Драйверы для двигателей
|
|
| Сб, 29.06.2013, 10:59 | Сообщение # 1
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Драйверы для двигателей постоянного и переменного тока. Схемотехника и настройка.
ДРАЙВЕР УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОМОТОРОМ
|
|
| Пн, 01.07.2013, 07:49 | Сообщение # 2
|
феска Друзья Активность: 3627
| ОМОН пишет, Добрый день уважаемый, подскажите пожалуйста, собираю намоточный станок механическую часть уже собрал, осталось только электрическая требуется ваше мнение biggrin я хочу сделать привод и укладчик следующим образом, два двигателя от шуруповерта и 2 шим регулятора один двигатель на привод, а второй на укладчик, укладочный двигатель с реверсом, то-есть получается следующее 2 переменника регулируют вращение оборотов двигателей,один переключатель вращения, и одна кнопка запуска обоих двигателей. Как вам такая схема?
|
|
| Пн, 01.07.2013, 08:17 | Сообщение # 3
|
| как я понимаю реверс хотите использовать из преведенной статьи чуть переделав?? из недостатков драйвера в подобно вашей системах можно выделить основной это инертность двигателя (хотя может это и + в крайнем положении нужно то 2 витка), поэтому ставят либо ограничитель хода двигателя, илбо используют 1 двигатель и механический укладчик, хорошо себя зарекомендавали шаговые двигатели совместно с применением тахометров точность и производительность получается очень большой
|
|
| Пн, 01.07.2013, 18:18 | Сообщение # 4
|
OMOH Пользователи Активность: 88
| Цитата (феска) как я понимаю реверс хотите использовать из преведенной статьи чуть переделав?? Совершенно верно. Цитата (феска) и механический укладчик С механическим укладчиком много гемороя нужно подбирать шкивы а это не очень удобно, лично для меня. Цитата (феска) хорошо себя зарекомендавали шаговые двигатели совместно с применением тахометров точность и производительность получается очень большой Добре сложные схемы управления, была у меня мыслишка сделать на шаговиках но схемы управления убили всё желание.
|
|
| Вт, 02.07.2013, 08:18 | Сообщение # 5
|
| OMOH, ну ладно держи, схему под тебя используются теже микрики без фиксации (совдеповские) на амперметры и вольтметры не обращай внимание, это я полевики контролировал чтобы ток не зашкаливал))
|
|
| Вт, 02.07.2013, 08:33 | Сообщение # 6
|
| плату можно использовать из статьи накинув 2 перемычки, двигатель лучше подобрать по минимальной массе ротера
|
|
| Вт, 02.07.2013, 17:25 | Сообщение # 7
|
| феска, Спасибо
|
|
| Ср, 03.07.2013, 07:55 | Сообщение # 8
|
| OMOH, я себе тоже хочу станочек просто пока голову с конструктивом ломать не хочется, так что обращайся
|
|
| Ср, 03.07.2013, 16:43 | Сообщение # 9
|
| Цитата (феска) голову с конструктивом ломать не хочется Так я вам свой фотки потом скину псмотрите :)
А пока вот http://elwo.ru/forum/61-1199-2#33834
поправил OMOH - Ср, 03.07.2013, 17:09 |
|