ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Фото-галерея советской аппаратуры.
 Чт, 02.05.2013, 09:40 | Сообщение # 81        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

TIS, мои вообще намекают на то, чтоб повыкидывал их, даже ламповые усилители. На святое посягают! loony
 Чт, 02.05.2013, 10:05 | Сообщение # 82        

TIS

Друзья

Активность: 562   

MAESTRO, Не понять им нас...Благо хоть меня отец,лучший друг и муж сестры целиком и полностью поддерживают,а так в пору хоть все продавай и слушай какие-нибудь микросвены...Одно слово женский пол,никакого энтузиазма и любви к технике biggrin Кукарача, А в чем неисправность заключается?
 Чт, 02.05.2013, 11:50 | Сообщение # 83        

Кукарача

Пользователи

Активность: 276   

TIS, эта штука - цифровой ревербератор. Очень много разных режимов и настроек задержек. Работает с линии и с микрофона.
Так вот звук с микрофона он усиливает, линию выдает. С линии тоже линию выдает. Правда, после поломки - с фоном.
Поломка в том, что он не обрабатывает звук. И еще какие-то там нюансы.
Сам я несколько раз его разбирал с целью разобраться. Но там настолько всего много (в смысле, очень тесно внутри), что желание тут же пропадало:)
А даже если заняться, то нужно будет очень много времени. А его - не так много(. Вплоть до того, что несколько месяцев не могу поставить новую микросхему в телевизор (который мне тУт же помогали диагностировать). Так и стоит телевизор - и выкинуть не могу, и только мешается:)
Так что пока стоит процессор и скучает:)

Добавлено (02.05.2013, 11:50)
---------------------------------------------
По поводу совка могу сказать, что считаю советский быт - пошлостью. Но при этом, я отдаю должное качеству и добротности той продукции. Ведь если что-то не получалось (и не получилось) - то это не от наличия сегодняшних сомнительных тенденций. Думаю, если бы у советских инженеров были сегодняшние возможности и технологии, то советская продукция была бы высшего класса не только по ГОСТу, но и по факту.
Сегодня есть самое необходимое и даже больше - делай-не хочу. Но почему-то все уходит вникуда.
Лично для себя я еще не решил, что же в итоге круче - сегодняшняя полновозможная штамповка или выстраданная добротная неуклюжесть тех времен... smile

поправил Кукарача - Чт, 02.05.2013, 12:30
 Чт, 02.05.2013, 18:59 | Сообщение # 84        

TIS

Друзья

Кукарача, На тему что лучше совок или современный импорт можно спорить до одури так и не придя к общему знаменателю.Кому что доступней и кому что по вкусу...Мне по вкусу и по карману совок т.к. я не хочу покупать китайский ширпотреб с сомнительной долговечностью,а топовые немецкие и японские ресиверы я приобрести пока не в состоянии.И кто-бы что не говорил,но когда я купил советский усилитель у меня изначально появилась уверенность в том,что эта машинка еще долго будет мне служить верой и правдой радуя отличным звуком......на счет "китая из супермаркета" ...не было-б у меня такой уверенности...
 Чт, 02.05.2013, 19:18 | Сообщение # 85        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Цитата (Кукарача)
По поводу совка могу сказать, что считаю советский быт - пошлостью

Полностью согласен, как говорят сейчас +100500, совок в топку

Цитата (TIS)
Самому скоро предстоит реставрация раритетного приемника,надеюсь получится примерно на таком уровне

Вот тут можно обмолвится пару словечками, - зачем????
Я понимаю хороший усилитель, но приемник??? СВ,ДВ???
Почему такая шумиха вокруг цен, когда занимались продажей бу на совковые вещи вообще!!! спроса не было, практически все похерили сами.
Сейчас ответят как всегда, - не тем продавали, не там стояли... Благо все вывезли

поправил -igRoman- - Чт, 02.05.2013, 19:19
 Чт, 02.05.2013, 19:25 | Сообщение # 86        

TIS

Друзья

-igRoman-, "БЕЛАРУСЬ-57"-ДВ,СВ,КВ,УКВ.Стиль,красота,ламповый звук.
 Чт, 02.05.2013, 19:31 | Сообщение # 87        

lykas

Пользователи

Активность: 1575   

Цитата (TIS)
что по вкусу..
мне токо русское.а по поводу железяк так у меня жена тоже кричит что выкинет все на помойку.
 Чт, 02.05.2013, 19:31 | Сообщение # 88        

Кукарача

Пользователи

TIS, я для работы пользуюсь самсунговскими колонками с пластиковыми диффузорами. На все 100% повезло мне с этой акустикой - четкий ровный без призвуков звук - именно то, что мне нужно. Плюс паспортный диапазон - 20-20000. Тестировал - действительно эти 20 есть. Единственное - вверху, около 16-18 кГц провал небольшой. Видимо, электролиты высохли. Но, как назло, колонки на клею, а отрывать - потеря внешнего вида обеспечена:(

Но вот родителям я поставил Вега-25АС. Поставив в них еще пищалку, доведя верх до 20кГц. А для низов (63 - высоко все-таки) поставил сабвуфер. Негромко, чисто ради расширения низов.
У меня мама, которая не понимает, для чего две колонки, если и "одна поет достаточно громко", настаивала, чтобы я поставил сателлиты, которые с сабом в комплекте. Сравнив звук, я настоял на Веге... Потому что пластмассу слушать совершенно невозможно. А Вега - акустика глубокая и такая приятная жОсткая атака:).

П.С. сателлиты валяются в куче барахла и меня совершенно не волнует, что там с ними произойдет biggrin

поправил Кукарача - Чт, 02.05.2013, 20:06
 Чт, 02.05.2013, 19:34 | Сообщение # 89        

lykas

Пользователи

Активность: 1575   

Цитата (Кукарача)
У меня мама настаивала, которая не понимает, для чего две колонки,
наверное все мамы и жены не понимают что такое качественный звук.
 Чт, 02.05.2013, 20:04 | Сообщение # 90        

Кукарача

Пользователи

lykas, biggrin biggrin biggrin

Добавлено (02.05.2013, 20:04)
---------------------------------------------
-igRoman-, ну я не столь категоричен. Я, например, не понимаю, как людям СССР пришло в голову делать для динамиков подвесы из паролона...
Но у меня дома стоит рабочий телевизор ЧАЙКА (цветной, п/п). Рабочий, ни разу не бывавший в ремонте, с логотипом СССР. А у сегодняшних телевизоров ресурс на порядок ниже.

Все-таки, правы те, кто говорит, что о временах и вкусах спорить - неблагодарное занятие cool

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия