ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Цифровые мультиметры
 Чт, 16.04.2015, 19:52 | Сообщение # 71        

Vasilius

Пользователи

Активность: 2   

У меня такой же. Тоже подгорал (пытался замерить температуру при подключённом щупе на "землю"), сам ремонтировал. Посмотрите обвязку микросхемы IC4 и саму микруху. Проверьте входные цепи и защиту. Возможно, что коротнуло по монтажу из-за "соплей" (часто на платах капли припоя прилипают к лаку или флюсу).
 Чт, 30.04.2015, 09:26 | Сообщение # 72        

nechayew2013

Пользователи

Активность: 9   

Имеется схема DT9205A тестера,но не думал что такая проблема проследить цепи,так как все они обрываются на переключателе,и как их связать непонятно.Кто нибудь смог проследить цепи от щупа до проца?Как эти схемы тесторов читать?Какието буквы на зверином A,b,c,j...Что это за писанина дьявольская?На шайтанском не понимаю..Не работает измерение в "сопротивление","Cx,h21...А после замены резистора(на схеме его нет,схема от моего сильно отличается),поставил 1,5к- напряжения и токи заработали.Короче там где напряжения при измерении"ненужны"работает,там где "нужны"-нет.Мне схему разобрать,пусть хоть и не похожую с моим DT9205A -я бы разобрался..Телевизоры ремонтирую,а какой то тестер поставил в тупик..
 Чт, 30.04.2015, 20:56 | Сообщение # 73        

FIMA

Пользователи

Активность: 1656   

Цитата nechayew2013 ()
а какой то тестер поставил в тупик..
Не морочь бейцы,у миня две дтшки умерли аналогично,да и работали не айс.Измерения были окутаны полной загадкой.Короче исчо тот анализ.Два года как пользуюсь M890F,пока не ругались,хотя тоже не фонтан.DT9205 пробовал лечить-увы!!!
 Чт, 30.04.2015, 22:37 | Сообщение # 74        

msmmmm

Пользователи

Активность: 150   

Да лечатся они на раз, главное, чтобы постоянное напряжение измерял правильно, остальное - дело в обвязке. Хотя недавно попался суперобразец китайского творчества с обалденной пайкой - резисторы СМД (делитель напряжения) целы, звонятся нормально, припаяны - хрен оторвешь, а контакта нет. Выпаял, залудил, пошлО.
А по дорожкам следить, это да, терпение требуется. Но схемы-то простенькие, не жалуйтесь особо. Если АЦП-шка цела, все остальное заменить можно, да и ее, если не соплЯ, тоже. Сопротивление может не измерять из-за термистора, мне уже не раз попадались такие.

поправил msmmmm - Чт, 30.04.2015, 22:37
 Пт, 01.05.2015, 15:12 | Сообщение # 75        

nechayew2013

Пользователи

Активность: 9   

Проблема -не могу читать схемы тестеров,переключатель ставит в тупик!Говоришь, терморезистор может быть проблемой?Я вот на него и думаю,тем более резистор что сгорел был с ним связан одним узлом ,что шёл от щупа ( ).Есть схема ,но на ней другая "география".

Добавлено (01.05.2015, 11:11)
---------------------------------------------
FIMA..Дело в том,что я не могу купить другой,во первых,нет таких магазинов,во вторых если заказывать со столицы(ашхабад )то это будет дорого.Поэтому покупаешь сломаный,делаешь,пользуешься.Тем более тестер dt9205a в нашей стране самый навороченый ,лучше не найти.И емкость измеряет,и транзисторы..универсал.Достал я два таких ,свой старый,стрелочный ,китайский со спичный коробок,который измерял только напряжения и омы,и то врал-я выбросил.А эти dt-шки решил сделать.Один получилось,заработал ,а вот второй с кнопкой HOLD,,заработал наполовину,а комы,емкость ,h21,,не показывает .Вернее комы врёт,а емк.,и h21 вообще не реагирует.Тестеры один DT9205,второй DT9205A схемы разные как между собой ,так и отличаются от скачаных в инете...

Добавлено (01.05.2015, 15:12)
Мужики,что это за программа ?реально работает?на самсунг -apk ?пойдёт? http://elwo.ru/load/ehlektronnyj_konstruktor/1-1-0-239

Пт, 16.10.2015, 18:21 | Сообщение # 76        

malahov5

Пользователи

Активность: 3   

Здравствуйте, вопрос по DT 9208A хотел определить на небольшом транзисторе(типа кт 342) расположение ног, выставил на омметре 2к при любом подключении показывает 1 (на 830 прекрасно прозванивается) мерею резистор прекрасно промеряет, в чём может быть проблема?

поправил malahov5 - Пт, 16.10.2015, 19:13
 Пт, 16.10.2015, 21:43 | Сообщение # 77        

msmmmm

Пользователи

Это не проблема, просто напряжение при измерении сопротивлений ниже прямого напряжения переходов. Для их прозвонки есть функция проверки диодов. Тестер показывает прямое напряжение перехода.
 Сб, 17.10.2015, 06:35 | Сообщение # 78        

malahov5

Пользователи

msmmmm, большое спасибо, если не сложно, а почему на dt830 прозванивается там при прозвонке напряжение больше? или ещё какие то различия, заранее спасибо за ответ
 Пн, 19.10.2015, 08:30 | Сообщение # 79        

msmmmm

Пользователи

У меня на работе два дорогущих тестера, ими сопротивление перехода не меряется, только напряжение. Дома китаец - тот меряет и сопротивление. Если не забуду, померяю измерительное напряжение у всех тестеров. Измерение сопротивления переходов на практике малоинформативно, да и не нужно, мне кажется.

Добавлено (19.10.2015, 08:30)
Проверил миниатюрного китайца DT-182 - сопротивление перехода не меряет, напряжение 0,15 - 0,33В в зависимости от диапазона.
Sanwa CD771 показывает 30-50 МОм эмиттерный переход и около 10МОм коллекторный. Напряжение 0,2-0,5В.
APPA109N 15МОм эмиттерный переход и 7-9 МОм коллекторный. Напряжение 0,4-0,8В.
Естественно, что в ручном режиме на килоомных диапазонах последние два сопротивление не показывают.
В режиме прозвонки диодов напряжение у всех 3В.
В режиме прозвонки проводов тоже 3В, только CD771 - 1,5В.
Домашний было лениво на работу тащить :), но информации достаточно.

поправил msmmmm - Пн, 19.10.2015, 08:34
 Пн, 19.10.2015, 15:30 | Сообщение # 80        

malahov5

Пользователи

msmmmm, большое спасибо проверил свой dt830 при 2 ком 3 вольта выше меньше а у 9208 0,5 вольта, при прозвонке диодов 3 и 2,5 соответственно, теперь всё стало на свои места, ещё раз спасибо за помощь.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия