ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Volksurm SM : паразитная генерация
 Вт, 25.08.2015, 08:47 | Сообщение # 1        

Микросхемыч

Пользователи

Активность: 51   

Доброго дня всем! Налаживал Volksturm SM, сведение нормально, но при напряжении питания от 9 до 12-13 В иногда возникает паразитная генерация: на выв.7 U2B-импульсы от 2 до 10 Гц, динамик пищит: пи-пи-пи-пи-пи.... А при 8 В питании уже не возникает никаким образом. Сразу скажу, что все провода, что нужно, выполнены экранированным проводом (к переменникам, входной и т.д.), плата - двухсторонняя, верхняя фольга - заземлена. Похоже, генерация идет с U1B, т.к. отключал С4 2,2мк- исчезает, отключал С5 0,22мк- все равно есть. Помогите пожалуйста! Фото прилагаю.
Прикрепления: 6455089.jpg (57.0 Kb)
 Вс, 07.02.2016, 12:33 | Сообщение # 2        

andr10001

Пользователи

Активность: 90   

привет, думаю сама схема не удачная, усилители начиная с 10-20 мк/вольт усиливают до единиц, в радиоэлектронике это решается путём применения несущей частоты каждого каскада усилителя, и в данном случае её нужно повышать т.к. исходная частота слишком низкая 16кгц по моему, тем более кабеля RX и TX идут рядом. Ещё можно уменьшить или проверить ёмкость с5, вроде в этом была причина больше 3 лет назад.
 Ср, 16.03.2016, 10:15 | Сообщение # 3        

viktor11

Пользователи

Активность: 5   

зря двухсторонюю плату сделал, одностороняя плата работает неплохо и при 12в питания, покрайней мере у меня все работает, я думаю просто вторая сторона с фольгой дает возбуждение усилителя даже если вторая сторона заземлена. надо тогда искать правильную точку заземления
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия