Телевизор sony bravia klv 32bx301
|
|
| Пн, 13.05.2013, 21:35 | Сообщение # 1
|
Feniks_xxx Пользователи Активность: 2
| Доброго всем времени суток!
Если кто знает что это прошу подсказать,предистория; Вечером телевизор был выключен,до его выключения всё было норм,картинка,звук,в общем работал телевизор.С утра при включении обнаружилась такая вот картинка,верхний сегмент экрана (примерно 7-8 см) выглядят нормально,но вот под ними картинка пляшет(буквы и то что изображено мелькает в каждом сегменте кроме верхнего,(на видео всё видно,см.файлы)
Сразу могу сказать что матрица физическому влиянию не подвергалась,телевизор разбирал,вздувшихся ёмкостей нет,ну и пробитых(с прострелом) микрух вроде тоже нет.
Добавлено (13.05.2013, 21:35) --------------------------------------------- Вот видео youtu.be
Всем ответившим (если конечно ответы будут) заранее спасибо!
поправил Feniks_xxx - Пн, 13.05.2013, 22:11 |
|
| Пн, 13.05.2013, 23:24 | Сообщение # 2
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| Цитата (Feniks_xxx) Сразу могу сказать что матрица физическому влиянию не подвергалась Похоже она и не при делах.Прибор в руки и мерять,мерять.Цитата (Feniks_xxx) вздувшихся ёмкостей нет,ну и пробитых(с прострелом) микрух вроде тоже нет. Не обязательно емкости должны быть немного беременные,а микрухи с контрольным выстрелом в лоб.Для начала проверь БП на предмет отсутствия фильтрации и просадки питания.Сравнивай с написаным на плате возле разъемов.
|
|
| Вт, 14.05.2013, 08:51 | Сообщение # 3
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| Цитата (Feniks_xxx) телевизор разбирал,вздувшихся ёмкостей нет внешний вид емкостей еще не говорит о их работоспособности. А с прогревом как себя телек ведет? Если дефект "с прогревом" уходит- тогда точно в емкости дело
|
|
| Вт, 14.05.2013, 09:07 | Сообщение # 4
|
Feniks_xxx Пользователи Активность: 2
| При вкаючении даже логотип также прыгает,и после прогрева и при длительном использовании изменений нет,меня просто удивило что верх нормально а нижняя часть прыгает.Если бы полностью прыгало.
Буду тестером потыкать,осцилографа нету.Добавлено (14.05.2013, 09:07) --------------------------------------------- Кстати спасибо за ответы,оперативно
|
|
| Вт, 10.06.2014, 16:52 | Сообщение # 5
|
dimaz-z Пользователи Активность: 1
| И снова здравствуйте,вопрос остался открытым,просто телом пользовались очень редко,но всё же пользовались,в последнее время стал первые 10 минут показывать нормально,потом опять полосы,плюс добавились зелёные оттенки в местах с полосами. Нужен стал телевизор и теперь решение правильное встало остро. Вопрос,от чего сначала он сразу полосил а теперь после 10 мин включения? Сам склоняюсь к поломке блока питания но нужно направление хорошего доктора.С тестером полезу только при хорошей наводке на поломку,сорри. Извините если что не так,заранее спасибо.Добавлено (10.06.2014, 16:52) --------------------------------------------- Странно,отчего ник сменился
|
|
| Ср, 11.06.2014, 00:37 | Сообщение # 6
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| Не лес бы ты туда,в итоге дорого выйдет. Отнеси в АСЦ,такие тела делают обученные этому люди. Прислухайся к совету.
|
|