Вопросы по электронике
|
|
| Чт, 08.09.2011, 21:26 | Сообщение # 81
|
феска Друзья Активность: 3627
| Radozcil, данный резистор является проволочный линейный переменик на нем написано и они все на разное сопротивление
|
|
| Чт, 08.09.2011, 23:03 | Сообщение # 82
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Вот снизу от ППБ-1а написано сколько ОМ:
|
|
| Чт, 08.09.2011, 23:57 | Сообщение # 83
|
Radozcil Пользователи Активность: 8
| если б он у меня был я б посмотрел конечно какое у него сопротивление)) может тогда подскажет мне кто резистор линейный переменный что бы минимальное сопротивление было 10 ом а максимальный больше 300
|
|
| Чт, 08.09.2011, 23:59 | Сообщение # 84
|
| Минимальное всегда ноль. А на какую мощность надо, и вообще - куда?
|
|
| Пт, 09.09.2011, 00:10 | Сообщение # 85
|
| модинг компа недель 5 уже делаю недавно дошел до электрики подсветка доп кулеры и тд. переменый резюк для реобаса нужен что б ручками обороты регулировать. вот а то у нас город небольшой маагазин с радио элнетроникой всего 1 и там работает блондинка в прямом смысле этого слова! ей надо говорить точнок название мадель марку и тд что тебе надо а не так что сказал параметры и она подобрала(ч хз куда ваще хозяин магазина смотрит и как он ее пустил работать) ну так вот я и выясняю марки модели того что мне надо что бы в магазине не мучать себя и "бедняшку" за кассой З.Ы. а ноль даже лучше будит)))
поправил Radozcil - Пт, 09.09.2011, 00:13 |
|
| Пт, 09.09.2011, 08:41 | Сообщение # 86
|
| Это через данный резистор кулер к питанию подключается? Тогда надо его на мощность минимум 2 ватта.
|
|
| Пт, 09.09.2011, 09:00 | Сообщение # 87
|
| Radozcil, по какой схеме собераетесь собирать регулятор вращения?? если просто в разрыв питания провода (не очень хороший способ нет защиты от перегрева и сброса при перезагрузки на начальные параметры) то приходишь и говоришь мне переменный резистор не менее 200ом (много омник нет смысла ставить порог регулировки будет уменьшен) мощностью не менее 2 ватт (чем больше тем надежнее если меньше может сильно грется и со временем сгорит) вот например
|
|
| Пт, 09.09.2011, 13:29 | Сообщение # 88
|
| Quote (феска) Radozcil, по какой схеме собераетесь собирать регулятор вращения?? если просто в разрыв питания провода (не очень хороший способ нет защиты от перегрева и сброса при перезагрузки на начальные параметры) то приходишь и говоришь мне переменный резистор не менее 200ом (много омник нет смысла ставить порог регулировки будет уменьшен) мощностью не менее 2 ватт (чем больше тем надежнее если меньше может сильно грется и со временем сгорит) вот например ну да в разрыв собирался ставить. Тут на форуме и еше на нескальких видил так называемую схему простейшего реобаса но там чет и постоянные резисторы были и вот такие переменные и еще какие то штуки с 3 контактами ну я будучи человеком очень далеким от электроники электротехники и всем что связано с током подумал что и без них можно обойтись) З.Ы. а вот то что вы предложили у них у всех начальное сопротивление 0 Ом?
|
|
| Пт, 09.09.2011, 16:56 | Сообщение # 89
|
| Radozcil, Quote (Radozcil) начальное сопротивление 0 Ом? да именно так
|
|
| Вс, 13.11.2011, 22:18 | Сообщение # 90
|
| WuFam твои сообщение перенес по адресу питание ЛДС там и ответы напишу если надо после прочтения ветки
|
|