Westinghouse LVM-37W1. Вертикальные полосы на экране.
|
|
| Чт, 27.10.2011, 20:24 | Сообщение # 11
|
Cosmogor Пользователи Активность: 199
| KluvkIn, хммм... Ладно с пылью разобрались В соседней ветке монитор "мониторили" дак там всё дело в конденсаторах было. Проверял их , ну так на всякий случай, те которые под решёткой спрятались. Если они без видимых нарушений, то надо схему с таблицей напряжений в контрольных точках, и постепенно их проверить , все точки. Наверняка гденибудь сбой найдётся.Добавлено (27.10.2011, 20:24) --------------------------------------------- KluvkIn, ещё проверь каждый миллиметр платы на наличие плохой пайки(бывает от перегрева распайка детали происходит) и все дорожки на наличие микротрещин. Пример: я таким образом пульт к телевизору починил, хотя видимых разрывов печатных дорожек не было. Только с помощью лупы разрыв печатной дорожки и нашёл Хотя пульт был новый.
|
|
| Чт, 27.10.2011, 20:26 | Сообщение # 12
|
KluvkIn Пользователи Активность: 7
| Это было бы классно, только схему нигде не достать. Добавлено (27.10.2011, 20:26) --------------------------------------------- Проверять плату блока питания на микротрещины?
|
|
| Чт, 27.10.2011, 20:41 | Сообщение # 13
|
| KluvkIn, ну какие там микротрещины на плате питания, да там дорожки шире "Красной площади" Проверяй всё, буквально всё и дотошно
|
|
| Чт, 27.10.2011, 20:56 | Сообщение # 14
|
KluvkIn Пользователи Активность: 7
| Ясно, сделаю. А известно ли что-нибудь без схемы про напряжения из блока (может это стандартно для всех телеков LCD)?
|
|
| Чт, 27.10.2011, 21:14 | Сообщение # 15
|
| Вот лично моё мнение такое: если проц. поломался, то там должно быть резкое изменение, т.е. полос сначало не было, а через секунду они на всём экране, тоже самое и с транзисторами, и с резисторами(с резисторами отдельный разговор, их хоть видно, что им пришёл капец). Может быть высыхание электролита в конденсаторе, нужно проверить ёмкость, тестером это делается легко. Думаю в них проблема. KluvkIn, сколько лет этому телевизору...
поправил Cosmogor - Чт, 27.10.2011, 21:21 |
|
| Пт, 28.10.2011, 10:20 | Сообщение # 16
|
феска Друзья Активность: 3627
| Cosmogor, я тоже так думал на кондеры но обычно после длительной работы влияние их уменьшается и должны быть изменения в картинке а тут явно все работает кроме видеоадаптера компа (видео греется или шнур перебит) я думаю всеже нужно подать сигнал на другие входы лучше всего на композитный или отключить источник сигнала и посмотреть меню будут ли там полосы
|
|
| Сб, 29.10.2011, 07:33 | Сообщение # 17
|
| феска, полностью согласен с тобой Но скорей всего хозяину телевизора это не осилить , остаётся в ремонт отнести
|
|