Ламповый однотактный УНЧ в классе А.
|
|
| Вт, 04.09.2012, 11:38 | Сообщение # 11
|
Gosha1968 Друзья Активность: 580
| Не знаю, что вы там обсуждаете. У меня после диодного моста 100мкФ, электронный дроссель и все. И больше никаких кондеров. Два канала двухтактников на 6п14п нагруженных на 10гд36к и никакого фона. Если к самому динамику ухо приложить - чуть слышно. И накал переменкой.
|
|
| Вт, 04.09.2012, 11:50 | Сообщение # 12
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Может у фески просто полевик пробило? Вроде тоже читал положительные отзывы. Короче - попробую поставить и послушаю сам.
|
|
| Вт, 04.09.2012, 12:40 | Сообщение # 13
|
| Очень рекомендую. Я этот дроссель на разные уси ставил. Все на макетах((( Пока не получается в чистовую сделать.
|
|
| Вт, 04.09.2012, 12:43 | Сообщение # 14
|
| Вот такие, сам склеил
|
|
| Вт, 04.09.2012, 12:46 | Сообщение # 15
|
| Прям как новые
|
|
| Вт, 04.09.2012, 13:01 | Сообщение # 16
|
| Ну... Все родное
Особенностью схемы является то, что сигнал на выходные пентоды подается не на управляющую, а на экранную сетку. Это позволило исключить из звукового тракта переходные конденсаторы, а пентод перевести в триодный режим работы. Схема тракта усилителя приведена на рисунке. Входной сигнал через разделительный конденсатор С1 поступает на управляющую сетку входного пентода Л1. Экранная сетка пентода запитана от источника стабильного напряжения на лампе Л4. В анод лампы Л2 включена динамическая нагрузка на лампе Л2.1. С катода этой лампы сигнал подается на экранную сетку выходного каскада. Резистором R5 устанавливается напряжение на катоде лампы Л2.1, равное половине анодного напряжения. Усилитель питается от импульсного конвертора (нерегулируемый полумост) с корректором мощности на входе. Фон усилителя практически отсутствует, несмотря на то, что емкость конденсаторов в анодной цепи усилителя всего 1.5 мкФ! Никаких признаков возбуждения усилителя не отмечено, что лишний раз подтверждает известную истину - блок питания является такой же важной частью усилителя, как и все остальные компоненты. Емкости в 220 мкФ на выходе корректора мощности (при напряжении на нем 400 В) хватает для обеспечения весьма достойной динамики усилителя (внутреннее сопротивление источника питания по анодной цепи - менее 4 ом, а внутренняя индуктивность - примерно 1.1 мГн, что не идет ни в какое сравнение с классическими кенотронными выпрямителями). Частотный диапазон не замерялся, но производители трансформаторов утверждают, что полоса частот трансформаторов - 10..30000 Гц, и им, судя по звуку, можно верить.
тока непонятно, как две вых. лампы параллелить? В буквальном смысле или резисторы какието? И катоды? К каждому отдельный резистор?
|
|
| Вт, 04.09.2012, 13:22 | Сообщение # 17
|
| За эту схему я бы точно не брался. Каскады с непосредственной связью настроить очень тяжело, да и плывут их режимы быстро (и тот СГ1-П аж никак не спасает). Вторую лампу тут никак не вставить - нужен пересчёт всех режимов.
|
|