ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Самодельные акустические системы
 Вт, 22.06.2010, 14:30 | Сообщение # 41        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Убирают обычно фильтра вследствии относительно слабого выхода ламповых УНЧ, чтоб на несколько dB повысить общую чуствительность колонки. Но я не ставлю фильтра даже для АС под мощные ламповые усилители. Дошёл экспериментально, что звук и без них как минимум не хуже. На данный момент пользуюсь стоваттными колонками с двумя параллельными широкополосниками + дорогой твиттер через неполярную ёмкость. Люди приходят, слушают - требуют продать:)
 Вт, 22.06.2010, 14:36 | Сообщение # 42        

Косяк

Пользователи

Активность: 7   

Хорошо так! У меня тоже спрашивают продать пользователи активной акустики. Но НЧ наладом дышат- перемотку уже прошли. А на компе с отдельным усилком стоят, только для музыки не всей подходят.
 Вт, 22.06.2010, 15:41 | Сообщение # 43        

MAESTRO

^

Лучше сразу вложится в покупку качественной АС или хотя-бы динамиков. Ведь не на три года берём, как винчестер, а на всю жизнь. Не понимают этого люди, берут колонки "на сдачу", в последнюю очередь. А ведь даже просмотр фильмов с хорошей акустикой совсем по другому воспринимается.
Видео - это информация, а звук - это душа!
 Пт, 25.06.2010, 12:39 | Сообщение # 44        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Quote (MAESTRO)
Видео - это информация, а звук - это душа!

Красивые слова!!!
Добавить нечего, сам 5 лет оттарохтел звукооператором, хороший звук - СИЛА!!!
 Пт, 25.06.2010, 14:26 | Сообщение # 45        

MAESTRO

^

Да я на хорошей акустике даже попсу с удовольствием буду слушать, а звук "экранки" испортит впечатление и от суперинтересного блокбастера.
PS. Фильм "Бесшабашное ограбление" с хорошими низами - это полный улёт!

Пт, 09.07.2010, 00:15 | Сообщение # 46        

vladik065

Пользователи

Активность: 107   

здравствуйте, подскажите, как мне отделить низкие частоты от средних и высоких, мне нужны только низкие, это выход на сабвуфер. желательно схема, заранее благодарен!

поправил vladik065 - Пт, 09.07.2010, 00:16
 Пт, 09.07.2010, 09:50 | Сообщение # 47        

MAESTRO

^

Добавление фильтра для активного сабвуфера существенно увеличивает динамический диапазон, понижает нижнюю граничную частоту воспроизведения, улучшает чистоту звучания средних частот и обеспечивает высокий уровень громкости без искажений. Удаление низких частот из спектра основного сигнала, поступающего на сателиты, позволяет им звучать громче и чище, так как конус НЧ-головки не колеблется с большой амплитудой внося серьёзные искажения, пытаясь воспроизвести басы.
Схемы трёх вариантов ФНЧ смотри здесь
 Сб, 13.11.2010, 16:13 | Сообщение # 48        

Гость

Гости

Активность:    

Привет, коллеги. У меня есть задача, мне нужно собрать ультразвуковой прибор мощностью 20-40кГц и с его помощью подвесить каплю воды в воздухе. К сожалению я не электронщик и не знаю как его сделать...поэтому кто может помогите...желательно поэтапно или киньте ссылочку. Да и еще если купить какой нить ультразвуковой фонарь - это тоже самое?
 Вс, 14.11.2010, 13:23 | Сообщение # 49        

MAESTRO

^

Здоров, приятель. Обрати внимание на эти схемы http://elwo.ru/forum/17-16-1
 Ср, 01.06.2011, 12:55 | Сообщение # 50        

Raben

Пользователи

Активность: 1   

Нашел на днях колонки Samsung с целыми низкочастотниками. Колонки очень древние, похоже еще советы застали. Маркировка на динамиках 20W03B1 8Om A807. Поиск в интернете ничего не дал. Подскажите, какие характеристики у этих динамиков и можно ли с них что-то стоящее сделать?

P.S. Интересная регистрация у вас. Пока регистрировался, думал на ракетную точку устраиваюсь.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия