О самодельных ламповых УМЗЧ
|
|
| Ср, 17.08.2016, 15:37 | Сообщение # 151
|
Gamzan Друзья Активность: 1327
| Цитата starikz ( ) фон небольшой всё равно есть Уровень фона -64 дБ на частоте 50 Гц. Это говорит о том, что либо плохо экранированы входные цепи, либо есть земляные петли. Это при условии, что накал подперт положительным потенциалом. Монтаж покажи. "Мохнатые" пики на картинке говорят о недостаточной фильтрации анодного. Емкости у тебя, в принципе, хватает, а дроссель какой применил индуктивности? И АЧХ посмотреть бы...
|
|
| Сб, 20.08.2016, 13:56 | Сообщение # 152
|
starikz Друзья Активность: 209
| Цитата Gamzan ( ) Монтаж покажи. Немогу-сейчас фотика нет...входные цепи вообще не екранированы-посчитал что на макете не стоит...монтаж страшнинький...может в этом и причина,а я парюсь...дросель использовал от ЛДС...Да а что значит-земляные петли?Вот АЧХ...
|
|
| Сб, 20.08.2016, 14:36 | Сообщение # 153
|
| Цитата starikz ( ) входные цепи вообще не екранированы-посчитал что на макете не стоит СтОит. Чтобы особо не париться с этим, паяешь РГ на ламели ламповой панельки, а от него к компу - экранированный кабель.
Цитата starikz ( ) а что значит-земляные петли? http://www.electroclub.info/article/connect1.htm Ребята, открою вам сакральную истину: интернет - великая штука. В нем есть всё. Только не ленитесь им пользоваться.
Цитата starikz ( ) Вот АЧХ starikz, а можно в Спектралабе масштаб крупнее сделать? Например, до 1 дБ на деление? Было бы гораздо информативнее. Судя по твоей картинке, АЧХ нормальная. Есть спад около 3 дБ в районе 40 Гц, но это характерно для телевизионных ТВЗ. Или это твой самомотанный?
|
|
| Сб, 20.08.2016, 16:02 | Сообщение # 154
|
| Цитата Gamzan ( ) паяешь РГ на ламели ламповой панельки, а от него к компу - экранированный кабель. К компу у меня кабель нормальный а вот РГ обычным проводом припаян,да ещё и на растоянии...
Цитата Gamzan ( ) Только не ленитесь им пользоваться. Сори не сообразил...сразу...
Цитата Gamzan ( ) масштаб крупнее сделать А фиг его знает-попробую...
Цитата Gamzan ( ) Или это твой самомотанный Да это мотаный,но я там особо не извращался-небыло ни какого...Взял ТВЗ от старого полупроводникового Электрона,я тебе о нём когда то писал.Смотал всё-оставил58 витков 0.6 на последней обмотке и сверху 2500 намотал 0.15...Бумагу с кассового апарата в зазор...
поправил starikz - Сб, 20.08.2016, 16:04 |
|
| Сб, 20.08.2016, 16:05 | Сообщение # 155
|
| Цитата starikz ( ) но я там особо не извращался Понятно.
Цитата starikz ( ) РГ обычным проводом припаян,да ещё и на растоянии Эти сопли надо бы подобрать...
|
|
| Сб, 20.08.2016, 17:46 | Сообщение # 156
|
| Цитата Gamzan ( ) Эти сопли надо бы подобрать...
Да я на монтаж как то и не подумал,когда классическую схему паял вроде так же всё было и не чиго... Пробовал ставить ТВЗ 1-9 домотаный т.е. 58 витков паралельно вторичке и 300 последовательно первичке-АЧХ на низах завалилась 7-8 Дб...если не больше...Почему не понял???
|
|
| Сб, 20.08.2016, 20:31 | Сообщение # 157
|
| Цитата starikz ( ) АЧХ на низах завалилась 7-8 Дб Может, с фазировкой обмоток напутал?
Цитата starikz ( ) когда классическую схему паял вроде так же всё было Тогда у тебя в первом каскаде был триод, если не ошибаюсь. А теперь пентод, у которого Ку намного выше, поэтому он чувствительнее к наводкам.
|
|
| Вс, 21.08.2016, 05:31 | Сообщение # 158
|
| Цитата Gamzan ( ) Может, с фазировкой обмоток напутал? Нет не напутал,я сразу провод припаял к началу и начал мотать ,потом конец соединил с концом,ну а первичку просто домотал...Я вот что подумал-у меня 58 витков в один слой не вместились-я намотал 56 и пару витков сверху кинул-или это не критично?
Цитата Gamzan ( ) поэтому он чувствительнее к наводкам Понял...Спасибо!!!
|
|
| Вс, 21.08.2016, 09:37 | Сообщение # 159
|
| Цитата starikz ( ) или это не критично? Думаю, не критично.
|
|
| Ср, 24.08.2016, 18:29 | Сообщение # 160
|
| Цитата Gamzan ( ) В однотакте для 6П14П 3-3,5 Вт как раз У меня в классическом однотакте-получилось около 6Вт на канал при КНИ 10%...В лофтине так не получается...Хотя если анодное поднять...
поправил starikz - Ср, 24.08.2016, 18:30 |
|