ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Архив - только для чтения
Фильтр для трёхполосной акустики
 Пн, 20.04.2015, 21:35 | Сообщение # 91        

msmmmm

Пользователи

Активность: 150   

А на нормальных колонках не тестил? Там вместо твиттеров муляжи могут быть, тогда хоть добавляй, хоть не добавляй, толку не будет. Для поднятия ВЧ есть 2 варианта: активным фильтром поднять ВЧ или пассивным завалить НЧ и СЧ и поднять общее усиление.
А если со звуковухи ВЧ накрутить до безобразия, что получается?
 Вт, 21.04.2015, 06:17 | Сообщение # 92        

Кукарача

Пользователи

Активность: 276   

Родные твиттеры я не использую, так как они сильно искажают звук. Подключал более адекватные твиттеры (несколько разных, одно- и двухполосные) - все они дают разный звук, но высоких не хватает. Подключал целые колонки - они нормально играют на верхах, но на них не хватает мощи самого саба (то есть, не хватает уже низов).
Усилитель с этими регуляторами по паспорту должен выдавать до 20кГц, все твиттеры, которые я подключал, тоже должны воспроизводить 20кГц. И они воспроизводят, только очень не хватает усиления высоких.
На компе я поднял 20кГц примерно на 6дБ от 6кГц - все нормально, никаких перегрузов, никаких хрипов и свистов, и усилитель, и колонки верха играют.

Хотелось бы не компом крутить, а штатной ручкой. А штатную ручку на максимум выкручиваешь - всё равно не хватает верха.

Продолжение форума...
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия