ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Драйверы для двигателей
 Сб, 29.06.2013, 10:59 | Сообщение # 1        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Драйверы для двигателей постоянного и переменного тока. Схемотехника и настройка.

ДРАЙВЕР УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОМОТОРОМ
 Пн, 01.07.2013, 07:49 | Сообщение # 2        

феска

Друзья

Активность: 3627   

ОМОН пишет, Добрый день уважаемый, подскажите пожалуйста, собираю намоточный станок механическую часть уже собрал, осталось только электрическая требуется ваше мнение biggrin я хочу сделать привод и укладчик следующим образом, два двигателя от шуруповерта и 2 шим регулятора один двигатель на привод, а второй на укладчик, укладочный двигатель с реверсом, то-есть получается следующее 2 переменника регулируют вращение оборотов двигателей,один переключатель вращения, и одна кнопка запуска обоих двигателей. Как вам такая схема?
 Пн, 01.07.2013, 08:17 | Сообщение # 3        

феска

Друзья

как я понимаю реверс хотите использовать из преведенной статьи чуть переделав??
из недостатков драйвера в подобно вашей системах можно выделить основной это инертность двигателя (хотя может это и + в крайнем положении нужно то 2 витка), поэтому ставят либо ограничитель хода двигателя, илбо используют 1 двигатель и механический укладчик,
хорошо себя зарекомендавали шаговые двигатели совместно с применением тахометров точность и производительность получается очень большой
 Пн, 01.07.2013, 18:18 | Сообщение # 4        

OMOH

Пользователи

Активность: 88   

Цитата (феска)
как я понимаю реверс хотите использовать из преведенной статьи чуть переделав??
Совершенно верно.
Цитата (феска)
и механический укладчик
С механическим укладчиком много гемороя нужно подбирать шкивы а это не очень удобно, лично для меня.
Цитата (феска)
хорошо себя зарекомендавали шаговые двигатели совместно с применением тахометров точность и производительность получается очень большой
Добре сложные схемы управления, была у меня мыслишка сделать на шаговиках но схемы управления убили всё желание.
 Вт, 02.07.2013, 08:18 | Сообщение # 5        

феска

Друзья

OMOH, ну ладно держи, схему под тебя используются теже микрики без фиксации (совдеповские)
на амперметры и вольтметры не обращай внимание, это я полевики контролировал чтобы ток не зашкаливал))
Прикрепления: 444.pdf (42.3 Kb) · 444.dsn (127.8 Kb)
 Вт, 02.07.2013, 08:33 | Сообщение # 6        

феска

Друзья

плату можно использовать из статьи накинув 2 перемычки, двигатель лучше подобрать по минимальной массе ротера
 Вт, 02.07.2013, 17:25 | Сообщение # 7        

OMOH

Пользователи

феска, Спасибо
 Ср, 03.07.2013, 07:55 | Сообщение # 8        

феска

Друзья

OMOH, я себе тоже хочу станочек просто пока голову с конструктивом ломать не хочется, так что обращайся
 Ср, 03.07.2013, 16:43 | Сообщение # 9        

OMOH

Пользователи

Цитата (феска)
голову с конструктивом ломать не хочется

Так я вам свой фотки потом скину псмотрите smile
smile :)

А пока вот http://elwo.ru/forum/61-1199-2#33834

поправил OMOH - Ср, 03.07.2013, 17:09
  • Страница 1 из 1
  • 1