Ремонт плазменной панели Samsung
|
|
| Пт, 14.12.2018, 15:12 | Сообщение # 1
|
Влад2402 Пользователи Активность: 3
| после бросков сетевого напряжения телек стал самопроизвольно выключаться, посоветовали заменить материнку, - ничего не произошло, неисправность так и осталась: клац-клац, вкл-выкл. кто знает, в чём может быть проблема?
поправил Влад2402 - Пт, 14.12.2018, 15:14 |
|
| Сб, 15.12.2018, 07:24 | Сообщение # 2
|
lykas Пользователи Активность: 1575
| ну раз броски напруги были то причина в блоке питания.замени литы по питанию и сделай замеры.и укажи какие платы,и фото вылож.но главное замеры.
|
|
| Вс, 16.12.2018, 14:55 | Сообщение # 3
|
| я не знаю, что такое литы по питанию и как сделать замеры. фотки плат питания и материнки сделал, выкладываю.
|
|
| Вс, 16.12.2018, 16:11 | Сообщение # 4
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| Цитата Влад2402 ( ) я не знаю, что такое А тут чо делаешь? К стоматологу тож не ходишь? Если ты в этом ни бум-бум,то как мы должны помочь? Неси в АСЦ или на лом вызвони.
|
|
| Вс, 16.12.2018, 21:17 | Сообщение # 5
|
| в сервисный центр носил, там такие же умники, - сказали дело в материнской плате, но у них нет запчастей на плазму. я сам достал плату и заменил - никакого эффекта. снова туда идти? или все платы поменять нужно методом тыка? я здесь по одной причине: вдруг у кого-то была такая же проблема с подобным телеком и он сможет внятно посоветовать что делать? умничать по поводу стоматологов я и сам могу - мне нужен дельный точный совет специалиста.
|
|
| Вт, 18.12.2018, 21:14 | Сообщение # 6
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| Хорошо! Отвечу на твой первый вопрос. Проблема в этом теле ВЕЗДЕ! То есть не важно в каком блоке собака порылась БП будет вести себя именно так. Отсюда и пинания В АСЦ. В тело нада подкидывать заведомо исправные блоки для локализации дефекта. Ваще плазмы ни когда не страдали простотой ремонта. Пробни откинуть X sus и включить тело,затем тож самое с Y sus. Замеряй напругу на выходе БП в момент запуска и после срабатывания защиты. Тело абсолютно не предсказуемое,могло произойти все шо угодно. Мона вогнать панель в автономку (без материнки) так проверишь целкость обеих sus и стекла.Как это сделать есть в сети. И последнее: не нада собачицца,у меня таких как ты минимум сотня в сети и в мастерской с десяток каждый день. Опыта ноль,но МЫ САМИ. Пардон!!!
|
|