ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Вопросы по электронике
 Чт, 08.09.2011, 21:26 | Сообщение # 81        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Radozcil, данный резистор является проволочный линейный переменик
на нем написано и они все на разное сопротивление
 Чт, 08.09.2011, 23:03 | Сообщение # 82        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Вот снизу от ППБ-1а написано сколько ОМ:

Прикрепления: 9020758.jpg (55.8 Kb)
 Чт, 08.09.2011, 23:57 | Сообщение # 83        

Radozcil

Пользователи

Активность: 8   

если б он у меня был я б посмотрел конечно какое у него сопротивление))
может тогда подскажет мне кто резистор линейный переменный что бы минимальное сопротивление было 10 ом а максимальный больше 300
 Чт, 08.09.2011, 23:59 | Сообщение # 84        

MAESTRO

^

Минимальное всегда ноль. А на какую мощность надо, и вообще - куда?
 Пт, 09.09.2011, 00:10 | Сообщение # 85        

Radozcil

Пользователи

модинг компа недель 5 уже делаю недавно дошел до электрики подсветка доп кулеры и тд. переменый резюк для реобаса нужен что б ручками обороты регулировать. вот а то у нас город небольшой маагазин с радио элнетроникой всего 1 и там работает блондинка wacko в прямом смысле этого слова! ей надо говорить точнок название мадель марку и тд что тебе надо а не так что сказал параметры и она подобрала(ч хз куда ваще хозяин магазина смотрит и как он ее пустил работать) ну так вот я и выясняю марки модели того что мне надо что бы в магазине не мучать себя и "бедняшку" за кассой
З.Ы. а ноль даже лучше будит)))

поправил Radozcil - Пт, 09.09.2011, 00:13
 Пт, 09.09.2011, 08:41 | Сообщение # 86        

MAESTRO

^

Это через данный резистор кулер к питанию подключается? Тогда надо его на мощность минимум 2 ватта.
 Пт, 09.09.2011, 09:00 | Сообщение # 87        

феска

Друзья

Radozcil, по какой схеме собераетесь собирать регулятор вращения??
если просто в разрыв питания провода (не очень хороший способ нет защиты от перегрева и сброса при перезагрузки на начальные параметры) то приходишь и говоришь мне переменный резистор не менее 200ом (много омник нет смысла ставить порог регулировки будет уменьшен) мощностью не менее 2 ватт (чем больше тем надежнее если меньше может сильно грется и со временем сгорит) вот например
 Пт, 09.09.2011, 13:29 | Сообщение # 88        

Radozcil

Пользователи

Quote (феска)
Radozcil, по какой схеме собераетесь собирать регулятор вращения?? если просто в разрыв питания провода (не очень хороший способ нет защиты от перегрева и сброса при перезагрузки на начальные параметры) то приходишь и говоришь мне переменный резистор не менее 200ом (много омник нет смысла ставить порог регулировки будет уменьшен) мощностью не менее 2 ватт (чем больше тем надежнее если меньше может сильно грется и со временем сгорит) вот например

ну да в разрыв собирался ставить. Тут на форуме и еше на нескальких видил так называемую схему простейшего реобаса но там чет и постоянные резисторы были и вот такие переменные и еще какие то штуки с 3 контактами ну я будучи человеком очень далеким от электроники электротехники и всем что связано с током подумал что и без них можно обойтись)
З.Ы. а вот то что вы предложили у них у всех начальное сопротивление 0 Ом?
 Пт, 09.09.2011, 16:56 | Сообщение # 89        

феска

Друзья

Radozcil,
Quote (Radozcil)
начальное сопротивление 0 Ом?
да именно так
 Вс, 13.11.2011, 22:18 | Сообщение # 90        

феска

Друзья

WuFam твои сообщение перенес по адресу питание ЛДС там и ответы напишу если надо после прочтения ветки biggrin biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия