Panasonic NN-G335WF: не греет, но гудит, вентилятор работает
|
|
| Вс, 15.10.2017, 08:12 | Сообщение # 1
|
dvinnn Пользователи Активность: 5
| Доброго времени суток пользователям данного форума! Описываемая мной нже ситуация не из простых, по крайней мере для меня..
Недели полторы назад во время работы печки что-то внутри неё очень громко то ли хлопнуло, то ли щелкнуло, печка загудела и появился запах горелой пластмассы.
Полазив в интернетах, поискав подобные случаи, так ничего и не нашел, кроме описания устройства данной модели.
Единственное, что я заметил, не вооружавшись приборами, так это перегоревший предохранитель, который поменял уже через полтора часа после обнаружения, купив аж три штуки в электротоварах. Правда, проводочек в нём прямолинейный, а не как на картинках - пружиновидный...
Стоило мне только поставить новый предохранитель на место сгоревшего, как тут же, при первой попытке включения печки в сеть, перегорела лампочка подсветки салона печки.
При этом вентилятор крутится и печка гудит, но вода в стакане не нагревается.. Ровно так же было и до замены предохранителя.
Сегодня приобрёл мультиметр, а что, где и как померять - не могу понять. Но очень хочется разобраться и устранить неисправность своими руками, не переплачивая за ремонт.
И да, уж больно не хотелось бы, чтобы оказалось, что из строя вышел магнетрон, а то его стоимость в том же магазине чуть ли не равна стоимости б/у микроволновки.
Подскажите, что делаю не так? Как дальше выявить возможные причины неисправности?
Если что-то подобное здесь рассматривалось, прошу простить за невнимательность и направить меня на путь истинный...
|
|
| Пн, 16.10.2017, 23:51 | Сообщение # 2
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| Цитата dvinnn ( ) на путь истинный... Тут просто.Берем мультик и при работающей печке мерим напругу на большом трансе и НЕ ДАЙ БОГ СО СТОРОНЫ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ Если напруга есть,то вариантов несколько 1)ВВ обмотка транса 2)ВВ диод 3)ВВ конденсатор 4) собсна сам магнетрон Если нет напруги на трансе: 1)схема управления 2)концевики Кстати за концевики!!У них есть мода делать пакости в виде утечек и всевозможных недовключений.В нэте тем за них много. Удачи!!
|
|
| Пт, 20.10.2017, 06:23 | Сообщение # 3
|
dvinnn Пользователи Активность: 5
| Цитата FIMA ( ) Удачи!!
Спасибо огромное за дельный совет. Позавчера я вооружился мультиком и, следуя подсказкам из ютуба, прозвонил трансформатор, диод, конденсатор и, собс-но, магнетрон.. Не найдя повода для беспокойства я так и не понял в куда копать... А посему пришлось - таки отдать печку в руки профессионалам. Вчера вечером я забрал печку от них в рабочем состоянии, распрощавшись с 1к... На мой вопрос, что же всё-таки было, они ответили, что поработали по нагреву... В итоге я так и не понял, что они сделали... НО! Печка работает и это главное!
|
|
| Пт, 20.10.2017, 08:26 | Сообщение # 4
|
| Мне кажется был таки воплощен самый умный вариант в данном случае.
|
|
| Сб, 03.03.2018, 12:41 | Сообщение # 5
|
svetasev06 Пользователи Активность: 2
| Добрый день. Посоветуйте пожалуйста !!! В мастерской сказали, что нужно менять магнетрон, но он дорогой и лучше купить новую(( и лучше выбрать не Панасоник, а Самсунг и Элджи. Как мне быть?
|
|
| Вс, 04.03.2018, 10:03 | Сообщение # 6
|
| Цитата svetasev06 ( ) нужно менять магнетрон Это точно определили? Название магнетрона????? В подобных случаях мона найти аналог из дешовых,тех же Лыжи Гнусов. Уверен шо и в мастерской установили бы тож самое.
|
|
| Вт, 20.03.2018, 16:05 | Сообщение # 7
|
svetasev06 Пользователи Активность: 2
| К сожалению названия магнетрона не знаю(( , а микроволновка - Панасоник NNGD 3825. Сказали менять мадулятор и магнетрон.
|
|
| Вт, 20.03.2018, 20:13 | Сообщение # 8
|
| Цитата svetasev06 ( ) Сказали менять От нас то чо требуется??? Если они видели тело им видней.Попробуй к другому мастеру,только не говори шо его уже смотрели. Я же не думаю шо поведешься на слова" Там дорогой магнетрон стоит и ни чем другим его не заменить. Остальное уже сказано
|
|