Катушка металлоискателя
|
|
| Пн, 05.07.2010, 13:08 | Сообщение # 1
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Обсуждаем эту и аналогичные схемы металлоискателя Катушка металлоискателя. Описание и настройка. Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.
|
|
| Вс, 03.04.2011, 14:06 | Сообщение # 321
|
| Когда разберёмся с темами МД - перенесу все посты по своим местам.
|
|
| Пн, 04.04.2011, 13:03 | Сообщение # 322
|
феска Гости Активность:
| плату запаял))) экран с нокии выдрал прошу помощи (соединялся с платой через резиновую губку (в качестве проводов не знаю как называется) как прицепить не знаю че подскажите
|
|
| Пн, 04.04.2011, 13:53 | Сообщение # 323
|
Электродыч Пользователи Активность: 62
| Феска, насколько я понял там экран от Nokia 3310.Телефоны были в продаже с двумя видами дисплеев.Может быть ни с того выдрал? Родной (именно Nokia) дисплей смотри здесь http://www:radiokot.ru/articles/29/ ,там хоть фотки есть (а фотку своего может закинул бы мне,вместе бы покумекали).P.S. ох и нарежет нам Maestro резьбу за лишний флуд.
|
|
| Пн, 04.04.2011, 16:31 | Сообщение # 324
|
| Работа администратора не нарезать по поводу и без, а при необходимости переносить сообщения в соответствующие разделы. Так что всё ОК.
|
|
| Вт, 05.04.2011, 11:13 | Сообщение # 325
|
Sanyawj Гости Активность:
| Мужики,подскажите как правильнее сделать:1-припоять к выводам катушки экр.кабель с тюльпанами на противоположном конце,а конденсаторы поставить на плате;2-поставить конденсаторы сразу на выводы катушки (в непосредственной близости к ней) а уже от них кабель с тюльпанами;3-поставить в углах каждой катушки (по обе стороны от центра датчика) коробочки с конденсаторами и гнездом тюльпан соответственно для каждой катушки отдельно,тогда катушка соединяется кабелем с тюльпанами с обеих сторон.Как поступить?
|
|
| Вт, 05.04.2011, 20:44 | Сообщение # 326
|
xxx Пользователи Активность: 40
| кондеры должны быть на самой катухе по любому! а у меня 2-й вариант!
|
|
| Ср, 06.04.2011, 17:57 | Сообщение # 327
|
alexey3193 Пользователи Активность: 100
| ребята в чем может быть причина. все спаял включил, вроде заработало! есть звук в динамике его можно регулировать, реагирует на касании к тх. пытаюсь настроить катушку на резонанс не чего не получается. меряю вольтметром напряжение на тх = 6,5 вольт, когда подключаю катушку он показывает 0, и если ставлю пораллельно кондер напряжение 6,5. если последовательно 0. и еще одна особенность если поменять щупы когда меряю вывод тх напряжение на переменке он 0 показывает а в другом 6.5 в. ???? надеюсь на вашу помощь! да я щас еще попробовал наушниками к тх пищат, потом я наушники подключил к одной из катушек а другую к схеме вроде все работает в катушке которая к наушникам подключена есть сигнал который наблюдается до удаления катушек примерно на 30 см?
|
|
| Ср, 06.04.2011, 20:16 | Сообщение # 328
|
in_sane Пользователи Активность: 83
| Почему то у меня напряжение на катушке появляется при конденсаторе 0,0014 мкф. пробовал искать дальше, дошел до 0.4 мкф - напряжение максимум 1.5 в ? в чем дело ?
|
|
| Чт, 07.04.2011, 09:41 | Сообщение # 329
|
радиолюбитель Друзья Активность: 625
| Вот перебрал всё ещё раз! В ноль смог свести только на 0.5 В!!! Да и чуйка слабовата 10 копеек российские видит 5 см! Текстолит75 на 60 13 см! Поднять чуйку можно только усилением входного каскада ???Добавлено (06.04.2011, 20:50) --------------------------------------------- in_sane, А генерация есть??? И Что за катушка сколько витков какой провод! Да и что за кондёр! Транзисторы какие?? Добавлено (06.04.2011, 20:50) --------------------------------------------- alexey3193, Фото выложи прибора и как мериешь!!!! Добавлено (07.04.2011, 09:41) --------------------------------------------- феска, Ты можешь что нить подсказать???
|
|
| Чт, 07.04.2011, 17:39 | Сообщение # 330
|
феска Друзья Активность: 3627
| радиолюбитель усилительным каскадом поднимиш чуй ку ко всему не только к метлу и не какой усилитель не заменит принцип резонанса вся чуй ка упирается в колебательный контур)) если генератор стабилен и резонанс подобран правильно (не гармоника) что можно проверить осциллографам кстате при правильных замерах прибор китайского производства должен показывать .500 или меньше у меня .137 было добился с помощью 2 приемов 1 убрал все сопли провода приклеил силиконовым термо клеем кусок текстолита и туда все концы катушки и один кандер ТКЕ 200n ( на резонанс отмоткой настраивал все видно по 2,5 вольта за виток отмотанный нарастало добрался до 78в дальше на убыль пошло остановился толшину провада и количество витков не помню не считал не мерил)) это была моя 5 и 6 котушки до этого мотал подбирал кондеры заливал лаком и тп. в итоге это самый бюджетный вариант а работает лучше всех)))Добавлено (07.04.2011, 17:39) --------------------------------------------- и еще не используйте БУ провода с потемневшей изоляцией и проверяйте её на старость (на излом виток туда сюда если лак отскочил то не берите этот провод) внимание лак при заливке может разьедать лак проводов (проверяйте) некоторые макрки лака расщиряются или сжимаются при высыхании что очень плохо (увеличивается меж витковое расстояние)
|
|