ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Питание автоусилителя от БП ATX
 Сб, 17.11.2012, 00:03 | Сообщение # 11        

Gosha1968

Друзья

Активность: 580   

НУ НЕЗНАЮ. ЕСЛИ БЛОКИ ОДИНАКОВЫЕ. ТО РАЗНИЦА В НАПРЯЖЕНИЯХ ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШАЯ. НУ БУДЕТ ТАМ ГДЕ БОЛЬШЕ ЧУТЬ БОЛЬШИЙ ТОК. А КАК ЖЕ ТОТ БЛОК ГДЕ ЧУТЬ МЕНЬШЕ? К НЕМУ ТО НАГРУЗКА ПОДКЛЮЧЕНА, КУДА ОН ДЕНЕТСЯ С ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ? biggrin ИЛИ Я ЧЕГО ТО НЕДОГОНЯЮ wacko MAESTRO, МОЖЕТ ВЫ ПОСТАВИТЕ ТОЧКИ НАД Ё? biggrin
 Пн, 19.11.2012, 18:31 | Сообщение # 12        

GREENGARI

Пользователи

Активность: 113   

ПОКА ОСОБО ТОЖ НЕВКУПИЛСЯ wacko
 Пн, 19.11.2012, 20:09 | Сообщение # 13        

Ксюня

Друзья

Активность: 453   

Мужики слов не хватает smile .Слышали про тл494 и о том как она регулирует напругу.С выхода через делитель она контролирует выходное напряжение.Скажем на выходе 11,9 вольта.Если напряжение уменьшается микра добавляет мощи и напруга повышается,если повышается то микра притормаживает силовые транзисторы.Теперь представьте что вы просто подключили в паралель два блока.На нашем выход 11,9 на другом 12,1.Что получается?А получается то что ети 12,1 вольта поступают на наш блок с меньшим напряжением и микра видит что напряжение повысилось и пытается его понизить.В результате напряжение на нашем блоке еще больше падает и он абсолютно выключается из работы. , выходные диоды нашего блока заперты напряжением другого блока с большим напряжением.Наш блок подключится в работу только тогда,когда напряжение на блоке с большим напряжением от нагрузки сильно просядет(а он от такой нагрузки будет сильно грется и более того может просто уходить в защиту).Короче не будут они при простом запаралеливании работать на общую нагрузку.Именно по етому надо ставить развязывающие диоды,чтобы исключить пролезание напряжения с одного блока на другой.Роль баластных резисторов такова-При нагрузке через резистор напряжение на нем быстрее проседает и включится в работу другой блок.Вот както так,обяснил как умел.Читать лекции не мой профиль smile

поправил Ксюня - Пн, 19.11.2012, 20:10
 Пн, 19.11.2012, 20:25 | Сообщение # 14        

GREENGARI

Пользователи

ВСЁ ДАХОДЧЕВО НО КАК УЗНАТЬ НАГРУЗКУ УСИ ЧТОБ ОТСЧИТАТЬ 10% ОТ НЕЁ НА РЕЗИСТОРЫ И НЕ ПОНЯЛ КАК ПОДКЛЮЧАТЬ С ПОСЛЕДНЕГО РЕЗИСТРА! ЕСЛЕ НЕ ТРУДНО РАЗЖУЙ И РАЗРИСУЙ Я ПРОСТО ЧАЙНИК! wink smile
 Пн, 19.11.2012, 21:12 | Сообщение # 15        

Ксюня

Друзья

GREENGARI, Ето я тебе не скажу.Нужно екперментировать.Возьми для начала резики на 0,5 Ом.Последний резистор Rн ето твой усь smile
 Пн, 19.11.2012, 21:40 | Сообщение # 16        

GREENGARI

Пользователи

Ясненько а в процессе эксперемента сколько я всего спалить успею? Уся 4 х по 4 Ома, общая мощь. 800 вт.
 Пн, 19.11.2012, 21:42 | Сообщение # 17        

Ксюня

Друзья

GREENGARI, Да не должен ты ничего спалить.Максимум резисторы.
 Пн, 19.11.2012, 21:55 | Сообщение # 18        

GREENGARI

Пользователи

Да! А можно ещё пару вопросов а как узнаю когда хватит Омов? а - на прямую паралелить?
 Пн, 19.11.2012, 22:14 | Сообщение # 19        

Ксюня

Друзья

GREENGARI, Когда усь будет работать во всю и резисторы что добавил не будут красными.Второй вопрос не понял

Добавлено (19.11.2012, 22:14)
---------------------------------------------
Посетила идея как ето все настроить чтоб без усилка.Для етого надо два амперметра.Каждый включается в разрыв плюсового провода своего блока питания до баластных резисторов.Паралелишь два блока и на общий выход вешаеш какую нибудь мощную нагрузку(например несколько ламп от точечных светильников) Мощностью хотябы ват 100.Дальше подбираеш резисторы чтоб ток шол от каждого из блоков более менее равный.Допуски _+ 300ма я думаю будут приемлемы.(Блин я уже знаю какую следующую статью напишу biggrin )

Пн, 19.11.2012, 22:33 | Сообщение # 20        

GREENGARI

Пользователи

Спасибки большие Ксюня помогла испытаю отпишусь! Пиши статью да ссылочку скидани я почитаю, виж хоть комуто какую то пользу принес.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия