| Сб, 04.02.2017, 20:04 | Сообщение # 1
|
bichkov7494 Пользователи Активность: 1
| Привет всем. Проблема такая: вкл. ПК, а экран черный, все лампочки светят, все моторчики работают, нет звукового сигнала при включении.
ПК: материнка - Asus Z97-K видюха - Asus GTX660 проц - Intel Core i5-4590, 3500 MHz БП на 650W две планки оперативки по 4 гига ОСь стоит на SSD, + еще 3 HDD в системе 2 монитора
Что сделано: 1) перебран весь ПК (+ продувка) 2) вынуты все HDD, остался только SSD с ОСью
при таком раскладе ПК завёлся... раз завёлся, два завёлся, а на пятый раз не захотел заводится
3) поставил видюху на другой ПК - всё работает 4) поставил оперативку на другой ПК - всё работает 5) поставил блок питания с другого ПК (на 500W) - не работает протестировал БП (свой, на 650W) мультиметром, выдаёт весь необходимый ток 6) проверил батарейку с материнки (то же мультиметром) - в норме 7) отключил один монитор - заработало после запуска тут же заново подключил второй монитор, всё нормально, но если ПК выключить и снова включить (с двумя мониторами) то он снова не работает, вынимаешь второй монитор... работает
проходит несколько дней такой вот работы, и он перестаёт работать даже с одним монитором (напомню что речь идёт о том что ПК включается, но нет звукового сигнала и экран черный)
8) поставил SSD с ОСью на другой ПК - другой ПК не завёлся, та же история, всё работает, экран черный
9) поставил HDD с ОСью с другого ПК на свой - не работает * вынул видюху, подключил монитор к материнке - заработал * снова ставлю свой SSD с ОСью (при вынутой видюхе) - не работает * ничего не делаю, просто отключаю питание и снова включаю, шепчю: "чтоб ты тварь провалилась"... и ПК запускается, собственно с него я сейчас и пишу, при чем когда после танцев с бубном и прочтения заклинаний запускаешь ПК, то всё нормально работает, система ни на что не ругается, но я уверен на 100%, если я щас выключу ПК, то уже не запущу его... ну может раза с 20го
помогите !
поправил bichkov7494 - Сб, 04.02.2017, 21:02 |
|
| Пт, 24.03.2017, 18:10 | Сообщение # 2
|
solovat2017 Заблокированные Активность: 2
| Такая же ерунда с ноутбуком. Включаю, звучит приветствие, слышно всё, но ничего не видно. Приходится несколько раз его включать/выключать, раза с пятого он начинает нормально работать. Когда отнес в ремонт, мне прямым текстом сказали, что у меня уже не ноут, а доисторическая ЭВМ)
|
|
| Вс, 26.03.2017, 00:20 | Сообщение # 3
|
alexandraarx Пользователи Активность: 2
| почему не хотите поменять?
|
|