Помогите определить неисправность Samsung 32D5000PW
|
|
| Пн, 09.12.2013, 09:53 | Сообщение # 1
|
shimi20 Пользователи Активность: 4
| в нижней части экрана , по центру, появилась яркая белая точка . Через которую вертикально и горизонтально проходят светлые полоски. Верхняя часть экрана изредка подергивается . Иногда слышно потрескивание внутри тв. телевизору ровно 2 года . внешних ударов, падений не было. Что может быть ?
|
|
| Вт, 10.12.2013, 22:39 | Сообщение # 2
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| полоски постоянные или проходят как помехи?Цитата shimi20 ( ) Верхняя часть экрана изредка подергивается . Иногда слышно потрескивание внутри тв просто так трещать не будет. сам ремонтить будешь или просто интересуешься?
|
|
| Ср, 11.12.2013, 06:40 | Сообщение # 3
|
| Полоски постоянные. Вертикальная одна тоненькая , горизонтальная одна или две тоже тонкие . Все проходят через эту точку. С треском я поторопился,это звук на одном канале плохо настроен был, на остальных всё тихо. На другом форуме сказали что сдохла матрица. Показывает тв хорошо , только верхняя часть экрана подёргивается иногда. В СЦ везти смысла нет. Замена матрицы выйдет дороже .Буду пробовать сам поэкспериментировать над ним. Только с чего начать ?
|
|
| Ср, 11.12.2013, 08:38 | Сообщение # 4
|
Serega-t34 Друзья Активность: 379
| Отдайте в проверенный сервис на диагностику, они скажут в чем проблема, не захотите не будете у них ремонтировать, зато будете знать, что не исправно. Эксперименты на жк не всегда проходят успешно.
|
|
| Ср, 11.12.2013, 08:47 | Сообщение # 5
|
| У нас в городе диагностика стоит 850 руб. Это не маленькая сумма. Если накрылась матрица , то эти деньги просто на ветер .
|
|
| Ср, 11.12.2013, 08:53 | Сообщение # 6
|
Serega-t34 Друзья Активность: 379
| Ну представим, что виновата не матрица, и ремонт мелочь, но своими силами только добьете тв. Постарайтесь найти мастера у себя в городе который действительно понимает в жк, и может у него диагностика стоит рублей 500-600. Я подвожу к тому, что это сложная техника и лучше заплатить за ремонт, чем выкинуть, такие случаи очень частые
|
|
| Ср, 11.12.2013, 09:36 | Сообщение # 7
|
| Полностью с Вами согласен. Просто я хотел спросить , может кто то знаком с этой неисправностью . Если есть хоть малая надежда , что виновата не матрица , то я конечно же повезу в СЦ.
|
|
| Ср, 11.12.2013, 11:12 | Сообщение # 8
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| Цитата shimi20 ( ) Если есть хоть малая надежда , что виновата не матрица Надежда есть всегда,для этого и есть диагностика.Толь после нее можно будет сказать точно,а так гадание.
|
|