ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Ремонт HDD
 Вт, 20.08.2013, 22:10 | Сообщение # 1        

ACER

Пользователи

Активность: 150   

Ребят привет. У меня вот такая ситуация съёмный жёсткий диск не хочет принимать на себя файлы и папки, подскажите в чём причина такого поведения HDD? раньше вроде нормально работал а сейчас не в какую не хочет и всё с начало думал накрылся винчестер, ну да-нет диск крутится и винт вроде слыхать что шевелится, уже пробовал форматировать и дефрагментацию, не фига не помогает вроде загрузка начинается идти на жёсткий часть файла загружается и после на монике появляется окно вот с такой записью ,(Ошибка при копировании. Произошла ошибка. Указанный путь не существует. Проверьте путь и повторите попытку).Не-чё не могу понять чё-за ерунда? cry HDD ещё году нет атак себя ведёт! Подскажите кто сталкивался с такой проблемой??? sad sad sad (HDD ADATA Nobility NH13) Ёмкость - 500 гигов) sad sad sad
 Ср, 21.08.2013, 20:21 | Сообщение # 2        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Может напряжения USB 5 вольт не хватает - выход материнки подсел. На моей уже всего 4,3В, вот и не берёт многие внешние винты. А у друга строго 5 вольт - и их читает.
 Ср, 21.08.2013, 20:34 | Сообщение # 3        

ACER

Пользователи

Цитата (MAESTRO)
Может напряжения USB 5 вольт не хватает - выход материнки подсел. На моей уже всего 4,3В, вот и не берёт многие внешние винты. А у друга строго 5 вольт - и их читает.

О! Обетом я чё-то не подумал, а ведь была такая ситуация на старом Пне-4 картридер не тянул атак маленькие флешки как семки щёлкал, знакомый сказал на матери чёто менять надо какаято хрень садится и напруга падает или просто драва слитают. Блогодарствую сеичас напругу замерю. smile smile smile
 Ср, 21.08.2013, 21:59 | Сообщение # 4        

ACER

Пользователи

Цитата (MAESTRO)
Может напряжения USB 5 вольт не хватает - выход материнки подсел. На моей уже всего 4,3В

Вобщем я не смог толком замерить напругу в USB портах так как мультик помер не так давно, а тестером не точно около 5волт. Попробывал подключить жосткий диск через USB разветвитель как не странно он заработал, и без перебоя быстренька принял в себя около 350гигов примерно за3,5-4часа думаю нормально от 20 до 30мб/сик, я ктому-что раньше жоский помедлиней пренимал инфо гдето 10-15мб/сик. USB разветвитель вот такой- smile

Прикрепления: 8033127.jpg (19.4 Kb) · 9503806.jpg (82.7 Kb) · 3428101.jpg (88.8 Kb)
 Ср, 21.08.2013, 22:12 | Сообщение # 5        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Возможно разветвитель, имея собственный БП, немного поднял напряжение USB шины.
 Чт, 22.08.2013, 10:50 | Сообщение # 6        

ACER

Пользователи

Цитата (MAESTRO)
Возможно разветвитель, имея собственный БП, немного поднял напряжение USB шины.

Да к разветвителю подключен дополнительный источник питания, ну в общем теперь нормально работает жёсткий диск. smile smile smile
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия