ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Курс по ускорению работы Мозга на 100%

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
vypyr ремонт блока питания
 Пт, 03.03.2017, 12:31 | Сообщение # 1        

promalp

Пользователи

Активность: 2   

Господа, я не занимаюсь ремонтом усилителей, немного в другой теме, но тут попросили....Помогите мне советом. Модель vupyr75uk 230v Выгорел диодный мост,я вместо смд туда впаял 3 ампера 1000 вольт здоровые диоды. Все запустил, все работает на выходе трансформатора +-33,8 вольта, на выходе с моста 44 вольта. на входы микросхем 7815а и 7915а подается это же напряжение, по моему многовато...на выходах микросхем по 15 вольт, это нормально но 7815а сильно греется и это не нормально. на микросхеме усилителя v+- 44 вольта на mute 4.4 вольта....кроме того грелась диодная сборка из двух диодов я там вместо резистора 470 впаял на 3,3 кома, больше оно не греется...В общем вопрос к вам, схема то стандартная для усилителя, в чем причина такого дефекта с нагревом? мне кажется 44 вольта это прям многовато....
 Пт, 03.03.2017, 22:37 | Сообщение # 2        

FIMA

Пользователи

Активность: 1656   

Цитата promalp ()
прям многовато....
Откинь мух от котлет.Сними нагрузку с кренок и проверь температурный режим в холостую.Если будет греться кренку менять.Если все будет достойно трабл в нагрузке.Замерь ток и пройдись по цепи питания от кренки,литы фильтров не забудь.
 Пн, 06.03.2017, 14:34 | Сообщение # 3        

promalp

Пользователи

Активность: 2   

Цитата FIMA ()
Откинь мух от котлет.Сними нагрузку с кренок и проверь температурный режим в холостую.Если будет греться кренку менять.Если все будет достойно трабл в нагрузке.Замерь ток и пройдись по цепи питания от кренки,литы фильтров не забудь.

ремонт был закончент тем что резисторы через которых проходит питания микросхем я заменил на 15 ваттные на 300 ом-резисторы стали малехо греться зато на микросхемах нормальные 18 вольт приходить стали. Не знаю откуда изначально такое напряжение высокое стало приходить но нашел решение именно так...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия