Начинающим
|
|
| Ср, 04.09.2013, 02:21 | Сообщение # 181
|
skinail Пользователи Активность: 14
| Evgeniy811, Тааак...теперь скажите как мне быть?
Можно спокоино ставить китаиские желтые, маленькие, керамические кондеры?
ну раньше да в птк помню что стояли трубчатые (а на платах красненькие пластинчатые), а сеичас их заменитель какие кондеры? китаиские , упомянутые выше?
Цитата (Evgeniy811) возникли заморочки- корпус микроскопический и маркировки на нем нет Какои маркировки вы имели ввиду нет- Номинала емкости(ето мультиметром буду определять) иликондер етот свч или нет?
наверно опять все запутал проблема в том что разобраться надо, могбы сделать проще взять и купить в маге зказав даите мне свч кондер, тогда бы стал разбираться в них...только у нас продовцы там ***;%:тыеДобавлено (03.09.2013, 01:35) --------------------------------------------- да и еще вопрос, в сотиках часто раньше ставили конденсаторы прямоугольные (больше чем смд мелоч)желтые, с полоскои на однои стороне.Обычно фирмы Епкос. Я так понимаю ето керамические полярные конденсаторы? Добавлено (04.09.2013, 02:21) --------------------------------------------- кароче никто незнает
поправил skinail - Вт, 03.09.2013, 01:22 |
|
| Ср, 04.09.2013, 08:54 | Сообщение # 182
|
феска Друзья Активность: 3627
| желтые с полоской это тантал, свч кондеры это что то новое, они на любых частотах работают, просто диэлектрик разный, керамика вся одинакова по частотам вот по стабильности разная, но это температурный режим
|
|
| Ср, 04.09.2013, 11:49 | Сообщение # 183
|
| феска, о спасибо, про танталы повикипедил.. Цитата (феска) вот по стабильности разная, но это температурный режим как определить по внешнему виду кто стабильнеи?
один говорит есть свч кондеры, другои говорит нет...странноДобавлено (04.09.2013, 11:49) --------------------------------------------- вот ничем не подвержденная инфа с инета про тантал и частоту "У танталов больше удельная емкость и лучше частотные характеристики (по данным Барнса, один тантал может заменить связку алюминь+керамика)." и "у танталовых большой ТКЕ, что уменьшает круг их использования при нестабильной температуре." =( ндааа
|
|
| Ср, 04.09.2013, 13:06 | Сообщение # 184
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| А что тут непонятного? Температурный коэфициент ёмкости плохой, Частотные характеристики лучше.
|
|
| Ср, 04.09.2013, 13:36 | Сообщение # 185
|
| skinail, каждый диэлектрик имеет свое сопротивление, оно разное , чем выше частота тем проницаемость диэлектрика больше (соответственно сопротивление меньше) в любой любительской аппаратуре смело ставь керамику, если прибор точный то пленку полипропилен , не забывая о напряжении.
|
|
| Ср, 04.09.2013, 16:26 | Сообщение # 186
|
| MAESTRO, с танталом все понятно, просто ждал потверждение так или нет, прост про тке растроилса
феска, Спасибо. Меня интересует устроиства до 2,5Ггц... Кароче так я и не понял что там говорили на саитах про "не простые а вч кондеры"..есть такие нет...Кароче пока не буду парится ,соберу на обычных смд...не заработает тогда подумаем еще раз над етои фразои..
|
|
| Ср, 04.09.2013, 21:29 | Сообщение # 187
|
msmmmm Пользователи Активность: 150
| "Справочник по электрическим конденсаторам - (Четвертков И.И., Смирнов В.Ф.)", почитай выборочно, многие вопросы сами отпадут. Справочник старый, но толковый. В нете полно, объем 7Мб, сюда не выкладывается.
поправил msmmmm - Ср, 04.09.2013, 21:33 |
|
| Чт, 05.09.2013, 08:15 | Сообщение # 188
|
| skinail, смд любые ставь 2,5Ггц это не много, выше 5Ггц уже наверное стоит заморачиватся и читать документацию конкретного производителя
|
|
| Чт, 05.09.2013, 09:51 | Сообщение # 189
|
| msmmmm, зачетныи справочник! спасибо, правда ссср все, но кто из чего сделан все понятно)
феска, ясно), спасибо и вам)
|
|
| Ср, 18.09.2013, 22:36 | Сообщение # 190
|
507 Пользователи Активность: 1
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите реализовать простенький проект. Что то сам не могу ни как вымучить его. Задача состоит в следующем: дано два источника напряжения, 1-генератор (12 вольт, ток до 5А), 2 -катушка управления(может быть 5 или 12 вольт). Пока с катушки управления не подается управляющее напряжение, напряжение генератора идет через мосфет на накопитель. Когда управляющее напряжение поступает, генератор отключается, а на накопитель через мосфет, подключается нагрузка, пропадает управление -снова генератор на нагрузку. Использовать механическое реле нельзя, не успевает срабатывать. Заранее благодарен.
|
|