ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Счётчик импульсов с памятью на PIC16F628A
 Пт, 24.09.2010, 20:35 | Сообщение # 1        

Samopalkin

Пользователи

Активность: 83   

Схема собрана на микроконтроллере PIC16F628A. Она может считать входные импульсы от 0 до 9999. Импульсы поступают на линию порта RA3 (кнопка SA1 активный уровень низкий). С каждым импульсом показания индикатора меняются на +1. После 999 импульса на индикаторе высвечивается 0 и загорается точка начала второй тысячи (правая по схеме) и т. д. Так счёт может продолжаться до значения 9999. После этого счёт останавливается. Кнопка SA3 (линия порта RА1) служит для сброса показаний в 0. Изначально схема была изготовлена для работы с питанием от трёх пальчиковых батарей. Поэтому с целью экономии энергии в схему включена кнопка включения индикации для контроля состояния счётчика SA2 (линия порта RA4). Если в этой кнопке нет необходимости, её контакты можно закоротить. В схеме можно использовать подтягивающие резисторы в пределах от 1к до 10к. Биты конфигурации INTRC I/O и PWRTE установлены. При отключении питания показания счётчика в памяти контроллера сохраняются. При погашенном индикаторе схема остаётся работоспособной при снижении питания до 3,5 вольт. Практика показала, что заряда батареек хватает почти на неделю непрерывной работы схемы.

---------------------------------------------
Вопрос к Администратору: Как прикрепить архив со схемой, платой, прошивкой и видео? Я пытался, но выскакивает сообщение "недопустимый формат" Какой формат допускается?

Прикрепления: 0188435.jpg (17.4 Kb)
 Вт, 28.09.2010, 14:56 | Сообщение # 2        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Samopalkin, админ видимо не интерисуется
Сам прошивал? попробуй отдельно не архивом отдельно фото итд
мне интерено
 Вт, 28.09.2010, 16:46 | Сообщение # 3        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Samopalkin, Админ твоё сообщение провтыкал:) Для каких целей используется данный девайс? Все файлы обычно архивирую винраром и прикрепляю. Стояло ограничение для файлов до мегабайта - теперь увеличил. Если надо большй файл - кидай на почту или сам добавь в радел софт.
 Вт, 28.09.2010, 21:29 | Сообщение # 4        

Samopalkin

Пользователи

Эту схему мне заказал хозяин тира. Он заподозрил, что продавцы (или как их там назвать) собирают шарики и перепродают их. Счётчики он вмонтировал в ружья и установил кнопку внутри под курком. В определённое время он открывает (опломбированный) приклад и ставит людям на вид уровень их совести. Поэтому для экономии питания индикатор отключен. Позже такую схему мне заказали боксёры для подсчёта ударов.

Есть у меня ещё более инткрксные схемы - 8-канальный 8-программный светодиодный автомат с памятью настроек сеорости, вело-моддинг (светодиодные картинка на колёсах велосипеда), световой прибор для дискотек с аудиоконтролем... Всё это с подробным описанием. Обычно серьёзные схемы люди продают, а я хочу отдать их всем вам бесплатно, чтобы вы тоже согли на них зарабатать денег. Но меня почему-то не слышит Администратор. Я архивировал файлы в zip. Сейчас попробую в rar. Ну а если снова будет "Недопустимый формат", то будем дальше ждать, надеяться и верить.

п.1 Админ всегда прав!
п.2 Если Админ не прав. смотри п.1 :-)

Вт, 28.09.2010, 21:48 | Сообщение # 5        

Samopalkin

Пользователи

Ну, ребята, Формат снова недопустимый. Давайте вместе достучимся Начальству! А это вам для затравки:

Добавлено (28.09.2010, 21:41)
Maestro, может быть я туповат. Объясните мне буквально по кнопочкам мои действия. Или напишите мне на Ugryumov.Ivan@mail.ru

Добавлено (28.09.2010, 21:48)
Maestro. Я наверное туповат. Вы уж объясните мне мои действия буквально по кнопочкам. Или давайте свяжемся по почте. Ugryumov.Ivan@mail.ru

Прикрепления: 7328371.jpg (29.6 Kb) · 0031716.jpg (14.2 Kb)
 Вт, 28.09.2010, 21:57 | Сообщение # 6        

MAESTRO

^

Всё, Samopalkin, проблема решена.
Кстати твой прибор для дискотеки видел на сайте радиохобби.

Прикрепления: 5089865.gif (46.0 Kb)
 Вт, 28.09.2010, 22:43 | Сообщение # 7        

Samopalkin

Пользователи

Я думал, что размещать схемы можно на разных сайтах. Ведь чем больше людей о них узнают, тем большим из них они принесут удовольствия и денег. У меня, например, от клиентов нет отбоя, чего и всем желаю! Ну, раз повторяться нельзя, значит ограничимся счётчиком импульсов.
Прикрепления: 01-_____PIC16F6.zip (11.5 Kb)
 Вт, 28.09.2010, 22:58 | Сообщение # 8        

MAESTRO

^

Вот именно повторяться (дословно) нестоит. Если немного изменить текст описания девайса (с учётом последних усовершенствований) - то очень даже можно. Я бы даже сказал нужно:)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия