|
Светодиодные ленты
|
|
| | Сб, 12.11.2011, 21:12 | Сообщение # 171
|
Hoffmanton Пользователи Активность: 3
| Бальтазар, спасибо за совет! Если я правильно понимаю, то можно от контроллера пустить 5 проводов параллельно к каждой ленте по 5 м. В углах думаю пересечь ленту и припаять провода. Скажется ли это на работоспособности системы?
|
|
| | Сб, 12.11.2011, 21:34 | Сообщение # 172
|
Бальтазар Пользователи Активность: 140
| Hoffmanton: Вы правильно поняли.на работоспособности ничего не случится.Просто вам ленту и провода надо будет спрятать в так называемую нишу-что бы не видно было проводов,соединений.И при включении ленты на белый свет не будет видно цветных разводов от светодиодов, при непрерывном горении ленты.Поверьте -сама лента в открытом состоянии при горении не очень хорошо смотрится,глазам не приятно.А вот в спрятанном состоянии и если её направить на освещение какого-то предмета,вот это гуд.
|
|
| | Вс, 20.11.2011, 20:20 | Сообщение # 173
|
Бальтазар Пользователи Активность: 140
| На днях делал для выставки подсветку из ленты RGB 12 вольтовой,под мебель,будет выставляться в Москве,и остаток ленты-содрал силикон,отмыл ацетоном краску,и срисовал саму схему подключения светодиодов в ленте. Добавлено (20.11.2011, 20:20) --------------------------------------------- Номиналы сопротивлений не опечатка.Скорее всего это сделано для того,что бы лента при 12 вольтах на всех трёх выводах,могла светится белым цветом.
|
|
| | Вс, 20.11.2011, 21:24 | Сообщение # 174
|
MAESTRO ^ Активность: 5564
| Всё правильно - красные кристаллы имеют несколько меньшее падение напряжение , поэтому гасить до нужного тока надо больше вольт.
|
|
| | Вт, 13.12.2011, 09:45 | Сообщение # 175
|
flintho Пользователи Активность: 6
| Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеется отрезок светодиодной ленты PLCC-5050 белого цвета на 12В нужно подключить светодиод с этой ленты к 5и-там. загвоздка в том, что на светодиоде имеется 6-ть ножек, не знаю к каким подключаться, где "+" а где "-". И и еще вопрос, по расчету для такого подключения нужен резистор на 47 - 50 ом, какое обозначение на SMD резисторах на 47 - 50 ом.
поправил flintho - Вт, 13.12.2011, 10:00 |
|
| | Вт, 13.12.2011, 18:10 | Сообщение # 176
|
| Просто написанно 47, либо 470. Проверить омметром. Для подключения светодиода надо увидеть фото.
|
|
| | Ср, 14.12.2011, 12:56 | Сообщение # 177
|
| Спасибо за информацию о резисторах (я в этом деле не специалист, учусь для себя понемногу). фото сейчас сделать не могу вот на шел на сайтах изображение похожие на мою ленту.
|
|
| | Ср, 14.12.2011, 17:46 | Сообщение # 178
|
| Все три вывода с одного ряда соединены внутри корпуса вместе, так что одна сторона - минус, другая - плюс. Если на корпусе нет маркировки - подключить наобум и если не светит - перевернуть (не сгорит).
|
|
| | Чт, 22.12.2011, 15:24 | Сообщение # 179
|
| Большое спасибо, буду пробовать. Добавлено (20.12.2011, 12:08) --------------------------------------------- Уважаемый MAESTRO, подскажите возможно ли использовать для подключения светодиодной ленты схему http://elwo.ru/foto4/svetlam2.jpg указанную в статье "СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА СВОИМИ РУКАМИ", если да то, что в ней нужно изменить? Вкратце расскажу для чего это нужно. Купил ленту и вместе с ней блок питания, попробовал, понравилось освещение, решил сделать из этой ленты освещение в небольшом помещении (проводка в нем сделана но нет светильников), но встала небольшая проблема, блок питания некуда в лепить. Прочитал статью на этом сайте о светодиодной лампе своими руками (очень понравилась, хочу и себе такую сделать, собрал уже все детали за исключением перегоревшей лампы ) но вот что больше всего понравилось так это компактность схемки, прикинул, что она как раз вмешается в коробку для выключателя, вот и прошу вашей помощи. Добавлено (22.12.2011, 15:24) --------------------------------------------- чего на вычислял поправляйте если что не так. 1 метр светодиодной ленты 400мА тоесть 0,4А, значит нужно менять конденсатор с 0,47мкф на 6,7мкф 400в, кажись так? Никак не могу вьехать со стабилитронами (нашел таблицу по стабилитронам http://www.chipinfo.ru/dsheets/diodes/stablp.html ) но как я понял два стабилитрона Д814В последовательно дают 20в, для питания светодиодной ленты нужно 12в, нужно менять стабилитроны чтобы добиться 12в или можно перед светодиодной лентой впаять сопротивление на 4,7ом 27,2ватт?
|
|
| | Вт, 03.01.2012, 19:34 | Сообщение # 180
|
NikoLka2533 Пользователи Активность: 1
| Всем привет хочу сделать светомузыку в комнату,у меня есть: 2 светодиодных ленты на 12 вольт как мне их примоздрячить))) у меня колонки 2:1 у одной я оголил провода и подключил светодиод работает только когда громко,пробовал так подключить ленту не работает помогите пожалста
|
|