Металло-Детектор из доступных деталей Volksturm
| |
| Ср, 12.03.2014, 11:59 | Сообщение # 1
|
феска Друзья Активность: 3627
| Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm FAQ по настройке прибора FAQ Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2 Архив3 Архив4 Архив5 Архив 6 Архив 7 Архив 8 Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут. схема основной модификации новый звуковой модуль к volkshtyrm доработанная схема с улучшенными характеристиками схема с последними изменениями volk
|
|
| Чт, 19.11.2015, 12:20 | Сообщение # 81
|
Lexxxandr Пользователи Активность: 16
| Всем доброго дня! Года 4 назад собрал данный аппарат, все работает, даже гулял с ним по пляжу на море, монетки находил. Я не серьезный кладоискатель, так просто захотелось чего нето попаять. Тут насмотрелся на ютубе всякого кладоискательства и меня опять торкнуло. Но, единственное что меня не устраивает, то что звук всегда присутствует, т.е. когда крутишь трэш, звук либо становится тише, либо громче. Почитал FAG, там написано, что звук должен пропадать, но что делать если он не пропадает полностью? Пробовал ставить кондер в цепь R9, это конечно помогает, но мне кажется это не правильно посмотреть как работает мой volksturm можно тут: https://www.youtube.com/watch?v=uZsPJvgpzNA
|
|
| Вс, 29.11.2015, 07:59 | Сообщение # 82
|
viktor11 Пользователи Активность: 5
| я поставил на выход тх ТРАНЗИСТОРНую ПАРу C6017/A2169 и напряжение на катушке выросло в два раза и усиление пришлось убирать , чуйка тоже возросла без доработок переделок если кому надо попробуйте
|
|
| Чт, 07.01.2016, 19:53 | Сообщение # 83
|
byRoma Пользователи Активность: 15
| Здравствуйте,спаял все элементы на плате но не работал трэш,шел монотоный звук в динамике,при кручении трэша никакой реакции.Оставил я это дело на неделю,после чтения форумов мою проблему не нашел.И так,вытащил я конденсатор с4 2,2 мкф и о чудо трэш заработал но только в режиме цвет мет,если ставлю обратно с4 , трэш регулируется только на no ferum, на все металлы ноль реакции.Помогите,уже не знаю что делать.P.S. Свел катушки в этом режиме но чувствительность никакая,больше 20 в поднять не удалось даже кондерами в 1 нан,хотелось бы режим все металлы.
|
|
| Чт, 14.01.2016, 21:50 | Сообщение # 84
|
OcTPue_6peBHa Пользователи Активность: 1
| Здравствуйте! Проблема в следующем: Собрал плату, проверил всё как по инструкции, всё работает. Обрадовался и приступил к настройке катушек, тут моя радость и закончилась. Подключаю к передатчика катушку последовательно с конденсатором 100n, и замеряю переменное напряжение на концах катушки - около 30В. Методом подпаивания конденсаторов получил результат около 60В, но после того как всю гирлянду конденсаторов выпаиваю и ставлю параллельно катушке мультиметр показывает чуть больше 12 В (напряжение питания). Со второй катушкой дела обстоят аналогичным образом. Пробовал сводить в 0, чувствительность практически никакая - пасатижи видит с 15 см. Пробовал оставить конденсаторы последовательно, но тогда реакция на металл есть (видно по осциллографу), а звука из динамика нет. В чём может быть проблема?
поправил OcTPue_6peBHa - Чт, 14.01.2016, 21:53 |
|
| Вс, 17.01.2016, 18:23 | Сообщение # 85
|
феска Друзья Активность: 3627
| при последовательном соединении конденсатора резонанс напряжения наблюдается, при параллельном резонанс токов, представте себе поле которое излучает катушка размер поля зависит от напряжения а сила этого поля( в том числе и способность проникать от токов) приемная же катушка работает в паралельном режиме всегда (так как если она будет в последовательном усилитель будет перегружен высоким напряжением)
|
|
| Вс, 24.01.2016, 19:20 | Сообщение # 86
|
dron9811 Пользователи Активность: 5
| Ребят помогите, проблема такая после включения задымились транзисторы, в чем причина? Впаял не правильно?
|
|
| Пт, 29.01.2016, 10:56 | Сообщение # 87
|
Микросхемыч Пользователи Активность: 51
| dron9811, проверь тщательно монтаж на отсутствие ошибок, правильность установки транз.: Б, К, Э. Дым откуда- от транз. генератора? Если, например, генератор не генерирует, а передающий контур - параллельный, на выв. 1 м/сх 561ТМ2 может быть все время либо высокий, либо низкий уровень, тогда один из Q3 или Q4 будет открыт до насыщения, и, конечно, сгорит. А какие там у тебя стоят на месте Q3/Q4 ? И кстати, тщательно прочищать плату от флюса (особенно жидкого) ацетоном для нормальной настройки надо обязательно- это тоже влияет на работу.
|
|
| Вт, 29.03.2016, 19:10 | Сообщение # 88
|
IIIKET Пользователи Активность: 1
| Доброго времени суток, решил опробовать свои силы в сборке МД, среди кучи схем нашёл приложенную, собрал, при включении гудит, порогом звук убирается, как полностью проверить работоспособность собранной платы? Lm358 поменял на lm258.
поправил IIIKET - Вт, 29.03.2016, 19:23 |
|
| Пн, 23.05.2016, 12:52 | Сообщение # 89
|
Микросхемыч Пользователи Активность: 51
| 1) ...тональный звук не подключал... В смысле, U6B ? Он обязательно должен быть включен и генерировать на 7 ноге u6b все время.R? 8,2к не обязательно включать.(пока) 2) кондеры для катушек какие используете? Поставьте пока 130n, более вероятно, что это нужная емкость. На 1 ноге ТМ2 проверяли колебания? Чем меряете на 1 ноге u1? Если цифровой мультиметр, он хотя бы меряет именно переменные милливольты?
поправил Микросхемыч - Пн, 23.05.2016, 20:17 |
|
| Вс, 29.05.2016, 10:44 | Сообщение # 90
|
gopik Пользователи Активность: 23
| Микросхемыч, я так понял - вы мне ответили. незнаю куда делся мой пост, вероятно его удалили.... и так...
Цитата Микросхемыч ( ) 1) ...тональный звук не подключал... В смысле, U6B ? Он обязательно должен быть включен и генерировать на 7 ноге u6b все время.R? 8,2к не обязательно включать.(пока) ну... я это и имел ввиду. на плате у меня эта часть схемы собрана, но не подключён резистор 8.2к.
Цитата Микросхемыч ( ) кондеры для катушек какие используете? Поставьте пока 130n, более вероятно, что это нужная емкость. подушечки... типа к73-17... 130n(+-) как раз примерно то, что у меня получается при последовательном резонансе.
Цитата Микросхемыч ( ) На 1 ноге ТМ2 проверяли колебания? да... колебания есть... мультиметр показывает 8,3кГц (наверное врёт чуток...)Цитата Микросхемыч ( ) Чем меряете на 1 ноге u1? Если цифровой мультиметр, он хотя бы меряет именно переменные милливольты? да...цифровой... меряю ПЕРЕМЕННЫЕ ВОЛЬТЫ (нижний предел измерения 2В),но там три цифры после запятой, так что всё что после запятой - милливольты... как только уже не сводил катушки... и в полный ноль... и 0.004В, и 0.020... и 0.050... и выше... всё перепробовал... металл вроде видит - но чуйка никакая.
P/S в данный момент - вроде как ТМ2 вышел из строя. частоту делит только на 2, но всё работает. так что, пока мне не привезут новый тригер, экспериментирую с волком на 16кГц... по сути разница толькот в том, какие номиналы конденсаторов будут стоять чтобы катухи в резонанс вогнать... вот щас начну всё сначала... если кто чего подскажет или поможет - буду благодарен. с чего начинать?
поправил gopik - Вс, 29.05.2016, 11:07 |
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|
|