РЕМОНТ МУЗЫКАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ
|
|
| Пт, 01.06.2012, 17:32 | Сообщение # 71
|
x@ford Пользователи Активность: 3
| добрый день у меня такая беда случилась.сломался муз.центор samsung max-zs720 при переключении с диска на диск лоток иногда не останавливается где положенно.тем самым попадает под лазер.датчик на лотке я заменил эфект тотже.помогите пожалуйста
да еще с механикой все в порядке 100%
|
|
| Пт, 01.06.2012, 19:18 | Сообщение # 72
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| x@ford, а чейнджер какой? ( карусель или "этажерка")?
|
|
| Вс, 03.06.2012, 02:34 | Сообщение # 73
|
x@ford Пользователи Активность: 3
| Evgeniy811, чейнджер карусель.проблемму решил заменой кондера на выхлопе оптопары на плате CD.спасибо всем кто откликнулся.......................
|
|
| Ср, 10.10.2012, 09:58 | Сообщение # 74
|
Keka Пользователи Активность: 8
| Добрый день, уважаемые! Есть проблема с музыкальным центром LG FFH-216 (схема есть, скачал в сети, но пока выложить не могу, т.к. сижу на работе, вечером постараюсь выложить). Проблема следующая: пропал звук в одном из каналов (всего два канала). Технику забрал пару дней назад у друга (проблема возникла еще пару лет назад, но ремонтировать не стали и просто бросили в кладовку). Когда включил музыкальный центр - работали оба канала, решил что все ок. Однако, включив его на следующий день, работал снова только один канал. В наушниках (через отдельных выход на них с лицевой стороны) есть оба канала. Разобрал, осмотрел визуально все контакты, пайку, конденсаторы, резисторы - ничего криминального не увидел. Прозвонил мультиметром некоторые конденсаторы и резисторы, которые все таки вызывали подозрение - все в порядке. Разрядил конденсаторы пинцетом. Собрал снова "на весу", т.е. на прикручивая ничего. Включил - оба канала работают. Выключил кнопкой "Off", но вилку и розетки не вынимал. Утром попробовал включить - снова работает только один канал. Подскажите, пожалуйста, где искать проблему? Сам слабо разбираюсь в электронике, потому, пожалуйста, поясните популярно, как для чайников )
Спасибо
|
|
| Ср, 10.10.2012, 10:19 | Сообщение # 75
|
Serega-t34 Друзья Активность: 379
| Keka, ну во первых проследите поступает ли сигнал аудио на вход микросхемы унч в момент отсутствия звука, возможно звук теряется до входа на унч, если все в порядке то исследовать дальше.
|
|
| Ср, 10.10.2012, 10:25 | Сообщение # 76
|
| Хм.. я было решил, что если в наушники звук идет нормально, то и унч работает нормально... или я ошибаюсь? К тому же, насколько я понимаю, если с одного канала сигнал идет, а с другого нет, то в унч сигнал поступает, а вот где-то дальше в одном из каналов теряется? Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь. Спасибо.
|
|
| Ср, 10.10.2012, 10:41 | Сообщение # 77
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Quote (Keka) если с одного канала сигнал идет, а с другого нет, то в унч сигнал поступает Не факт. Причина ввашем случае полюбому плохие коннтакты. Тут поможет высокоомный наушник, которым тыкать на вход микросхемы УМЗЧ, на её выход, на точку подключения динамиков. Так и найти, где теряется звук.
|
|
| Ср, 10.10.2012, 11:01 | Сообщение # 78
|
| Спасибо. А можно как-то обойтись без высокоомного наушника? У меня такого нет. Я слышал, что подобные устройства используют, но сам никогда не пользовался. И еще, почему Вы уверены, что причиной всему плохие контакты? Ведь устройство работало без нареканий все время, пока я его "тестировал", однако когда я его снова включил (через несколько часов), звук в одном из каналов снова отсутствовал.
поправил Keka - Ср, 10.10.2012, 11:38 |
|
| Ср, 10.10.2012, 11:28 | Сообщение # 79
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Блуждающие дефекты чаще всего вызваны плохими контактами в монтаже и проводах. Можно взять и обычные наушники, подавая на них сигнал через конденсатор 0,1-0,5 микрофарад. Второй контакт естественно на массу.
|
|
| Ср, 10.10.2012, 11:33 | Сообщение # 80
|
феска Друзья Активность: 3627
| Keka, увеличите громкость и послушайте общий фон гула если он не отличается то виноват пред усилитель ищите в нем если звук отличается (вообще не слышно) то виноват усилитель мощности но это конечно не факт но бывало что и так диагностируется в первом случае просто за паралельте вход на усилителе (подайте звук с 1 канала на 2 канала усилителя мощности) бывает микросхема УМЗЧ не одна а 2 и каждая имеет режим отключения звука тогда в одной микре проблемы с обвязкой также может срабатывать защита по выходу если с обвязкой выходной какие то проблемы
|
|