Усилитель Velas 1108d нужна помощь с ремонтом
|
|
| Вт, 23.09.2014, 21:06 | Сообщение # 1
|
Vir2oz Пользователи Активность: 5
| Усилитель включался но горели предохранители и просаживалось напряжение потом пошел дымок. Разобрав не чего не увидел паленого. Сказали проверить полевые транзисторы(ключи) .выпаяв все нашел один полностью пробит. Вообщем как их правельно проверить что бы знать рабочие ли или сразу поменять все . Транзисторы IRF064n Жду советов и помощи в ремонте.
|
|
| Вт, 23.09.2014, 21:10 | Сообщение # 2
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Привет. Почитай теорию о проверке полевиков. Причин сгорания масса - сбой режимов, сгорание отдельных деталей, замыкание на плате от мусора...
|
|
| Чт, 25.09.2014, 10:23 | Сообщение # 3
|
| По моему придется менять все полевики . Что еще можно проверить а то вдруг поменяю и не чего не измениться. мусора нет практически новый чистый
|
|
| Чт, 25.09.2014, 11:40 | Сообщение # 4
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Они что, все вместе сгорели? Может измеряешь неправильно? Возьми для сравнения один новый, заведомо рабочий, и померяй. Трудно сказать что ещё могло накрыться - просто включай через резисторы ограничители тока на несколько десятков Ом. Там видно будет что к чему.
|
|
| Чт, 25.09.2014, 16:14 | Сообщение # 5
|
| Ну видимо если звонятся первая и вторая нога в любых положениях. не знаю правда или нет где то слышал что могут выйти из строя при пайке. Вот в чем и проблема пока рабочих нет Значит пока нет полевиков ниче не проверить ? И без них можно ли включить усилитель попробовать?
|
|
| Чт, 25.09.2014, 17:26 | Сообщение # 6
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| Цитата Vir2oz ( ) где то слышал что могут выйти из строя при пайке. Ну разве шо паять дуговой сваркой Цитата Vir2oz ( ) первая и вторая нога Левая и правая?А меж ними ?Каждая нога имеет свою фамилию. Цитата Vir2oz ( ) Значит пока нет полевиков ниче не проверить ? Я Вас умоляю,шо мешает снять с рабочего канала и звонить сколь душа захочет!!!!
|
|
| Чт, 25.09.2014, 18:10 | Сообщение # 7
|
| 1Ну значит вышли из строя не при пайке точно. 2извиняюсь. Прозванивается между затвором и стоком(а на деле такого быть не должно между всеми должно быть сопротивление). причем все. которые выпаял. там по 4 в каждом плече. я выпаял все 8. Дак где я возьму с рабочего канала тогда или подбирать другие какие то аналоги. но пока думаю заказать новые все полевики
|
|
| Чт, 25.09.2014, 23:11 | Сообщение # 8
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| Цитата Vir2oz ( ) но пока думаю заказать новые Зато теперь есть время прошерстить БП.
Цитата Vir2oz ( ) причем все. Повезло несказанно,ЩАС ЛИФЧИК.
|
|
| Ср, 01.10.2014, 18:32 | Сообщение # 9
|
| Цитата FIMA ( ) Зато теперь есть время прошерстить БП. На что еще обратитьвнимания что проверить что прозвонить . резисторы целые к ключамДобавлено (01.10.2014, 18:32) --------------------------------------------- так больше никто не посоветует ничего?
|
|