ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Устройство лазерного проектора
 Вс, 16.12.2012, 20:13 | Сообщение # 11        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Quote (Lilo)
Визуально на фото микрофона не наблюдаю.

Это световой прибор, а не караоке петь. визуально конечно микрофона не увидишь.
Все!!!! лазеры имеют микрофоны (режим анимации)
Под такт музыки просто меняются готовые эффекты, и всё.
Quote (Lilo)
И вообще эта функция важна?

Если у тебя нет возможности управлять по DMX, то по другому он тебе рисовать не будет
 Пн, 17.12.2012, 07:15 | Сообщение # 12        

Lilo

Пользователи

Активность: 3   

Я понимаю, что без микрофона проектор не будет работать в такт музыке. Но ведь есть режим АВТО. Только регулируй скорость на панели и эффекты. Поэтому меня и интересует очень ли важен режим "в такт музыке"? И еще интересует: именно у этой модели чувствителен ли микрофон, если он не выведен на корпус? Слышала, что музыку приходиться врубать на max, но , увы, соседи...
 Пн, 17.12.2012, 08:48 | Сообщение # 13        

-igRoman-

Друзья

Quote (Lilo)
Но ведь есть режим АВТО.

Конечно есть, модели разные, режим Авто включается если все адресные переключатели стоят в нолях.
И поочередно начинают переключатся эффекты.
Quote (Lilo)
Поэтому меня и интересует очень ли важен режим "в такт музыке"?

Если включить этот режим, то эти же ресунки (эффекты) переключаются но в такт музыки, музыка стихла лазер выключился.
Quote (Lilo)
И еще интересует: именно у этой модели чувствителен ли микрофон

На задней панели есть регулятор чувствительности микрофона, и индикатор (светодиод) по нему и настраивают чувствительность. Как он чувствует в комнате не пробовал, а в зале на (дискотеке) в пустом помещении при максимуме чувствительности от хлопка срабатывал.
Lilo, Китайцы они такие бывают не предсказуемые, если собралась покупать, то все ньансы тебе должен расказать продавец, а еще лучше попробовать прямо в магазине, рынке...
И гарантия обязательна!!!! чем больше срок тем лучше
 Вт, 18.12.2012, 18:10 | Сообщение # 14        

Lilo

Пользователи

Активность: 3   

Спасибо за совет
 Вт, 01.01.2013, 23:32 | Сообщение # 15        

Romick_Калуга

Друзья

Активность: 348   

Микрофон есть, он впаян в плату и напротив него есть отверстие. Этого достаточно, чтобы прибор реагировал на звук.
Еще по поводу работы от микрофона. Чаще всего заложен такой алгоритм работы от музыки: Есть музыка - прибор крутится, меняются эффекты лазера (но никак не в такт музыке), музыка стихла - переключение эффектов остановилось или например у светового прибора не крутится отклоняющее зеркало. Так что этот режим бесполезен. Лучше выставить режим авто и пусть меняются программы.
В каких-то сканерах (и у меня в самодельном сканере) заложен другой алгоритм работы. От микрофона включается встроенная программа и в такт музыке отклоняется зеркало, меняются цвета. В моем световом сканере это реализовано просто, может даже примитивно, а в других сканерах включается такая встроенная программа, что никаких пультов для управления не нужно. Мне товарищ скидывал видео - очень впечатляет.
 Ср, 02.01.2013, 19:38 | Сообщение # 16        

-igRoman-

Друзья

Цитата (Romick_Калуга)
Есть музыка - прибор крутится, меняются эффекты лазера (но никак не в такт музыке),

Romick_Калуга, я тоже так думал, что так и должно быть, и много лет не обращал внимания но!!! пока не нашелся чел и всю мою ..... при всех выставил. Затем настроил приборы по звуку и пошли сканера работать в такт!!! вот так.
Цитата (Romick_Калуга)
В каких-то сканерах
точное определение, что не во всех
в предваке строено АРУ, вот тогда прибор не нуждается в настройке по звуку

Цитата (Romick_Калуга)
что никаких пультов для управления не нужно.
на примере, типа твоего лазера, пока не показали, а точнее сами не отрегулировали, он рисовал на своей волне, Когда переключал в режим авто, светодиод который показывал работу DMX стал подмигивать в такт, уровнем подстроили чтоб четко срабатывал эффект от ударника, и все лазер зажил своей жизнью

поправил -igRoman- - Ср, 02.01.2013, 19:41
 Вт, 08.01.2013, 22:18 | Сообщение # 17        

Romick_Калуга

Друзья

Активность: 348   

1. Если бы приборы подключались через линейный выход от источника звука, то еще можно как-то настроить от ударника. А если от микрофона, уровень постоянно меняется, так-же посторонние звуки и как-то отстроить невозможно.
2. Я же говорю, что есть приборы, которые работают в такт музыке, а есть, которые при музыке просто включают движение (например, StarDance).
3. Мои самодельные сканеры реагируют в так музыке, но происходит это хаотично и беспорядочно, т.к. так заложено программой. А есть, где в программе все гораздо сложнее и под музыку такие выкрутасы приборы выдают... И еще эти подпрограммы меняются постоянно - очень красиво.

Вот такая разница бывает.
 Ср, 09.01.2013, 09:06 | Сообщение # 18        

ZmEy76

Друзья

Активность: 730   

Romick_Калуга, Я конечно извиняюсь. Но лазерами глазки не насветиш в маленьком помещении? Просто у меня после разных экспериментов с лазером зрение то подсело (светочувствительность глаз поубавилась).
 Ср, 09.01.2013, 10:31 | Сообщение # 19        

SatSSatS

Пользователи

Активность: 32   

Конечно насветишь, если в глазки ...
На большинстве даже китайских приборов обозначено, что лазер должен работать либо на проекционную поверхность, либо НАД ГОЛОВАМИ в воздух, т.е. лучи не должны попадать в глаза людей на танцполе или в зрительном зале.
Только на дискотеках на это часто забивают sad
Ну это думаю до первого громкого суда ...
Вот сгорело пару клубов с жертвами, показали по ящику, так теперь пожарные забегали сразу ...
 Ср, 09.01.2013, 12:19 | Сообщение # 20        

ZmEy76

Друзья

Активность: 730   

Цитата (SatSSatS)
лазер должен работать либо на проекционную поверхность

И я к тому же, за безопасность, что поверхность должна быть матовая ни какого глянца и отражающих предметов.
К чему это я, что для дома не правильней будет использовать светодиоды вместо лазеров.

поправил ZmEy76 - Ср, 09.01.2013, 12:30
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия