ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Металло-Детектор из доступных деталей Volksturm
 Ср, 12.03.2014, 11:59 | Сообщение # 1        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm
FAQ по настройке прибора FAQ
Советуем ознакомится с архивами форума:
Архив1
Архив2
Архив3
Архив4
Архив5
Архив 6
Архив 7
Архив 8
Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.
схема основной модификации
новый звуковой модуль к volkshtyrm
доработанная схема с улучшенными характеристиками
схема с последними изменениями volk
 Пт, 06.03.2015, 14:46 | Сообщение # 51        

(Дима)

Пользователи

Активность: 1   

Здравствуйте. Решил собрать данный металлоискатель. Но по какой схеме и печатке собирать так и не понял, по данной теме очень много ссылок, в каждой из которых около 40 страниц, и везде доработки. Есть ли последняя версия данного металлоискателя? Скиньте пожалуйста печатку и схему если есть возможность.
 Ср, 18.03.2015, 05:43 | Сообщение # 52        

petrovich4808

Пользователи

Всем привет.хотя по интенсивности общения ,все ушли на полевые испытания biggrin .я новичек .сей дивайс у меня второй после пирата, так что не судите строго за вопрос .ключ на 176 подойдет или 561 искать?
 Ср, 18.03.2015, 10:52 | Сообщение # 53        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Пойдёт, ставил и то и другое - работало.
 Пн, 23.03.2015, 20:16 | Сообщение # 54        

USEFUL

Пользователи

Всем привет! Пожалуйста помогите,у меня на выходах катушек напряжение всего лишь 15mV. Питание платы б/п 10V ( U6 делит напряжение на 1-4 и 8-1 пополам напряжение питания , U5 на 11 ноге частота 32.678 кГц
U4 частота делится на 4 и на 9,2,13,12 ногах будет 8,132 кГц ).Как быть?
 Вс, 12.04.2015, 20:17 | Сообщение # 55        

romanromchik

Пользователи

Мужыки скажите пожалуйста купил блок ето апарта а плата спаяна очень плохо катушки пока не делал и в динамике вместо писка трескот типа такой как у пирата что может бить и где копать причину етого треска?
 Пт, 24.04.2015, 01:53 | Сообщение # 56        

vohma44reg

Пользователи

Активность: 11   

феска, Здравствуйте. Задаю вопрос ещё и здесь, так как на радиоскот ответ можно ждать до старости. Собственно хотел спросить можно ли мотать катушки двойным проводом 0.3 (хоть просто двойным, хоть косичкой заплету обе жилы между собой - не лень ни разу). Просто провода толще у меня нет да и достать негде (на преступление не пошел ради него, но мысли были...)? Намотана катушка проводом 0.3 и залита, но благодаря тонкому проводу и галимой эпоксидке катушка получилась не очень. Догадываюсь что намотать таки можно, но интересует больше другое, а именно даст ли это какие нибудь улучшения и не навредит ли наоборот? С уважением Владимир.
 Пт, 24.04.2015, 08:43 | Сообщение # 57        

MAESTRO

^

Можно, иногда мотал двойным. Особой разницы не будет.
 Вс, 26.04.2015, 11:43 | Сообщение # 58        

vohma44reg

Пользователи

MAESTRO, Здравствуйте ещё раз. Нашел провод, намотал катушки. Не могли бы вы, если не затруднит посчитать программой какой нужен конденсатор на катушку 100 витков, провод 0.55 (1-я катушка DD 2 по 100\0.55) и 75 витков (не хватило провода на 80) проводом 0.59 (2-я катушка DD 2 по 75\0.59)? Сам пробовал программой пользоваться, но видимо мне это не дано. У меня получилось, что для 1-го типа 85нан кондер, а для 2-го типа 168 нан методом подбора. Смутило меня то, что при почти одинаковом проводе и незначительном различии кол-ва витков, разбег по кондерам практически в 2(!) раза. Намотал две катушки дабы самому понять есть ли увеличение чуйки при применении толстого провода. Ещё не могу понять как люди добиваются плотности и равномерности намотки с проводом 0.7-1мм, я со своим 0.59 - более тонким, этого добиться не могу, мотаю на оправку из пластиковых скобок для крепления электропроводки. Их гнет при тугой намотке (тугой дабы провод ровно ложился, а не абы как) и получается катушка коромыслом после снятия с оправки. Из дерева что ли вырезать прочную оправку...? Спасибо.

поправил vohma44reg - Вс, 26.04.2015, 11:45
 Вс, 26.04.2015, 11:55 | Сообщение # 59        

MAESTRO

^

Всё правильно, примерно такие ёмкости и должны получится. Но это всё ориентировочно, так как в процессе настройки всё равно придётся подбирать - без этого никак. Дерево не желательно - пропитается влагой, солями...
 Вс, 26.04.2015, 12:04 | Сообщение # 60        

vohma44reg

Пользователи

MAESTRO, Нет. Дерево лишь для намотки, ведь его не будет гнуть в процессе намотки, как например пластиковые скобки у меня гнет и получается катушка не просто "в навал", а "очень в навал". Если после намотки таким толстым проводом катушку утянуть и снять с оправки, то её гнет, какая то скобка в процессе намотки выгнется больше, какая то меньше, ну вы поняли - где то борода \ где то в натяг и при полной умотке крепкими нитками в некоторых местах получаются воздушные зазоры из-за неровно легшего провода, я так понимаю это не есть хорошо, тем более если учесть что пропитываться они не будут (мало ли потом подогнуть где катушку, а она пропитана и лак боюсь обдерет от деформации). То что ориентировочно - понятно, просто двойной разбег меня насторожил, поэтому и решил переложить с больной головы на здоровую.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия