ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Металоискатель Volksturm архив3
 Вт, 15.12.2009, 13:21 | Сообщение # 1        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm

Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2
Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.
 Ср, 13.07.2011, 08:58 | Сообщение # 781        

феска

Друзья

Активность: 3627   

abbater, если все выпаял и такой ток потребления то одназначно КЗ (если кондеры выпаял то коротить могут сами дорожки) пезисторы редко имеют сопротивление 0 если только перепутал номинал (вместо100 ком 100ом и тп)
 Ср, 13.07.2011, 19:03 | Сообщение # 782        

ivan81

Пользователи

Активность: 16   

всем привет у меня вопрос для maestro скажи пожалуста форум по ЄУ еще работает ? а то я не могу на него зайти под своим паролем cry

Добавлено (13.07.2011, 18:51)
---------------------------------------------
и еще вопрос может кто ответит собрал мд volksturm+geb включаю на воздухе все нормально подношу к земле стрелка сразу уходит до предела но блок (наверное ето влияние земли) может ето от того что я geb еще пока не подключил

Добавлено (13.07.2011, 19:03)
---------------------------------------------
и еще 1 вопрос для maestro если можно кинь ссылочку на последнюю страницу форума http://elwo.ru/forum

Чт, 14.07.2011, 08:41 | Сообщение # 783        

феска

Друзья

ivan81, 1. катушки поменяй местами (возможно перепутаны катушки ТХ и РХ местами)
2 экран не правильно подключен или отсутствует
3. сильное влияние земли и у меня если прибор на землю положить а если в 5-7 см от как при поиски то незначительно меняется компенсация)
 Чт, 14.07.2011, 16:34 | Сообщение # 784        

ol82

Пользователи

Активность: 18   

Запороли 2 датчика при заливке смолой. Получилось так: сначала залили без середки, потом точно свели середку и стянули пластиковыми стяжками. Залили. Смола разогрелась и стяжки "поплыли" angry , все "ушло"...
Замечено, чем выше напруга на ТХ, тем проблематичнее свести "ноль".
 Чт, 14.07.2011, 19:57 | Сообщение # 785        

ivan81

Пользователи

Активность: 16   

по поводу напруги ето правельно я на днях сделал новую катушку диаметром примерно 22 см напруга около 35 вольт начал сводить в ноль так вот етот самый ноль почти что неуловим ловится в очень узком диапазоне чуть смвинеш стрелка сразу валится до предела

а по поводу неправильно залитых катушек у меня на первом датчике была подобная ситуация так я исправил ето так берем средныы манетку современную и водим по залитому датчику до нейтрального положения потом приклеиш монетку в том месте
только на том датчике разболансировка была не очень большая

так что попробуй может чего и выйдет
 Пт, 15.07.2011, 09:07 | Сообщение # 786        

ol82

Пользователи

ivan81, там уход такой получился, что монета не катит.
Рекорд у меня - 75 и 90 вольт на паре катух, но как свести их в ноль - загадка природы...
Есть мысль забить на VS, и делать только МД с подстройкой схемы под датчики.
 Пт, 15.07.2011, 09:12 | Сообщение # 787        

феска

Друзья

ol82, а настоечным витком пробывали сводить в ноль))
 Пт, 15.07.2011, 09:22 | Сообщение # 788        

феска

Друзья

к ДД катушке если не сделали заранее на начальный провод, где экран крепится с начальным проводом (на рх естественно) в разрыв с кондером, напаиваете кусок того же провода длиной пол метра (в зависимости от диаметра катухи)сворачиваете его петелькой, или петельками и после грубой настройки нуля, водите по катушке.

и еще одна хитрость расстояние между контурными кондерами (тх и рх)должно быть максимальным (некоторые их разносят экранированным проводом и говорят что эффект супер (лично я сомневаюсь)

если все это не оказывает никого го действия то имеются либо кривые руки biggrin biggrin biggrin (шутка)
либо плохой кабель соединяющий катушку с платой
 Пт, 15.07.2011, 11:14 | Сообщение # 789        

ol82

Пользователи

феска, попробую как вы пишете, витком. Насчет кривых рук, есть такое, помощники вокруг, им срочно горшки с золотом надо, вот и поспешили... angry Две платы готовы VS и VSm, так думали - катухи херня, ан нет! tongue
 Пт, 15.07.2011, 11:27 | Сообщение # 790        

феска

Друзья

ol82, ага бул у меня такой быстряк продай ему МД и все, я его в поле взял ямки копать больше не хочет lol lol lol
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия