ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Общие вопросы по металлоискателям
 Вс, 25.12.2011, 23:17 | Сообщение # 31        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Etylen, нет нужно будет подождать сикунд 5-30 в зависимости от характеристик элементов
 Пн, 26.12.2011, 01:26 | Сообщение # 32        

Etylen

Пользователи

Активность: 9   

феска, спасибо,и еще вопроси, если вас это не затруднит:
- можно ли уменшить число витков катушки вдвоє, при етом уменшив в столько же раз ее диаметр.
- можно ли использовать резистори того же номинала но инной мощности?
-----------
извиняюсь за правописание))
 Пн, 26.12.2011, 07:25 | Сообщение # 33        

abbater

Пользователи

Активность: 133   

у меня три вопроса .первый какие конденсаторы можна использувать C1 и С2 в генераторе,второй 1 котушка это передающая а 2 принимающая.3 можна пользуваться подстроечный резистором сп3-36.
 Пн, 26.12.2011, 10:07 | Сообщение # 34        

феска

Друзья

Etylen, ПРО РЕЗИСТОРЫ ДА количество витков можно уменьшить на ТХ и на рх чуйка уменьшится но уменьшится и токо потребление
abbater, с1 и с2 максимально термостобильные пленочные, или полипропеленовые, сп3-3б ставить можно но лучше 2 для грубой и нонкой настройки с параметроми сопротивлений разберитесь сами обычно ставят 10ком и 1 ком
 Вт, 03.01.2012, 22:20 | Сообщение # 35        

bars59

Пользователи

Активность: 313   

Так сказать " народный "МД Волькштурм не оправдал моих надежд.15 см на 5 коп.Два дня тягания катушек результата не добавили.Ток жрет немеренно.130 ма,в два раза больше чем импульсник.Еще нужно сто метров провода и пол ведра эпоксидки.
Может некоторым собравшим просто стыдно признаться как он работает а я говорю как есть.
Даже ПРОСТОЙ МД с этого форума легко обходит его по параметрам.
 Ср, 04.01.2012, 05:42 | Сообщение # 36        

abbater

Пользователи

у меня поправде тоже самое даже немного и похуже " народный "МД Волькштурм но я хоть грешу на свою неопотность.С простим мд тоже бюся с настойкой.тут нету многооборотников тех что надо на 10кОм и 1кОм.чтоби настроить точно.А так на форум я каждый день просмамтриваю чего нового.
 Ср, 04.01.2012, 09:42 | Сообщение # 37        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Эпоксидку не использовал вообще, жрёт 50мА, но глубина не высокая - реально в земле 15см на монету предел.
 Ср, 04.01.2012, 12:25 | Сообщение # 38        

феска

Друзья

данный МД позволяет понять принцепы работы баланстника, те кто понял его принцепы, понимают что и как нужно сделать чтоб прибор работал лучше, но вся чуйка я не устану повторять упирается в катушку
я переделал на него 8 катушек, и со всеми результат был разный, на 5 копеек ссср 27см в земле грунт песок с глиной и суглинками (катуха 22 см ДД подставка из под монитора) брал брусок тоненький надрезал с низу вставлял монету и в землю вбивал
как только вернусь с отпуска выложу вариант переделки генератора на регулируемый с ним легче получить резонанс
 Ср, 04.01.2012, 17:09 | Сообщение # 39        

Вымолот

Пользователи

Активность: 89   

abbater, для настройки с двумя резисторами не нужны многооборотники - специально и разносим настроийку на два резистора, чтобы от них уйти. вам писали , что два резистора с разными номиналами и ставят для настройки без многооборотников.

Добавлено (04.01.2012, 17:09)
---------------------------------------------
abbater, при насторойке не забывайте про выдержку по времени- пока происходдит настройка генераторов. выдерживайте паузу- пока генераторы синхронизируются. чувствительность очень высокая и не терпит спешки при настройке. после крупных целей для восстановления тоже нужно время на восстановление чувствительности.

поправил Вымолот - Ср, 04.01.2012, 17:13
 Чт, 05.01.2012, 07:37 | Сообщение # 40        

abbater

Пользователи

Вымолот хорошо спасиба за обьяснение, понял .У меня на С1 стоит 3.3nF керамика и прибор работает но я заменяю его слюдой такой самым номеналом сразу настройка убегает.Проводил замеры не так ставил по надписям.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия