| Пт, 08.06.2012, 12:58 | Сообщение # 1
|
serh7000 Пользователи Активность: 198
| Есть у меня мясорубка, работает уже лет 8 и со временем износился подшипник хотя я его регулярно смазывал, так как знал что износ уже есть, но настало время, и износ стал критическим и двигатель загудел. Найти родной подшипник на Французскую технику, а когда покупали мясорубку я знаю на 100% была не Китай, так как она была заказной. Очень порадовало, что ни разу не было проблем с шестернями, а у мясорубок это больное место. А теперь сам процесс замены. Так как скользящий подшипник мне найти не удалось, то я переключился на шариковый, и мне повезло, нашел с нужным мне внутренним диаметром, установить его на родное место без переделки не возможно, и так: Родной скользящий подшипник
Шариковый подшипник, он и станет заменой изношенного
Для того, что бы шариковый подшипник встал на свое место, нужно стачить верхнюю часть в которой стоял родной подшипник
Так выглядит сточенная поверхность, теперь она ровная и не мешает установки подшипника
Теперь осталось надеть шариковый подшипник на вал якоря и выровнять якорь таким образом, что бы он не цеплял о ротор двигателя, сделать на глаз или по ощущениям очень трудно, по этому я использую следующий метод: на якорь двигателя наматываю бумагу типа А4 и вставляю в ротор, нужно намотать такое количество бумаги, что бы якорь вошел в ротор, но якорь не должен внутри болтаться, якорь должен зайти в ротор с бумагой, но главное что бы бумага не замялась во время вставки в ротор, теперь собираем двигатель бумагу не вытаскиваем и припаиваем подшипник к корпусу двигателя, после спайки разбираем двигатель и убираем бумагу, теперь якорь выставлен правильно по окружности и не будет цеплять о ротор
Процесс намотки бумаги и установки в ротор я забыл запечатлеть, и под рукой якоря к сожалению нету, но как появится обязательно выложу. Метод пайки не подойдет для корпусов из дюралюминия и других сплавов не совместимых с оловом и подшипником.
поправил serh7000 - Пт, 08.06.2012, 13:01 |
|