Ламповый усилитель своими руками
|
|
| Вт, 27.03.2012, 15:00 | Сообщение # 361
|
Звездавшоке Пользователи Активность: 28
| Quote (MAESTRO) Никогда с таким явлением не сталкивался. По ходу дело всё-таки в режимах, так как при установке дросселя напряжение будет другое, чем с резистором. специально сейчас попробовал с резистором двухватным 30ом - напряжения те же(везде) что и с дросселем , но звук с резистором паршивый и вторая ёмкость ни на фон , ни на звук почти не влияет. А с дросселем звук лучше .До дросселя напряжение +280в , а после 275в (точнее не получится измерить цэшкой) падение минимальное. Но между тем вторая ёмкость (та которая включена после дросселя) сильно подъедает НЧ и в то же время полностью ликвидирует фон переменки.
|
|
| Вт, 27.03.2012, 15:04 | Сообщение # 362
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Очевидно она создаёт паразитную (?) ООС по НЧ.
|
|
| Вт, 27.03.2012, 15:15 | Сообщение # 363
|
| Quote (MAESTRO) Очевидно она создаёт паразитную (?) ООС по НЧ. ...прикольно Maestro , а какой выход из этой ООС можете предложить ? Нет , ну правда , у меня со слухом всё нормально, и слышно что низ пропадает когда вторую ёмкость прицепляешь.
|
|
| Вт, 27.03.2012, 15:28 | Сообщение # 364
|
| Для эксперимента поиграться конденсаторами в катодных цепях. Локализировать какой именно каскад даёт этот дефект эффект. Или спаять второй канал и посмотреть как он будет себя вести.
|
|
| Вт, 27.03.2012, 15:46 | Сообщение # 365
|
| MAESTRO, спасибо ! Попробую , поэкспирементирую !
|
|
| Вт, 27.03.2012, 18:14 | Сообщение # 366
|
фROSSя Пользователи Активность: 14
| что широкополоснее? ТВЗ 1-9 или ТВК110-Л2? еще сайтик не посоветуете? надобно рассчитать витки на выходные трансы для 50ваттника двухтактного..есть у меня железки хорошие :))
|
|
| Вт, 27.03.2012, 21:57 | Сообщение # 367
|
Gosha1968 Друзья Активность: 580
| Звездавшоке, а электронный дросель не пробовал? После него кондера не надо.
Благодаря использованию полевого транзистора, имеющего практически нулевой обратный ток удается достичь хорошего уровня стабилизации при малом количестве деталей; а так же из-за большого входного сопротивления транзистора удается использовать цепь задержки с малой емкостью конденсатора C1, что так же не маловажно, из-за большого рабочего напряжения конденсатора, и следовательно его больших габаритов. Максимальное напряжение тарнзистора VT1 - 500В, поэтому максимально допустимое напряжение стабилизации 450 В.
|
|
| Ср, 28.03.2012, 18:20 | Сообщение # 368
|
| Gosha1968, Спасибо тебе за совет ! (нет не пробовал электронный дроссель, хотя тоже может быть стоит попробовать , но после....) . Теперь сново вопросы . Я уже писал ранее, что собрал половинку , т.е. моноблок , на соплях по этой схеме http://elwo.ru/publ/lampovyj_usilitel_moshhnosti/1-1-0-371 . Да простят меня апологеты лампы, но пока мой усь звучит как бабушкин трёхпрограмник в сравнении с "Вега 50 УС-122С"(и дело тут не в мощности усилителя). Незнаю в чём дело , лампы в режимах , звук нормальный, чистый-без искажений , но низ(НЧ) заметно уступает "веге". Возможно ТВК110-Л2 не годиться . (а заменить его чем можно ? ) Про ТВЗ знаю , но их нет даже на радиорынке. В общем непонятно что делать. Жду ваших советов, всем заранее спасибо !!!
|
|
| Ср, 28.03.2012, 18:46 | Сообщение # 369
|
| Скорее всего проблема в выходном трансе, который режет середину. Попробуй взять Ш-образный других параметров. На габаритомощность железа от 50 ватт.
Продолжение форума
|
|