ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Гитарный комбоусилитель Line6 серии Spider
 Пн, 24.11.2014, 07:45 | Сообщение # 1        

SITH_LORD

Пользователи

Активность: 2   

Здравствуйте, нужна помощь, хоть какой-нибудь совет ибо уже незнаю что делать, суть такова. Есть гитарный комбоусилитель Line6 серии Spider, в нём появился дефект, при игре с приглушениями а так же при сильно тряске(или стуку по нему) он начинал "замыкаться" и выдавать из динамика гул на полные мощности, лечился либо такой же тряской, либо выкл.-вкл., в итоге разобрав его я нашёл в чём проблема, отломалась одна ножка на TDA2050 да так что при тихой спокойной игре контакт был а вот при тряске и прочим контакт "расходился" и его колбасило по полной. Вообщем ножу я починил, в разобранном состоянии включил, проверил, всё работало и не гудело. Собрав обратно поставил его и не трогал несколько часов, потом же попытался включить на что комбик только бомкнул мне в ответ и лампочки-индикаторы погасли, дальше лучше. Сгорел предохранитель, я его конечно заменил, но на более мощный, в итоге на плате питания сгорели два диода, я поменял и их, включил проверить без платы предусилителя всё вроде работает, но когда подключил и плату предусилителя, снова сгорели эти диоды. Что это может быть? Где то короткое замыкание? На предусилителе? Или может это всё таки я что то напоганил?

помечены диоды погорельцы
(на одной фотке плата вверх ногами, это плата питания)
(вторая фота "общий план" сверху оконечник, посередине питание, ниже проводки к трансформатору, слева проводки к преду)

Прикрепления: 9480131.jpg (77.4 Kb) · 0799347.jpg (100.8 Kb)

поправил SITH_LORD - Пн, 24.11.2014, 07:53
 Пн, 24.11.2014, 09:30 | Сообщение # 2        

FIMA

Пользователи

Активность: 1656   

Возможно где то оставил сопли.Внимательно просмотри места своих паек.Проверь емкости в питании.Если микросхема не прикручена к радиатору включать низзя.TDA2050-любят вылетать при перенагрузке и сбоях в питании.
 Пн, 24.11.2014, 09:34 | Сообщение # 3        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Скорее всего когда паял - повесил соплю на дорожках платы. Внимательно проверить и процарапать иголкой между контактами. Дальнейшие эксперименты вести от небольшого вспомогательного блока питания, и только когда плата УНЧ заработает - подключать родное. Есть вероятность выхода из строя микросхемы (она внутри замкнула накоротко).
 Чт, 04.12.2014, 18:00 | Сообщение # 4        

SITH_LORD

Пользователи

Активность: 2   

Всё дело было в оном операционнике, который TDA2050, скорее всего я спалил оба,и старый и новый, т.к. паяльник у меня мощноват, на что я собсно и подзабил а видимо зря, купил ещё один новый оперционник, быстро-быстро припаял его и всё заработало.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия