Вот купил сегодня навигатор китайский, при продаже продавец мне показал, что он определяет местоположение. Принёс домой, и не могу ему ума дать, постоянно пишет, что сбой программы, и ошибка какого-то файла. Ну я долго не мудорсвтуя сбросил все заводские предустановки ресетом. А сейчас он не может определить спутники. Пишет "поиск СОМ-портов", и долго их ищет, и не находит. Чего с ним делать?
При выборе GPS навигатора в первую очередь нужно знать, что он бывает как профессиональный, для применения в военных целях, картографии и геодезии, а также бытовые, которые нашли применение в жизни человечества. Купить GPS навигатор у нас можно совсем просто, как, к примеру, мобильный телефон и другое оборудование. Автомобильный GPS навигатор представляет собой отдельный носимый, или встраиваемый в онбордер устройство. Стоит также отметить, что GPS навигаторы встраиваются и в другое оборудование – мобильные телефоны, ПК, ноутбуки, GPS приёмники (логгеры и трекеры). Так как сегодня наличие автомобиля стало неотъемлемой частью жизнедеятельности человека, который использует его как для личных целей, так и для перевозки грузов по разным уголкам мира, появилась необходимость в GPS навигации.
Автомобильный GPS навигатор может не только определить где вы находитесь и указать ваше местоположение, но и прокладывать оптимальный маршрут. При этом учитывается организация дорожного движения. Одно из положительных характеристик навигатора является то, что он способен выполнить адресный поиск, что позволяет отыскать нужное место в незнакомом городе. Для комфортности в систему навигатора внесены различные объекты инфраструктуры - точки питания, АЗС, места отдыха и др., что позволит быстро оттискать их. Взято с http://www.gsm-auto.nnov.ru/index.php?sort=price_desc&brand=&sec=autosig&subsec=&page=4