ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Volksturm - простой металлоискатель своими руками
 Пн, 25.06.2012, 09:40 | Сообщение # 1        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm
FAQ по настройке прибора FAQ
Советуем ознакомится с архивами форума:
Архив1
Архив2
Архив3
Архив4
Архив5
Архив 6
Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.
схема основной модификации
новый звуковой модуль к volkshtyrm
доработанная схема с улучшенными характеристиками
схема с последними изменениями volk
 Чт, 04.10.2012, 20:42 | Сообщение # 191        

orrion

Пользователи

Активность: 36   

fangorn на милисекунду пропадает но выставить то место неполучается, а когда вообще раздвигаешь на пол метра в стороны и 0 показывает, не должен замолкать?

Добавлено (04.10.2012, 20:42)
---------------------------------------------
а как понять

по максимуму звучания выставил трешь и сенс
 Чт, 04.10.2012, 20:48 | Сообщение # 192        

fangorn

Пользователи

Активность: 32   

orrion, полностью он и не пропадет, ты двигаешь одну половинку звук пропал и опять появился, ты чучуть отодвигаешь назад и елелелелеел двигаешь снова вперед как только он пропадает так и оставляешь...ну у меня если крутить трешь то в одном положении громче в другом звук пропадает, и если прислушаться то сенс тоже звук в одном положение прибовляет...и когда ты катушки свел (может лучше конечно по мультиметру сводить я просто не пробывал)))) выкручиваешь трешь домомента когда звука нет в динамике и все, когда махаешь металлом над катушкой будет пикать
 Чт, 04.10.2012, 20:58 | Сообщение # 193        

orrion

Пользователи

только при полном нуле чуйка есть? вольметр показывал 0.1 в и на 0 перемигивал но наушник гудел (я поставил наушник из старой трубки телефонной) .....подносил ключ разводной почти вплотную, на 1 см и только на 0.3 вольта переменка увеличилась, єто нормально?
 Пт, 05.10.2012, 08:43 | Сообщение # 194        

феска

Друзья

металлоискатель не статический металлом нужно махать
 Пт, 05.10.2012, 17:26 | Сообщение # 195        

orrion

Пользователи

не получаетья свести катушки, одна у меня жестко закреплена а вторая полу жестко и все равно неполучается..максимум что выходит это найти положение когда звук прерывистым становиться. Это может быть из за того что у меня вроде в одной катушке на один виток больше ? при настройке катушек когда подбирал конденсаторы у меня на одной 14 а на второй 15 В получилось, нужно чтобы напряжение одинаковым было на катушках или может быть настолько разным и нужно только наивысшее для каждой подобрать?

Добавлено (05.10.2012, 17:26)
Вот записал на камеру настройку катушек видео может я что то не так делаю

Пт, 05.10.2012, 19:33 | Сообщение # 196        

феска

Друзья

все так, частоту проверьте (не меняется ли при сведении катушек)
 Пт, 05.10.2012, 21:44 | Сообщение # 197        

Polly_Fontein

Пользователи

Активность: 37   

orrion, хоть я и сам недавно завершил настройку своего волькштурма, хотелось бы и вам помочь чем-то. При поиске нуля, катушки вначале я развел на пол метра, как уже говорилось не раз (и чтобы не было в районе металла), после чувствительность выкручивал на максимум чувства, а трэшем крутил пока звук не утихнет. Теперь накладываем ТХ на РХ, начинает гудеть, сводим как у вас на видео, пока не пропадет звук на момент, потом очень медленно толкаем ТХ в месте пересечения( сверху или снизу), можно ногтем упереться в РХ и на доли миллиметра подталкивать ТХ, но в месте пересечения в верхнем или нижнем, ориентируясь по мультиметру на переменке, минус на минус схемы, плюс на 1-ую ногу У1( здесь же можна проверить меняется ли частота).
 Сб, 06.10.2012, 14:19 | Сообщение # 198        

orrion

Пользователи

все так, частоту проверьте (не меняется ли при сведении катушек)

я когда сделал то пропустил шаг настройки с измерением частоты так как не было чем измерять...сейчас измерил на 2,9,12,13 делителя там 8,160 +- есть
частоты на катушке нет вообще если я правильно измеряю...к общему катушки подключал и центральному
минус на минус схемы, плюс на 1-ую ногу У1( здесь же можна проверить меняется ли частота).

тут тоже ничего нет
адаптер спаял по этой схеме схема
только когда щупами дотрагиваюсь в динамиках усилка шул непонятный...ничего не спалю)?

Добавлено (06.10.2012, 14:11)
померил еще на катушке TX там есть 8,160-8,189 ...а что подразумевается по изменением частоты когда я двигаю катушки? она от 8,160 до 8,189 скачет что когда двигаю что когда не двигаю
на RX нет ничего

Добавлено (06.10.2012, 14:19)
перемерял на RX еще раз....подвигал, появляется 8,100 +- когда на 1 см накладывать и потом 0 до 5-6см там опять 8,100+- появляеться

Сб, 06.10.2012, 14:45 | Сообщение # 199        

Polly_Fontein

Пользователи

Активность: 37   

orrion, в процессе перемещения катушек если мерить частоту на У1, она должна изменяться, а когда сведете в ноль, на первой ноге У1 будет та же частота что и на делителе У4. Сори, на счет замера на У1 wacko ), плюс на 1-ую ногу, минус к земле, а не к минусу питания(только сейчас увидел, завтыкал)
 Сб, 06.10.2012, 15:33 | Сообщение # 200        

orrion

Пользователи

на RX катушке когда на 1 см ...даже меньше накладываешь то есть и то нестабильна и прыгает от 1500 до 8000 потом 0 до 5 см там опять появляеться,на TX было 8200
плюс на 1-ую ногу, минус к земле, а не к минусу питания(только сейчас увидел, завтыкал)

это понятно) не знаю как оно должно быть, но тогда когда на RX была частота то на 1 ноге U1 не было, а появляется только когда на см 7 катушку наложить на другую .
так и должно все быть? пробывать настаивать или что то не так с ним?

Добавлено (06.10.2012, 15:33)

плюс на 1-ую ногу, минус к земле, а не к минусу питания(только сейчас увидел, завтыкал)

это понятно) не знаю как оно должно быть, но тогда когда на RX была частота то на 1 ноге U1 не было, а появляется только когда на см 7 катушку наложить на другую .
так и должно все быть? пробывать настаивать или что то не так с ним?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия