ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
СМА ВЕКО не крутит
 Вт, 13.01.2015, 18:51 | Сообщение # 1        

olebari

Пользователи

Активность: 2   

СМА ВЕКО WKB25080Т при включении кнопки сеть загорается кн пуск машина набирает воду и стоит на кнопки не реагирует в чем может быть причина Заранее спасибо
 Вт, 13.01.2015, 21:05 | Сообщение # 2        

FIMA

Пользователи

Активность: 1656   

Проверяй датчики уровня и таходатчик.
В нете инфы не мало,но именно эта модель не фиксируется.
Набирай не полное название агрегата. wink
 Ср, 02.03.2016, 20:57 | Сообщение # 3        

dehkanin

Пользователи

Активность: 2   

Ну, во-первых, правильное название WKD 25080T (не "B",а "D").
У меня вот такая машина и я с нею долбусь. Зашёл вот на форум. Может что надыбаю полезное?
Там стоят несколько датчиков.
Если "набрала воду" и отключила подачу её, это значит, что датчик уровня работает нормально.
Советы типа "проверьте тэн, помпу, щётки" отражают уровень "ремонтёров". Да, наверное, практики называют стандартные причины проблем с машинами. Я бы добавил: проверьте каналы слива воды. Убедитесь, что там.... чего только нет. И если машина поработала 6 лет и более, то будет забито всё!
Меня лично убивает то, что "ремонтёры" ремонтируют не имея схем.
Считаю, что это -авантюра, но ведь вся Россия ремонтирует (якобы) не имея схем, т.е. большинство идёт по самому простому пути: почистили, проверили очевидное (нагреватель, щётки и т.п.) не помогло=меняем агрегат или модуль управления весь, который продаётся за цену от 1/4 до 1/2 машины (а в нём может быть вышла копеечная деталька).
Ну вот по вашему делу. Причин может быть вагон и маленькая тележка.
Вы уверены, что она набрала, а не слила?
Если так, то следующей операцией должен включиться двигатель вращения барабана по определённой программе, задаваемой процессором ATMEGA32L через цепи реле.
Двигатель управляется симистором BTB 16. Его ни с каким другим не спутаешь, он стоит на радиаторе.
Проверьте тестером: подаётся ли на него напряжение? (Для этого, естественно, следует снять лицевую панель, вытащить модуль управления и подсоединить его не замкнув ничего.
Там три контакта: если смотреть "с фасада", слева-направо A1, A2 и G.
А2 и G схемно соединены между собой. На А1 и А2 подаётся 220 в.
Посмотреть "до" А1 и после, если "до" есть, а после нет - менять симистор. Если и "до" нет -разбираться дальше. Ну и т.д.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия