ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Терминатор "УЖЕ НАРОДНЫЙ!!"
 Ср, 22.02.2012, 05:01 | Сообщение # 1        

Tolik1960

Пользователи

Активность: 14   

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ Т3

архив форума архив 1

Итак Терминатор 3! IB металлодетектор с дискриминацией и очень хорошими показателями! Не сложен в настройке!
ПРИ СБОРКЕ ДЕЛАТЬ ВСЁ ОСОЗНАНО И ОСНОВАТЕЛЬНО И ВСЁ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
(Предварительно подготовить цели медь(не текстолит омеднённый), и феррит, также кусочек фольги сигаретной , алюминиевую пробку и если есть возможность монеты )
 Вс, 26.02.2012, 00:30 | Сообщение # 11        

Matvey

Пользователи

Активность: 34   

Всем привет, хочу с делать катушку кольцо, подскажыте намотку катушек делать за часовой, или ТХ за часовой РХ против часовой ? или нет разницы как мотать?

поправил Matvey - Вс, 26.02.2012, 01:08
 Вс, 26.02.2012, 07:54 | Сообщение # 12        

радиолюбитель

Друзья

Активность: 625   

Matvey, Мотай как намотаешь! Всё будет зависеть от того как подключишь!!!
турбо, Проверяйте питание приходит на MC3! У вас в плату вставлена сейчас только она??? Проверяйте транзистор!!! Да сборку повнимательнее!
 Вс, 26.02.2012, 12:58 | Сообщение # 13        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Leshka, у меня эти кондеры согластно номиналов современая керамика импортная
 Вс, 26.02.2012, 13:39 | Сообщение # 14        

Leshka

Пользователи

Активность: 113   

феска спасибо что откликнулся smile . Кондеры не смд? А то у меня плата простая. Самое прикольное я ее вчера запустил. biggrin Вроде работает. На прикосновение С5 реагирует так как и описано. Когда водишь рукой около платы есть реакция как будто над датчиком biggrin Прикольно работает разряд батареи. Поставил диод двухцветовой (синий и красный) Когда начинает сигнализировать и пищать ну прям ментовская погоня biggrin biggrin biggrin biggrin
 Пн, 27.02.2012, 14:59 | Сообщение # 15        

турбо

Пользователи

Активность: 27   

Добрый вечер феска уменя вопрос . при косания к резистору р17 звук должен меняться .Ато уменя меняется.Где мошно посматреть схему разряда ботареи.
 Пн, 27.02.2012, 17:08 | Сообщение # 16        

радиолюбитель

Друзья

турбо, У меня звук не меняется при косании р17!!!
ВОт посмотри схему разряда батареи в верхнем правом углу!
Прикрепления: 6630072.gif (163.5 Kb)
 Пн, 27.02.2012, 23:29 | Сообщение # 17        

Leshka

Пользователи

Радиолюбитель, это схема доработаная дополнительными конденсаторами по питанию? И новой схемой разряда батареи? Лучше что ли?
 Вт, 28.02.2012, 06:29 | Сообщение # 18        

радиолюбитель

Друзья

Leshka, Лучше не лучше судить нельзя! Схема одна и та же просто разряд сделали на транзисторах! Вас же ни кто не заставляет делать всё согласно схемы! Мы занимаемся радио конструированием а это творческий процесс! Да и многое зависит от доступности деталей!

Конденсаторы по питанию скорее всего придётся добавлять, когда захотите приподнять чуть чувство прибора. Но это уже в процессе тщательной настройки!
 Вт, 28.02.2012, 10:45 | Сообщение # 19        

Leshka

Пользователи

радиолюбитель спасибки. Я очень люблю творческий процес. Мне не так сильно хочется выйти на коп как собрать достойный прибор. Доказать себе что я многое могу сделать своими руками. Конечно сейчас я тупо копирую разработку других людей, но верю что настанет день и я когда то стану полезным на форумах, перестав задавать глупые вопросы. Еще раз спасибо всем за терпение, отдельное спасибо разработчикам прибора Ятагану и a2111105 и многим другим что внесли свой вклад. smile Респект и уважуха. Главное чтобы сюда захаживала молодежь и развивала себя. Ведь пока собираешь этот прибор очень многое узнаешь и понимаешь. Начинаю мотать катухи smile
 Ср, 29.02.2012, 13:13 | Сообщение # 20        

Matvey

Пользователи

Активность: 34   

Привет всем, модераторы ответе пожалуйста на такой вопрос, смотрел видео на ютубе "1я-4я ноги МС4" там на ферит увеличиваетса амплитуда, на 5 копСССР меняетса фаза, решыл попробовать у сибя у меня все наоборот, что ето может обозначать? датчик свелся без проблем дискрим норма звук на ферит двойной на цвет один.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия