Ребята! Вопросик по темке этого минера. Кто делал катушки большего диаметра? количество витков и вами испробованный диаметр не подскажете? Заодно отвечу на счет ортогональных катушек. Я, делал схему
Щедрина ( Прием передача), к стати очень легко повторима. Берет хорошо, но работать невозможно.
Неудобно. Звук с резонатора еле слышно при малейшем ветре. Достоинства---на свалке где много мелкого мусора пользы больше чем от Кощея.Добавлено (19.03.2013, 01:20)
---------------------------------------------
Есть желание сделать что то универсальное. Подобно схемы Флинда. Очень хорошо берет. Работать удобно.
Но питание ..... Вы меня поняли. Жрет немало. да еще 18 вольт. На 12 не катит. слегка подсел акамулятор и пошли сбои... Кощей, тоже с массой недостатков. Да и акамулятор тяжеловат, со скутера.
С ув. Александр.
Добавлено (19.03.2013, 01:29)
Еще, как вариант . Если микрухи на панельках, может быть и хуже. Личная практика.
Добавлено (19.03.2013, 01:29)
Еще, как вариант . Если микрухи на панельках, может быть и хуже. Личная практика.
Добавлено (19.03.2013, 01:35)
Rumata, расположение катушек не поможет.
У меня Щедрина лежит пылится. Работаю Кощеем.
Для трущоб хороша схема Флинда. Неси над головой и
ловит. Думаю ты хочешь того же что и я . Отсеять мусор, увеличить глубину поиска. Думаю нужно пробовать просто увеличить диаметр датчика.
С ув. Александр.