ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Металоискатель Volksturm архив3
 Вт, 15.12.2009, 13:21 | Сообщение # 1        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm

Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2
Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.
 Вс, 01.05.2011, 22:57 | Сообщение # 81        

димычь

Пользователи

Активность: 67   

радиолюбитель, у меня прибор DT838 мерял последовательно после кондера примерно 25вольт впаял паралейно обе катушки 0.1 и 0.12 на принемающей ине пойму почему так все у меня плохо . на столе все работает как форуме пишет а только вышел в поле все пропало на любой взмах шевеление имено катухи реагирует сигнал что делать я не знаю может что подскажеш за ранее благадарю wacko wacko wacko wacko wacko
Прикрепления: 7628960.jpg (39.3 Kb)
 Вс, 01.05.2011, 23:40 | Сообщение # 82        

феска

Друзья

Активность: 3627   

димычь у ля нормальная катуха обмаж сверху эбоксидкой и стеклоткань когда высохнет повтори 2-3 слоя потом с низу также и еще при настройке в резонанс воткнута только одна катушка в тх гнездо подпаивается кусочек платки на него концы катушки кондер и провод экранированный также обычный провод на концы катушки закрепляется эти концы на тестер и мерится (для твоего тестера я бы порекомендовал настройку в резонанс по максимальному току в параллельном резонансе так как деление переменного напряжения слишком большое на твоем тестере)

Добавлено (01.05.2011, 23:36)
---------------------------------------------
димычь, у меня катушка жёсткая но при касании веток или бугорков баланс сбивается такой уж принцип ДД
да еще може у тя чуйка на столько большая что на мета л в помещении реагирует а може плату цепляет самого мд экран значит плохой меняй провод от катухи к плате кондеры може глючат в катухе (может не правельно катушку подключил экран смотри)

Добавлено (01.05.2011, 23:40)
димычь, по отдельности делать ДД не пробывал но гдето читал что такая конструкция не крепкая и боится терма перепадов

Вт, 03.05.2011, 07:02 | Сообщение # 83        

Гость

Гости

Активность:    

плохая чуйка поменял u1 всё также.нет различия на метал раньше было всё нормально.это случилось всё после замыкания одной котушки.что делать?кто подскажет.
 Вт, 03.05.2011, 09:36 | Сообщение # 84        

радиолюбитель

Друзья

Активность: 625   

Какую катушку??? как замкнул??? Что сейчас??? Вот тебе ответ!!!!!!!!!
 Вт, 03.05.2011, 12:54 | Сообщение # 85        

Гость

Гости

Активность:    

свёл катушки всё нормально.работало но не долго стал крутить катушку оскачил провод от поисковой катушки и замкнулись между собой.не помню только какая замкнула но работать перестало сразу.

Добавлено (03.05.2011, 12:54)
вроде замкнула та, на какой есть напруга.заменил u1 не помагло

Вт, 03.05.2011, 17:26 | Сообщение # 86        

радиолюбитель

Друзья

Гость, Меняй транзисторы!!! Q3-4!!! Тебе же писали ! Смотри есть напряжение на передающей катушке!!! И там уже дальше будем говорить!!!
 Вт, 03.05.2011, 18:22 | Сообщение # 87        

alexey3193

Пользователи

Активность: 100   

парни как правильно катушки подключить, у меня есть одножильный провод в оплетке и 2х жильный в оплетке! если я возьму одножильный и оплетку на общий а жилу на сигнальный, будет норм??? или надо брать 2х жильный и включать оплетку на плюс???да у меня еще корпус металлический может его тож как экран подключить??
 Вт, 03.05.2011, 20:27 | Сообщение # 88        

димычь

Пользователи

Активность: 67   

alexey3193, екран надо на масу то что внутри екрана на сигнал
 Вт, 03.05.2011, 20:34 | Сообщение # 89        

SIPKOMAX

Пользователи

Активность: 8   

Привет мужики! Блин уже час над диодами бьюсь((( перемаргивает только один((( подскажите в чем может быть причина?
 Вт, 03.05.2011, 21:02 | Сообщение # 90        

радиолюбитель

Друзья

SIPKOMAX, Это скорее всего ноль плохо выставлен у тебя в катушке!!!проверь!
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия