ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Самодельные LED лампы
 Пт, 21.11.2014, 10:44 | Сообщение # 41        

msmmmm

Пользователи

Активность: 150   

У нас покупал немецкие 8 ватт по 3 доллара. Да и по 5 - это не деньги. Так они хоть на лампочки похожи... Не мигают - проверял. Со складами на чердаках и реализаций творческого начала в принципе согласен. Но это если сделать одну. А если десяток - уже рутина.

Пт, 21.11.2014, 12:29 | Сообщение # 42        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Про мигание говорю по своему опыту - брал 4 шт. на точечные, и они слегка мерцают. Не 50 Гц, но плохо сглаженные 100. Очень не доволен.
 Пт, 21.11.2014, 20:01 | Сообщение # 43        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Цитата msmmmm ()
У нас покупал немецкие 8 ватт по 3 доллара.

Вот здесь где - то засада, 8 ватт по 50 грн это точно Китайские Вот такие

Ну и, уже на работе десяток нерабочих, все мечтают сдать по гарантии. Лампы г.. мрут каждую неделю, руководство купилось на низкую цену. Отсюда и желание порукожопить, по крайней мере все во благо.
Дешевле купить метр ленты 3-х кристальных, и сделать три лампы. Два года, полет нормальный
---------------------------------------------
Barmaley5229, каждый светодиод обработал наждачкой?? чтоб свет рассеян был
Я пробовал то ли ацетон.. растворитель (не помню, вонючая растворимая жидкость) купать корпуса, становились молочного цвета, блики исчезли, свет ровный рассеянный
 Пт, 21.11.2014, 20:54 | Сообщение # 44        

Barmaley5229

Пользователи

Активность: 92   

MAESTRO, схема да, бестрансформаторная.
-igRoman-, совершенно верно - пришлось немного помахаться - в принципе, на все-про все вечер ушел. Очень уж интересно было, что ж получится!
А насчет растворителя - да, вопрос актуальный, надо будет поэкспериментировать...
 Пт, 21.11.2014, 22:40 | Сообщение # 45        

msmmmm

Пользователи

Активность: 150   

Походил по комнате с фотодиодом и осциллографом - благо осциллограф у меня небольшой. Светодиодные лампы есть китайские и, как я уже говорил, германские, купленные в Э...нтре (чтобы не рекламировать) по акции. И у первых, и у других мигания (мерцание) на уровне шумов. Я никаких спец мер по экранированию фотодиода не предпринимал, в общем прикидочно пульсации ниже 2-х %. У лампы накаливания - около 12%.
На суперточность не претендую, но все таки - показатель.
Гарантия на китайские 5 лет, на германские - 10, причем реально меняют при поломках. По крайней мере все китайцы КЛЛ, вышедшие из строя в период гарантии (2 года), менялись баз вопросов. У коллеги светодиодка вылетела - то же самое. Ремонтировать дома и смысла нет.
-igRoman-, они и без акции по 5 баксов. Можно ведрами покупать. У меня уже 4 месяца, светят каждый день часов по 7, пока полет нормальный.

поправил msmmmm - Пт, 21.11.2014, 22:50
 Сб, 22.11.2014, 20:31 | Сообщение # 46        

-igRoman-

Друзья

Цитата msmmmm ()
У меня уже 4 месяца, светят каждый день часов по 7, пока полет нормальный

Я пока еще свое жало не вставлял, как говориться - на здоровье!
у нас гарантия год!! Восток Украины. Всё норм
 Ср, 03.12.2014, 18:36 | Сообщение # 47        

hugarin

Пользователи

Активность: 32   

Приветствую, радиолюбители.
Уже делал ночник по схеме из топика. Теперь стоит другая задача, прошу помочь.

Имеется рабочий светильник как на фото.

Хочу переделать его на светодиодный, т.к. он стоит в туалете, а такие светильники не любят постоянных включений/выключений. Думаю втолкать в него либо ленту на 12 В (5050 или 5630), либо сделать платку и впаять аналогичные светодиоды. Собственно вопрос в том, какой вариант схемы для питания взять?

Вариант 1. Как сделал игроман здесь http://elwo.ru/forum/43-1122-33887-16-1373108534
Вариант 2. Взять схему из топика?

По первому варианту не совсем понял, что мне нужно делать (там по ссылке первичная обмотка с одного конца висит в воздухе)? Оторвать провода out1, out2, out3, out4 (нужно ли их замыкать как в лампе?), добавить вторичную обмотку на дроссель и к ней выпрямитель и сглаживающий конденсатор со стабилитроном?

По второму варианту есть несколько конденсаторов по 0.47 мкф и по 1 мкф на 630 В. Какие лучше взять и по сколько диодов в цепочки питать?

Что будет оптимальным?
Прикрепления: 8813798.jpg (82.7 Kb) · 4668505.jpg (60.6 Kb) · 5920477.jpg (105.1 Kb) · 2367086.jpg (74.8 Kb)
 Ср, 03.12.2014, 21:37 | Сообщение # 48        

-igRoman-

Друзья

Можно еще проще
Вотъ

у каждой!!!! схемы есть свои плюсы-минусы, каждый случай нужно описывать вникать, только тогда браться за дело, но итог один получить свет
 Чт, 04.12.2014, 10:50 | Сообщение # 49        

hugarin

Пользователи

Активность: 32   

Цитата -igRoman- ()
Можно еще проще
Вотъ

Хм, заманчиво, просто гирлянда какая-то. Интересно на сколько это будет надежно? Вы не ответили на мои вопросы а усложнили мой выбор, дополнив его еще одним вариантом :))

Добавлено (04.12.2014, 10:50)
---------------------------------------------
-igRoman-, можете по вашей переделке ответить на вопросы (пару комментов выше)?
Главный из них: почему один контакт первичной обмотки дросселя висит в воздухе?

И добавлю еще: вместо выпрямительного диода я там могу использовать диодный мост?
Какое сечение проволки нужно взять для вторичной обмотки?
Прикрепления: 8158012.jpg (81.1 Kb)

поправил hugarin - Чт, 04.12.2014, 19:43
 Пт, 05.12.2014, 21:28 | Сообщение # 50        

-igRoman-

Друзья

Цитата hugarin ()
Главный из них: почему один контакт первичной обмотки дросселя висит в воздухе?

если честно глупый вопрос?? а рядом кондер С6 не мущает??

Цитата hugarin ()
вместо выпрямительного диода я там могу использовать диодный мост?

Зачем?? это импульсный блок питания, есть конкретные принципы построения подобных схем, информации по теории валом

Цитата hugarin ()
Какое сечение проволки нужно взять для вторичной обмотки?

я писал что мощность полученного блока питания должна быть ни как не меньше мощности самой ленты.
есть предел, и есть количество витков ок 30 витков
нужно получить на выходе 12 вольт при токе 0,5-0,7а, у меня намотано проводом 0,55мм
Прикрепления: 7850326.jpg (127.9 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия