ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Странные USB порты
 Пн, 13.11.2017, 12:41 | Сообщение # 1        

Daz

Пользователи

Активность: 1   

Доброго всем дня, прошу прощения если такая тему уже была- я не нашел. У меня нарисовалась небольшая проблема. Работаю в СЦ, но опыта пока не особо много и у меня появился клиент у которого не работают USB порты на стационарном ПК(что передние, что задние) дома, но как только он приносит мне в офис свой ПК у меня все работает. Дошло до того, что он принес в офис всю свою периферию: мышку(ps/2), клаву(ps/2)- все очень старое, колонки и вебку, даже шнур питания. И у меня все работает( вебка определяется и отлично функционирует, все USB порты работают). Не знаю на что грешить, дайте дельный совет пожалуйста.

Добавлено (13.11.2017, 12:41)
---------------------------------------------
никто не сталкивался?!

Вт, 21.11.2017, 17:24 | Сообщение # 2        

MitsuokaOroshi

Пользователи

Активность: 19   

Интересный случай. Купил я как то себе мышака нового, ухватистый такой, удобный. Но заметил что он сразу отваливается случись искрануть вилке в розетке (или при включении
преобразователя 12-250В для ламп что делал недавно) и спустя 5 сек возвращается к работе. При том что у меня стоит бесперебойник. Может и у клиента имеет место быть помеха ЭМ характера или в сети какой "шумный" прибор работает (у соседей). Стабилизатор бы или бесперебойник задействовать для начала. Ну или вовсе ради оккультного эксперимента перенести временно в другую комнату ПК happy
А вообще лучше расспросить у клиента что с момента покупки ПК добавилось из оборудования или какие другие изменения среди техники в доме. Например поочередно кратковременно отключать приборы в доме и смотреть как там порты. Я бы начал с этого, если Вы ничего не забыли упомянуть

поправил MitsuokaOroshi - Вт, 21.11.2017, 17:30
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия