Металоискатель Volksturm архив3
|
|
| Вт, 15.12.2009, 13:21 | Сообщение # 1
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm
Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2 Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.
|
|
| Сб, 04.06.2011, 13:54 | Сообщение # 511
|
феска Друзья Активность: 3627
| andr10001, кондеры не только в разделении участвуют они стабилизирую работу самого операционника и снимают колебания в питании создаваемые элементами схемы и убирают наводки от внешних источников также снимают резкий скачек при включении схемы создаваемый химическим элементом питания abbater, не так ты мериешь в принципе и не надо проблема в питании надо больше (на будущие при сборки любой схемы качай даташиты *(это характеристики элемента от производителя) на все микросхемы там ты увидешь минимальные и максимальные параметры работы элемента (напряжение минимальное питания и максимальное уровень шумов, коэф усиления итп.)
если элемент не правильно питать он не будет запускаться (выполнять свои функции) или выйдет из строя
|
|
| Сб, 04.06.2011, 14:29 | Сообщение # 512
|
andr10001 Пользователи Активность: 90
| Полностью с тобой согласен феска, если и ставить подсохшие кондёры то с запасом чтоб номинал был не меньче чем в схеме, а написано раза в два больше, и напряжение как по схеме. Чем круче фронт импульса ( + ) и спад ( - ) тем легче извлеч полезный сигнал ( у терминатора наверное так-же )
|
|
| Сб, 04.06.2011, 14:45 | Сообщение # 513
|
| Quote (andr10001) Чем круче фронт импульса ( + ) и спад ( - ) тем легче извлечь полезный сигнал ( у терминатора наверное так-же ) чтобы извлечь полезный сигнал, сводим в 0 так чтобы магнитное поле тх не воздействовало на рх и её операционики. Говоришь ты наверное про амплитуду сигнала, тут два варианта плохой и хороший первый это повысить электромагнитное поле с ним повысится и отклик ферромагнетиков в земле и мы не чего не добьемся кроме быстрого разряда аккумулятора. второе повысить КУ операциоников сигнал усилится в этом сигнале будут все цели и руки и ноги и штанга и земля и камни)) 3 изменить частоту прибора на более низкую, проницаемость грунта будет больше, дискрим которого и так почти нет сойдет на нет
в данном приборе без затрат на комплектующие и доработки схемы единственно что возможно это играться с частотой на которую настроена катушка px +-150 гц изменения частоты позволит снизить влияния на сдвиг фазы тех или иных предметов
|
|
| Сб, 04.06.2011, 19:07 | Сообщение # 514
|
alexey3193 Пользователи Активность: 100
| феска, короче ни чего ни хера ни помогает я уже зат--хался как быть не знаю ,твоя катушка при малейшем прикосновении тож реагировала??? или тока у меня такие за-бы???
|
|
| Сб, 04.06.2011, 19:36 | Сообщение # 515
|
| alexey3193, катушка моя при касании не реагирует у меня правильно настроен 0 и экраны все в порядке (попробуй подключить тестер на первую ногу у1 и посмотреть по постоянки сколько миливольт при касании катушки если очень много то нет 0 правильного нужно уравновешивать металлическими предметами ставишь шайбу или монету на край катушки и медленно видешь по периметру катушки наблюдая показания мультиметра при обнаружении места где амплитуда на у1 -1 минимальна приклеиваешь её берешь следующую шайбу и повторяешь
если миливольтаж не уменьшается до приемлемой величины в 150мв переделываешь катуху и еще катухи могут реагировать на прикосновение лишь бы метал искали реакция на опущеную на землю тоже может быть
|
|
| Сб, 04.06.2011, 20:13 | Сообщение # 516
|
| Quote (феска) +-150 гц изменения частоты позволит снизить влияния на сдвиг фазы тех или иных предметов Это самое оптимальное, но не изменением тактового генератора а изменением времени импульса ( так уже зделано подключением конденцатора вместо R23 ). Если ето изменение включить и на ключ, как думаеш, увеличется полезный сигнал или нет? Усиление думаю тоже будет неплохо поднять. Чёт неработает цвет дискрим http://elwo.ru/_fr/0/3280678.jpg этот поможет ? http://elwo.ru/_fr/0/5061476.jpg
|
|
| Сб, 04.06.2011, 20:42 | Сообщение # 517
|
| andr10001, Quote (феска) в данном приборе без затрат на комплектующие и дороботки схемы единственно что возможно это играться с частотой на которую настроена катушка px +-150 гц изменения частоты позволит снизить влияния на сдвиг фазы тех или иных предметов вот так надо понимать то что я сказал а не последнию строку нельзя ухудшать параметры выходного каскада а конденсатор именно это и делает
|
|
| Сб, 04.06.2011, 21:03 | Сообщение # 518
|
| Quote (феска) вот так надо понимать Доделаю потом гляну где ошибся Когда терминатора даделаеш ?
|
|
| Сб, 04.06.2011, 21:20 | Сообщение # 519
|
| andr10001, нет не поможет усложнение индикации до применение ключей вносит ряд не определености которые еще сильнея снизят параметр дискрима если есть опыт работы со ждущем мультивибратором и тригерами можно собрать свою схему (если желания что либо придумывать нету можно использовать схему предложенную slavake на ла 7 предлагаю использовать её в отдельном блоке приставке) его схему я не собирал но на ютубе ролик есть но применение любой приставке к этому МД это гадание или вера и настраивать прибор нужно будет применяя различные цветные и черные металлы
andr10001, уже давно доделал разобрал и двух тональник сделал из тех элементов трио, работает уже и трио, в корпус ща определяю andr10001, вот это правильно сам все проверяй и делай теория не что практика все играйся с прибором настраивай модернизируй slavake этим занимался но к сожалению забросил радовать нас своими идеями (я думаю может критика и слабая поддержка этого форума стала причиной)
|
|
| Вс, 05.06.2011, 09:27 | Сообщение # 520
|
alexey3193 Пользователи Активность: 100
| феска, я пробовал как ты говоришь на постоянке на у1 0 катушка перестает реагировать на касания но чуствительность упала раза в 2, на переменке когда ставишь ноль чуствительность гуд но до катушки не дотронуться! у тебя какая чуствительность на консервную банку из под шпрот?
|
|