Ремонт телевизоров своими руками
|
|
| Пн, 12.11.2012, 15:59 | Сообщение # 131
|
lesnov Пользователи Активность: 40
| Evgeniy811. Питание на ТМС 12 в есть(конд.С403) и 4,6 в(конд С401) см. прикрепление S0708 y Fima. Задающие импульсы проверить не могу- нет осц. А потом, я думаю, как они могут быть, если нет напряжения питания микр. ТДА 9381 в 8 вольт, ведь она их вырабатывает или здесь как-то по другому? Чистая память есть, её прошивать надо-нет программатора, хотя читал на форуме, что в этой модели телевизора проц. сам шьёт. Остаётся только выйти в сервис и выставить настройки. Я это не пробовал, т.к. на пульте нет кнопки с надписью STATUS, а какая её заменяет ??? Вход в сервис STATUS-MENU-MUTE-TIMER? Попробовать что ли перебором.
|
|
| Пн, 12.11.2012, 18:45 | Сообщение # 132
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| Обычно первой используется кнопка displey(info),на разных пультах называется по разному и это надо набрать за две секунды.Чистую память можно попробовать подкинуть.Если программа проца не пострадала,при первом включении проц сам прошьет память.В большенстве случаев этот номер проходит.
поправил FIMA - Пн, 12.11.2012, 19:09 |
|
| Пн, 12.11.2012, 19:41 | Сообщение # 133
|
| Спасибо. Рискну.
|
|
| Пн, 12.11.2012, 19:58 | Сообщение # 134
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| Quote (lesnov) нет напряжения питания микр. ТДА 9381 в 8 вольт судя по схеме эти 8 Вольт берутся с ТДКСа. Если строка не запускается, то их и не будет. Насчет входа в сервис еще рано говорить, сначала его запустить надо...Quote (FIMA) Если программа проца не пострадала,при первом включении проц сам прошьет память.В большинстве случаев этот номер проходит. полностью согласен
|
|
| Вт, 13.11.2012, 22:16 | Сообщение # 135
|
| Evgeniy? Я что-то здесь недопонимаю(ситуация как курица с яйцом-кто раньше появился?) ТДА 9381 выполняет свои функции, если получает напряжение питания, а его нет, поэтому нет импульсов запуска строчной. Я думаю напряжение 110в(которое есть) на обмотке 5-3-10 ТДСК должно синдуцировать ток на обмотках 2-8-9-1, а этого не происходит. Ну а ЕЕПРОМ блокирует строчную запирая импульсы запуска. А больше как?Надо проверить питание 24С08.
|
|
| Ср, 14.11.2012, 01:50 | Сообщение # 136
|
| lesnov, По внимательней!Скачайте и изучите даташит,станет ясно кудой идет питание проца и не только питание.Чо на 8 ноге памяти?Чистую ставили?Пока строка не запустится,ни каких вторичных напруг ТДКСа не будет.На проце замеры будут?
|
|
| Чт, 15.11.2012, 10:14 | Сообщение # 137
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| Quote (lesnov) Я думаю напряжение 110в(которое есть) на обмотке 5-3-10 ТДСК должно синдуцировать ток на обмотках 2-8-9-1, а этого не происходит мысль правильная, но только почти: на вторичных обмотках ТДКСа напряжения появятся только когда запустится строчная развертка. Развертку запускает процессор (тот который 9381). Но в случае программного сбоя (проблемы с памятью) он может и не запустится. Во многих случаях помогает замена EEPROM, причем можно даже попробовать засунуть чистую, потому-что на данный момент главная задача- запустить его (пофигу пока на размер и прочие опции, за которые отвечает память).
Так, в качестве информации: на этих процах бывают случаи когда в случаях кратковременной аварии (к примеру прострел в кинескопе или где- то что-то "искрануло" ) проц блокируется программно
Не мешало- бы где- нибудь взять осциллограф (хотя- бы временно) и посмотреть наличие импульсов запуска с процессора, а также генерацию на кварце. Кстати: вот неплохой вариант "временно выкрутиться", если ослика нету
|
|
| Ср, 21.11.2012, 17:42 | Сообщение # 138
|
| Всем привет! Спасибо за помощь в поиске неисправности Полара. Дело было в памяти 24С08. Пока нашёл осц.( школьный лабораторный Н3013), пока его изучил и настроил, только тогда проверил импульсы-их не было. Замена решила проблему наполовину. Не могу выйти в сервис. Родной пульт на картинке
|
|
| Ср, 21.11.2012, 17:47 | Сообщение # 139
|
|
|
|
| Ср, 21.11.2012, 19:43 | Сообщение # 140
|
| Вход в сервисное меню двумя способами:1)Включить телевизор в рабочий режим,на пульте нажать кнопку(SERV) и удерживая ее нажать кнопку с квадратиком(вторая с верху,под красной кнопкой).2)Включить телевизор в дежурный режим и последовательно нажать кнопки(STATUS),(MENU),(MUTE),(STBY).После завершения настроек для выхода из сервисного меню и сохранения настроек нажать на кнопку(AV/TV) два раза.
|
|