SVEN MS 915 Subwoofer работает как "широкополосник"
|
|
| Вт, 21.04.2015, 10:48 | Сообщение # 1
|
greenev Пользователи Активность: 5
| Добрый день уважаемые форумчане. У ребенка не корректно работает сабвуфер sven ms 915, а именно сателлиты работают на ура, а вот сам саб играет, в режиме «широкополосник», т.е. басы толком не выдает, в канал попадают средние, очень специфический звук. Регулировки тембра, от мин. к макс., не очень заметны, общая громкость и бас работают одинаково, либо гася звук в ноль, либо вызывая опаять же шум и искажения с попаданием средних частот. Скажу сразу схемы нет и на гуглить конкретно на эту модель не удалось. Думаю, что какой-то элемент обвязки НЧ канала, его не фильтрует, что то вот "снег и забивает эфир)). Было проверено, динамик саба был припаян к заведомо рабочему усилителю и продемонстрировал свою исправность, 3 микрухи, там на канал сателлитов идет по 1-й UTC 2030 на саб TDA 2030а, менял по кругу – результат 0. Электролиты проверил на пробой (с выпаиванием))), на Ёмкость проверить нечем. Остальное пока не трогал , ах да визуально нормуль, ни следов электролита, ни перегрева платы, ни сколов. Вопрос в данной АС )), стоит пред. усилитель F4558 может в нем дело, он же может играть роль фильтра для НЧ? P.S. Фото не мое, но девайс такой же, мои больно убогие получаются....
|
|
| Вт, 21.04.2015, 11:02 | Сообщение # 2
|
Кукарача Пользователи Активность: 276
| Не замкнуты ли плюс с минусом на выходе одного из- или обоих сателлитов? Сателлиты оба играют, в стерео-режиме (не псевдо-стерео, а нормальный стерео с панорамированием)? Как ведет себя вуфер при отсоединенных сателлитах?
поправил Кукарача - Вт, 21.04.2015, 11:03 |
|
| Вт, 21.04.2015, 13:00 | Сообщение # 3
|
| Сателлиты играют нормальное стерео, без них саб играет так же как и с ними (как описано выше), очень похоже на то, что сигнал на саб не фильтруется и за место как было раньше только басов, он играет все, голос и т.д. вообщем ведет себя как "широкополосник" (
|
|
| Вт, 21.04.2015, 13:35 | Сообщение # 4
|
| Цитата greenev ( ) басы толком не выдает басов нет вообще, или басы в порядке, но к ним добавилась середина?
Я бы первым делом заменил все 6 маленьких электролитов.
|
|
| Вт, 21.04.2015, 14:32 | Сообщение # 5
|
| бас перестал, быть басом, тихий гремяще-трещащий звук + середина, электролиты заказал жду.....+ f4558, пока пробывал менять электролиты местами результат 0.
|
|
| Вт, 21.04.2015, 15:38 | Сообщение # 6
|
| У меня мысли кончились. Сложно что-то диагностировать на расстоянии. Я бы сразу заменил электролиты, а потом стал бы копать дальше.
F4558 - роли фильтра он не выполняет. Фильтры состоят из резисторов и конденсаторов, иногда - индуктивностей (катушек).
Может, еще кто-то что-то подскажет.
|
|
| Вт, 21.04.2015, 16:27 | Сообщение # 7
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Да, скорее всего фильтр накрылся, может даже не электролит а вообще сама микросхема. Или её обвязка.
|
|
| Вт, 21.04.2015, 16:44 | Сообщение # 8
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| Цитата MAESTRO ( ) Или её обвязка. Во многих попадаются резисторы дохлые,а в некоторых они целые только на холодную,в работе обрыв. К отечественным резисторам не относится
|
|
| Пт, 24.04.2015, 16:22 | Сообщение # 9
|
| И снова всем добрый день, друзья мои)), поменял все электролиты+4558 не помогло, но стало чуть лучше "пердит" саб по громче, средних чуть меньше, но не айс все равно, в понедельник буду копать резисторы.
|
|
| Чт, 30.04.2015, 09:52 | Сообщение # 10
|
| Вообщем мучениям конец))), выпросил в саппорте sven схемку на сие чудо...до этого была идея по кольцам на резюках выписать их сопротивление, но добрый саппорт услышал мои душевные маты и схемкой наградил так вот всему виной оказался резюк R10 22k. замена и о чудо басы пошли, кстати оч. хорошо, что поменял до этого кондеи т.к. при проверке у знакомого на ёмкость, там ваще ппц был. Схему прилагаю может поможет кому. Всем огромное спасибо за участие.
поправил greenev - Чт, 30.04.2015, 09:53 |
|