Nikon Coolpix L23 - как разобрать оъектив?
|
|
| Ср, 13.06.2012, 10:18 | Сообщение # 1
|
Valentinus Пользователи Активность: 2
| сломался Nikon Coolpix L23 - объектив при выключении перекосило и заело.
хочу аккуратно разобрать объектив и починить (возможно просто слетела какая-то шестеренка или направляющая)
снял верхний корпус, дальше не знаю что делать. сам объектив не видно где откручивать, полагаю что нужно снимать плату. но тоже не могу найти как крепится - вроде бы все винтики какие увидел - открутил (в т.ч. и под дисплеем).
прошу подсказать.
поправил Valentinus - Ср, 13.06.2012, 10:21 |
|
| Пт, 18.10.2013, 14:04 | Сообщение # 2
|
gsm-led Пользователи Активность: 1
| Приветствую! там разбираешь фотоаппарат до скелета - на плате шлейфа все аккуратно вынимаешь - смотри некоторые колодки шлейфов поднимаются вверх как зажим... потом распаиваешь платы если какие запаяны и не снять плату без пайки... конденсатор может "ругаться" аккуратнее бьется.. за изолируй каждый контакт провода с конденсатора.. потом легко снимаешь плату, и там на фиксаторах сидит блок объектива снимаешь его и крышка объектива на защелках.. аккуратно поддеваешь защелки и легко снимается крышка - дальше все поправляешь по месту...
|
|
| Пт, 18.10.2013, 15:03 | Сообщение # 3
|
Valentinus Пользователи Активность: 2
| не фига себе "легко" 0_о спасибо за ответ, но не моими руками такое делать видимо придется фотик или в мастерскую, или на помойку
|
|
| Сб, 19.10.2013, 06:49 | Сообщение # 4
|
GSM-LED7185 Пользователи Активность: 3
| выкидывать??? - там из "пазиков" ползунок вышел... фотик то рабочий - просто нигде "соплю" не по вешай каплей припоя... из инструментов маленькие отвертки и пинцет и паяльник... вопросы будут задавай
|
|