Вибро-мышь
|
|
| Вс, 31.07.2011, 11:58 | Сообщение # 1
|
Молот Пользователи Активность: 1
| Я по поводу http://elwo.ru/publ/gejmerskaja_mysh/1-1-0-454 Возможно толку нет, то что я пишу по понятным причинам... И все же, собрал чудо мышь... Минусы: 1. через резистр не хотит работать, перепробывал различные и тот, что на фото и подклучил напрямую без него. 2. Вибр работает при зажимании кнопки, а при щелчке нет. 3. Двойной щелчек левой кнопки не работает, кликает только по разу т.е. пример: кликаешь по папке, пака выделяется но не отк
p.s. чайник, пояльник держу редко, физика хз че это
|
|
| Вт, 05.06.2012, 22:01 | Сообщение # 2
|
Айвар Пользователи Активность: 9
| собрал по схеме геймерскую мышь.нифига не хочет работать.автор ты ничего не напутал.потому что по схеме якобы нужно моторчик к эмиттеру.а на фото моторчик подцепил к коллектору. Добавлено (05.06.2012, 22:01) --------------------------------------------- не оставьте вопрос без внимания
|
|
| Вт, 05.06.2012, 22:52 | Сообщение # 3
|
феска Друзья Активность: 3627
| Айвар, судя по схематики мотор на колекторе, яб тоставил емкость 100н между колектором и базой,
|
|
| Ср, 06.06.2012, 15:20 | Сообщение # 4
|
| вообщем я разобрался,все заработало.вывод DATA у меня расположен не по середине а с краю из трех выводов левой кнопки мыши.соединения делал не по схеме а по фото,за что огромное спасибо.по схеме вниз идет вывод эмиттера и к нему цепляется моторчик.вверх идет коллектор к плюсу мыши.влево идет база через резистор к левой кнопки мыши.я же правильно понял?если держать транзистор маркировкой к себе то получается слева направо 1)эмиттер 2)коллектор 3)база.а на фото моторчик соединяется с коллектором.я думаю в схеме надо просто перевернуть транзистор.а все остальные обозначения оставить как есть.потому что стрелочка которая обозначает pnp переход в схеме должна быть на стороне эмиттера. Добавлено (06.06.2012, 15:20) --------------------------------------------- можете сказать для чего ставить конденсатор 100н между коллектором и базой?
|
|
| Чт, 07.06.2012, 10:07 | Сообщение # 5
|
Roman24 Пользователи Активность: 1
| Айвар, Всё работает, я собирал.
|
|
| Чт, 07.06.2012, 11:09 | Сообщение # 6
|
феска Друзья Активность: 3627
| Айвар, надо посмотреть что будет)) я предполагаю что будет задержка не большая хотя не факт))
|
|
| Чт, 07.06.2012, 13:44 | Сообщение # 7
|
| феска, да и так все норм работает. Roman24, я не спорю.просто у меня не работало.просто у меня выводы на мышке несколько иные. и еще для тех кто будет собирать на некоторых мышках вместо черного провода,то есть минуса- зеленый.а вместо красного плюса-белый.
|
|
| Вс, 10.06.2012, 14:30 | Сообщение # 8
|
SssaHeKkk Пользователи Активность: 1
| собрал я эту штуку...короче фишка такая...провода там такие...зеленый минус а синий плюс...это единственные два провода от которых моторчик крутиться напрямую(и к тому же синий идет на + светодиода)...собирать нужно по схеме...если моторчик крутится сразу при соединении резистора с DATA то нужно просто поменять плюс и минус...получается что в одном случае моторчик подключается к коллектору а в другом к эмиттеру...поэтому у вас возникли вопросы по подключению моторчика...насчет кнопки средний минус...крайний DATA
|
|