Образцы и варианты штанг и корпусов
|
|
| Ср, 02.05.2012, 20:53 | Сообщение # 31
|
valera Пользователи Активность: 66
| MAESTRO, корпус платы в пластмассовой коробочке, нашел в хламе (вроде она из стиральной машины, там конденсаторы размещались)
|
|
| Ср, 02.05.2012, 20:57 | Сообщение # 32
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| А-а, значит винипласт - нормально вышло!
|
|
|
| Чт, 03.05.2012, 19:03 | Сообщение # 34
|
радиолюбитель Друзья Активность: 625
| Вот так смотрится со стороны Делал не очень аккуратно хочется уже на коп)
|
|
|
|
| Вс, 17.06.2012, 08:13 | Сообщение # 37
|
gifenix Пользователи Активность: 137
| смущает наличие металла в штанге, на таком расстоянии он должен уже влиять на катушку
|
|
| Вс, 17.06.2012, 09:41 | Сообщение # 38
|
феска Друзья Активность: 3627
| gifenix, не влияет возьмите почти любой заводской прибор там тоже самое)), у меня разница не проявилась, когда на столе настраивал без штанги и когда на штанге (хотя какоето влияние на мд особено импульстники оказыкать должно
|
|
| Вс, 17.06.2012, 09:48 | Сообщение # 39
|
феска Друзья Активность: 3627
| ах да растояние 40см катушка в экране вся))по зкрану акриловый лак)) графит из балона, прибор уже забрали)) следующий я думаю еще красивее будет))
|
|
| Сб, 07.07.2012, 15:22 | Сообщение # 40
|
NPS Пользователи Активность: 14
| Доброго времени суток! Наконец нашел время и терпение доделать свой Wolksturm. Зря я начал свое знакомство с електроникой именно из етого прибора. Работа над ним стояла мне много нервов и времени, ввиду отсуствия достаточных знаний, но желание чтото зделать самому победило. Хочу предоставить на всеобщую критику свой прибор. Отдельно хочу сказать про конструкцию поисковой катушки. Возможно идея не нова, если что, то извиняйте, я просто нигде не видел такой конструкии. А идея сделать легкую и в то время прочную катушку ко мне пришла, когда в нас проводили интернет B). Кабеля помещали у специальные каналы кабельные которие сделанные из пластика, кроме того они закрывались крышкой на защелку. После недолгих роздумиваний решил сделать корпус из етого материала. За каналы (2 м длины) заплатил в районе 11 грн. Длины вполне хватает. Разметил их, разрезал и вуаля, навожу то что получилось. В середину уложыл пенопласт, закрепил его епоксидной смолой, свел и залил катушки, накрыл крышкой, замотал поверх катушки все ето изолентой. Крепление катушки до штанги зделал из дерева (временно, очень хотелось вже испытать прибор а иного подходящего материала под рукой не оказалось). Хочу сказать что конструкция вышла очень прочной и надежной. Недостаток на мой взгляд заключается только в масе (750 г с проводами), но если заменить кусок древесины на другой более легкий и прочный материал, использовать более тонкие каналы (я использовал 4 см, а кто имеет опыт с сведением катушок может брать сразу более тонкие) то можна свести масу до пол кило, или менше. Навожу схему катушки у масштабе 1:1, pdf). Штангу зделал из канализационных труб (Д 32) которые хорошо выдерживают вес катушки и удобно держатся в руках. Мне просто интересно, для сравнения, какая у кого вышла масса прибора со всеми примочками, у меня 2100 грам с батареей от шуруповерта.
|
|