ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Sony XR-CA600/CA600V/CA600X
 Сб, 14.07.2012, 16:23 | Сообщение # 1        

SemonXXX

Пользователи

Активность: 3   

Здравствуйте! Точно аппарат назвать не могу, но один из этой тройки(если будет очень важно узнаю).
Проблема такая: нет звука при приёме радиостанций(т.е. когда радио, не кассеты). К примеру, устанавливаю станцию 102,6FM(Русское радио) ни звука ни писка не слышно. Любая другая частота даёт тот же эффект. С кассет воспроизводит хорошо и звук есть. На что грешить не знаю. С антенной ничего никто не делал, до этого работала без помех и никакой порче ни разу не подвергалась(т.е. на неё не думаю). Все проводки сзади на блоке проверил- лишние не болтаются(т.е. думаю всё нормально подключено, тем более раньше работало). Следов расплавки чего-нибудь не видно(да и причин не было к этому). Всё как будто бы хорошо, но звука на радио нет. как проверить ловит ли антенна сама по себе не знаю(если в ней дело). А может с аппаратом?
Кто встречался с подобной проблемой большая просьба отзовитесь, посоветуйте, что делать? Машину готовлю на продажу, хотелось бы чтобы всё работало:) Заранее спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным!
 Сб, 14.07.2012, 20:45 | Сообщение # 2        

Ксюня

Друзья

Активность: 453   

Quote (SemonXXX)
ни звука ни писка не слышно

А на индикаторе (табло) показывает что есть сигнал со станции или в етом апарате такой функции нет
 Вс, 15.07.2012, 08:37 | Сообщение # 3        

SemonXXX

Пользователи

Активность: 3   

Quote (Ксюня)
А на индикаторе (табло) показывает что есть сигнал со станции или в етом апарате такой функции нет

У аппарата такой функции нет(хотя еще раз прошарю всё), показывает только частоту и, кстати, раньше он показывал еще информационные сообщения с принимаемой станции, а сейчас тишина и их тоже нет. Громкость делал даже на максимум. Результат -ноль. Дело в том, что раньше всё работало, а в один прекрасный момент в очередной скинулись все настройки(они частенько скидывались и приходилось по новой настраивать радио) и пропал звук. А с кассет слышно, вот что мне не понятно. вот он мой аппарат http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=177321&hid=90404
 Вс, 15.07.2012, 09:20 | Сообщение # 4        

феска

Друзья

Активность: 3627   

SemonXXX, на приемнике пред усилитель сгорел как вариант надо схему разворачивать и проверять узлы где сигнал проходит а где нет, возможно элемент какой то на землю пробило
 Пн, 16.07.2012, 07:22 | Сообщение # 5        

Evgeniy811

Друзья

Активность: 1199   

99% что тюнер крякнул. проверить на нем в первую очередь питалово и напряжение настройки.
Quote (SemonXXX)
Машину готовлю на продажу, хотелось бы чтобы всё работало:)

честный, однако, продавец попался! biggrin
Чаще бывает что хорошую аппаратуру наоборот снимают и ставят фуфло ( лишь- бы дырку заткнуть) biggrin
 Вт, 17.07.2012, 18:19 | Сообщение # 6        

serh7000

Пользователи

Активность: 198   

Evgeniy811,
Quote (Evgeniy811)
Чаще бывает что хорошую аппаратуру наоборот снимают и ставят фуфло ( лишь- бы дырку заткнуть)
И это правда! я когда продавал свою, поставил радио и забыл его подключить, снял мною установленные на задней полке динамики и вместо них остались только дырки, причем дырки очень большие их скрывали только сетки декоративные, плюс изначально когда купил машину пробил катализатор, и он стал гриметь на больших оборотах, по этому когда продавал машинку свою сильно не газовал а то палево большое, во первых из-за катализатора и плюс динамиков нет, а из багажника весь шум шел через эти дырки, вывод: мне повезло что купил чувак из деревни, и не осматривал ее, и чуть не забыл, битая у меня одна сторона была, и херово покрашена, но он этого не заметил biggrin кстати байкер сволочь влетел, но интересно то что ни одно стекло не вылетело, главное что бы меня так не развели biggrin
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия