ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
МД volksturm
 Чт, 07.06.2012, 21:42 | Сообщение # 11        

GreyWolf

Пользователи

Активность: 2   

народ подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, пока настраивал катушки пропала регулировка sens, треш регулируется, при касании платы (без катушек) практически к любому элементу в динамике начинает фонить (фон типа как ко входу усилителя пальцем касаешься) катушки в ноль не сводятся, 3вольта это минимум,ниже никак, хотя изначально было значительно меньше 30mv было, плату проверял, чистая без кз, я ее и не трогал практически... подкиньте умную мысль пожалуйста... мд-VS+geb
 Чт, 07.06.2012, 22:12 | Сообщение # 12        

феска

Друзья

Активность: 3627   

GreyWolf, переменик непашет или пробило элемент какой)) делайте заново все по факу))
 Чт, 07.06.2012, 22:19 | Сообщение # 13        

GreyWolf

Пользователи

Активность: 2   

переменник в норме его отпаиваю, треш не регулируется, по факу тоже все вроде в норме частота нужная- стабильная, на делителе тоже порядок, такое ощущение что гдето массы нет, пробую пропаять ножки заново но пока положительного результата нет
 Вт, 29.01.2013, 08:50 | Сообщение # 14        

Rumata

Пользователи

Активность: 3   

Доброго времени суток!Скажите,пробовал ли кто-то разнесённые ортогональные котушки?
 Вт, 29.01.2013, 09:07 | Сообщение # 15        

феска

Друзья

Rumata, для этого нет смысла поле слабое, и усиление
 Вт, 29.01.2013, 12:42 | Сообщение # 16        

Rumata

Пользователи

Если я правильно понял,кроме "приём-передача Щедрина" с разнесёнными котушками толком ничего не работает?Почему именно эти котушки-очень много заросших мест,лезть в которые с обычным датчиком-значит просто его убить...А выкашивать бурьян и убирать камни,арматуру и проч. слишком геморно.
 Вт, 29.01.2013, 14:34 | Сообщение # 17        

феска

Друзья

Rumata, поэтому не кто там и не ищет))
 Вт, 29.01.2013, 20:52 | Сообщение # 18        

Rumata

Пользователи

У нас ищут уже везде,только такие места и остались(((
 Вт, 19.03.2013, 01:35 | Сообщение # 19        

ghfgjh

Пользователи

Активность: 1   

Ребята! Вопросик по темке этого минера. Кто делал катушки большего диаметра? количество витков и вами испробованный диаметр не подскажете? Заодно отвечу на счет ортогональных катушек. Я, делал схему
Щедрина ( Прием передача), к стати очень легко повторима. Берет хорошо, но работать невозможно.
Неудобно. Звук с резонатора еле слышно при малейшем ветре. Достоинства---на свалке где много мелкого мусора пользы больше чем от Кощея.

Добавлено (19.03.2013, 01:20)
---------------------------------------------
Есть желание сделать что то универсальное. Подобно схемы Флинда. Очень хорошо берет. Работать удобно.
Но питание ..... Вы меня поняли. Жрет немало. да еще 18 вольт. На 12 не катит. слегка подсел акамулятор и пошли сбои... Кощей, тоже с массой недостатков. Да и акамулятор тяжеловат, со скутера.
С ув. Александр.

Добавлено (19.03.2013, 01:29)
Еще, как вариант . Если микрухи на панельках, может быть и хуже. Личная практика.

Добавлено (19.03.2013, 01:29)
Еще, как вариант . Если микрухи на панельках, может быть и хуже. Личная практика.

Добавлено (19.03.2013, 01:35)
Rumata, расположение катушек не поможет.
У меня Щедрина лежит пылится. Работаю Кощеем.
Для трущоб хороша схема Флинда. Неси над головой и
ловит. Думаю ты хочешь того же что и я . Отсеять мусор, увеличить глубину поиска. Думаю нужно пробовать просто увеличить диаметр датчика.
С ув. Александр.

Чт, 21.03.2013, 21:50 | Сообщение # 20        

krxxx

Пользователи

Активность: 15   

у меня вопрос ...как правилно надо конденсатори подключить.... когда все тх настроино ..... нужно обезательно на обе катушкки кондери ставить паралельно ..... или можно на тх оставить как настроиным режиме ....

просто у меня проблема ... когда все кондери паралелны ... чуика на 5коп - 10цм и землю невидит

но если на тх оставить кондер как настроиный режим ... чуика на 5коп -25цм но землю видит через метр - типа как в землю через метр метал был .... и нека немагу избавыца ...
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия