ПиПитание ЛДС
|
|
| Вт, 15.11.2011, 20:14 | Сообщение # 41
|
WuFam Пользователи Активность: 6
| Вот еще один рисунок:(только справа еще один конденсатор,где 147 В)Вопрос тот же.(дана газоразрядная лампа.почему она не работает?) Добавлено (15.11.2011, 20:14) --------------------------------------------- Да,будьте добры уважаемый модератор,разберитесь с этой непростой задачкой)))
поправил WuFam - Вс, 13.11.2011, 21:15 |
|
| Вт, 15.11.2011, 21:30 | Сообщение # 42
|
Бальтазар Пользователи Активность: 140
| WuFam, : Пройдите по ссылке и прочтите: какие лампы работают без ПРА и устройств для зажигания. http://www.electro51.ru/product/lamp/gaz.htm
|
|
| Вт, 15.11.2011, 21:49 | Сообщение # 43
|
| Спасибо за ответ,но мне не надо определять какая это лампа. Мне дана схема(газоразрядная лампа),и она не работает.Надо найти причину.Самой лампы,как таковой нет!(есть только схема)
|
|
| Ср, 16.11.2011, 12:51 | Сообщение # 44
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Для согласования электрических параметров лампы и источника электропитания практически все виды РЛ, имеющие падающую внешнюю вольт-амперную характеристику, нуждаются в использовании пускорегулирующего аппарата, в качестве которого в большинстве случаев используется дроссель, включенный последовательно с лампой.
Quote (WuFam) Мне дана схема(газоразрядная лампа),и она не работает.Надо найти причину.Самой лампы,как таковой нет!(есть только схема)
Причина сама лампа. Я даже фишку в вопросе не славлю, дана лампа на схеме??? И она не работает, кто сказал???
|
|
| Ср, 16.11.2011, 18:23 | Сообщение # 45
|
| Такую задачку задал препод по электронике! Может причина визуальная?(на схеме)
|
|
| Чт, 17.11.2011, 09:12 | Сообщение # 46
|
феска Друзья Активность: 3627
| WuFam, для начала нормально нарисуйте обозначте, вот я смотрю и не пойму не параметров, не номиналов, где дровосек вижу пилу это дросель что ли, так обозначают резистор, если резистор то должен работать как дроссель!! вопрос в схеме какой в чем ошибке чего то не хватает??, ошибка в номинале, существует очень много схем питание таких ламп вот самая распространенная и простая
|
|
| Вс, 28.10.2012, 16:27 | Сообщение # 47
|
starkz Пользователи Активность: 25
| Привет всем! Прочёл я это дело и решил попробовать... 1-ая лампа была 20Вт,называется"экономка"-прям так и написано на пластмасине.Подключил-заработала,только мигает,увеличил резюк до 1ком,на 7.5Вт,горит нормально.Через примерно 30 минут начала плавно мерцать.То ярче,то тускнее,но горит. 2-ая лампа Delux 20Вт-зажигатся отказалась.Увеличил емкость до 2мкф начала зажигатся,но как то странно.Бывает сама,но чаще её надо встряхнуть чтоб зажечь.Минуту,две погорит и тухнет...Пробовал и резисторы менять и с ёмкостью эксперементировал не помогает... 3-я лампа,тоже Delux 18Вт.С этой вообще дохлый номер,что не делал засветить не смог,разве что пару раз блеснула... Что скажите,почему так получается...
|
|