ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Усилитель pa-350f
 Сб, 27.04.2013, 15:43 | Сообщение # 1        

Alers

Пользователи

Активность: 2   

Доброе время суток. Нужна помощь спецов по ремонту усилителя Tama pa-350f. Принесли усилок нет выхода. Включаю реле защиты щёлкнула ну думаю оконечник в порядке. подключаю на выход осциллограф на вход генератор. Осциллограмма хорошая. Подключаю микрофон осциллограф реагирует. Подключаю динамики ноль нет выхода. открываю а там транса один по питанию второй звуковой с выходных транзисторов идёт на транс.транс не звонится ни как. Я так понимаю что наверно обрыв транса но как я тогда получаю осциллограмму на выходе. первый раз столкнулся с трансформаторным усилителем. Спасибо всем заранее.
 Сб, 27.04.2013, 19:11 | Сообщение # 2        

Evgeniy811

Друзья

Активность: 1199   

Цитата (Alers)
выходных транзисторов идёт на транс.транс не звонится ни как. Я так понимаю что наверно обрыв транса но как я тогда получаю осциллограмму на выходе

действительно мистика...
а что- у выходного транса все обмотки оборваны, что-ли?
 Пн, 29.04.2013, 06:50 | Сообщение # 3        

Alers

Пользователи

Активность: 2   

С усилителя идут 2 провода на трасн вот они и не звонятся. На плате написано выход и земля. С транса провода идут на заднию панель и на панели написано 170в. 70в и 16 ом. Они звонятся на коротко. Можно ли обойти транс и просто подключить динамики на выход. не спалю я усилок или динамики. Извините но я с трансформаторными усилителями не работал. спасибо заранее. Да а какое сопротивление должно быть у первичной обмотки трансформатора?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия