|
О лампах в УНЧ
| |
| | Ср, 09.07.2014, 00:52 | Сообщение # 381
|
Gamzan Друзья Активность: 1327
| Выскажу свое имхо. Как по мне, у ламповых аппаратов две стихии. Первая, и, ессно, основная, - несравненное звучание. Вторая, чуть менее важная, но никак не второстепенная - это какая-то особенная магия, притягивающая взгляд и не дающая отвести его от ламп. Поэтому счастливый обладатель лампового усилителя получает удовольствие и ушами, и глазами. И ничто более не должно вмешиваться в эту зрительно-звуковую картину, отвлекать внимание. Магический шарм лампы можно немного подчеркнуть, слегка подсветив ее светодиодом, но матерые удифилы и этого не признаЮт. rv3dun, у тебя прекрасно звучащий аппарат с оригинальным дизайном, не стОит загромождать красоту. Если честно, просто с подсветкой было лучше. Еще раз повторю, это не истина, это моё имхо. А цветомузыка - классная вещь, ее можно оформить отдельной конструкцией.
|
|
| | Ср, 09.07.2014, 15:40 | Сообщение # 382
|
MAESTRO ^ Активность: 5564
| Это какая-то цветомузыка получилась, на RGB ленте. Такое первое впечатление Оно и так было на уровне, а эта разноцветность только сделала более легкомысленным. Кстати, материал по твоему ЛУНЧ для публикации готов, за исключением отсутствующей схемы...
|
|
| | Ср, 09.07.2014, 15:55 | Сообщение # 383
|
rv3dun Друзья Активность: 403
| Ну так я же и говорю ГОН, сворачиваю эту байду, благо еще не встраивал. Маэстро, схему я публиковал повторюсь (чтобы не искать), удалишь потом, выше в теме она есть.
поправил rv3dun - Чт, 10.07.2014, 10:15 |
|
| | Ср, 09.07.2014, 16:06 | Сообщение # 384
|
MAESTRO ^ Активность: 5564
| Проглядел значит... Тогда всё - завтра будет на главной.
|
|
| | Ср, 09.07.2014, 17:30 | Сообщение # 385
|
Яр Пользователи Активность: 202
| Gamzan,
Да ты уже потихонечку философом становишься Цитата Gamzan (  ) это какая-то особенная магия, притягивающая взгляд и не дающая отвести его от ламп. Поэтому счастливый обладатель лампового усилителя получает удовольствие и ушами, и глазами. И ничто более не должно вмешиваться в эту зрительно-звуковую картину, отвлекать внимание.
Как написано то .....
От меня добавлю. В 90-е машины разукрашивали как новогодние елки. Потом пришло понимание у людей, что если это действительно вещь, с технической стороны и с дизайнерской, то она сама за себя говорит. Так и здесь должно быть. Опять таки это мое представление и на истину не претендую.
|
|
| | Ср, 09.07.2014, 22:00 | Сообщение # 386
|
| Цитата Яр (  ) Как написано то .....
От меня добавлю. В 90-е машины разукрашивали как новогодние елки. Потом пришло понимание у людей, что если это действительно вещь, с технической стороны и с дизайнерской, то она сама за себя говорит. Так и здесь должно быть. Опять таки это мое представление и на истину не претендую.
да он просто поэт, соглашусь, красиво! ну все, не пинайте, "был пьян", исправляюсь, уже смотал, забросил на антресоль, а ведь травил, паял, ну и ладно, сам понимаю, ГОН.
Добавлено (09.07.2014, 21:39) --------------------------------------------- маэстро не публикуй, там ошибка в схеме, в минусовом напряжении смещения кондер не правильно нарисован, завтра поправлю, рисовал на работе, исходники там.
Добавлено (09.07.2014, 21:49) --------------------------------------------- не, сниму ка я это с антресолей, подсвечу тюлевые занавески, на окнах.  Добавлено (09.07.2014, 22:00) ---------------------------------------------
Цитата MAESTRO (  ) на RGB ленте. не, там не RGB лента, каждому цвету своя лента
поправил rv3dun - Ср, 09.07.2014, 21:55 |
|
| | Ср, 09.07.2014, 22:35 | Сообщение # 387
|
Gamzan Друзья Активность: 1327
| Вы чё тут тень на плетень наводите?! Философ, поэт... Ну, немного растёкся мыслию по древу, бывает, грешен... Вот, чего мой меньшой изваял учерась, глядите. Маэстро уже видел, ну, ничего, еще посмотрит
|
|
| | Чт, 10.07.2014, 08:59 | Сообщение # 388
|
| Цитата rv3dun (  ) ну все, не пинайте, "был пьян", исправляюсь, уже смотал, забросил на антресоль, а ведь травил, паял, ну и ладно, сам понимаю, ГОН.
Не принимай так буквально. Думаю со мной все согласятся, что никто ни в коем случае не осуждает того что ты сделал. Просто несколько человек выразили свое мнение и это мнение собственно совпало. Право на жизнь имеет все что нравится и не обязательно оно должно нравится большинству. Главное чтобы тебе это нравилось и все
А я пока в творческом процессе над моноблоками на 6п41с. Трансы на ТС 160 перемотал под ТВЗ. Попробовал склеивать пластины подков между собой - гиблое дело, плюнул поехал к приятелю и взял железо от другого ТС 160. Кому будет интересно про лечение ТС 180-2. Если гудит, разбираешь. Зачищаешь шкуркой нулевкой. Я ложил шкурку на стекло и елозил подковами по нему. Потом собираешь, примеряешь подковы, чтобы легко было сомкнуть. Потом на нижние подковы капаешь несколько капель суперклея момент (жидкий такой, прозрачный). И что есть со всей дури смыкаешь подковы всем своим телом на несколько минут Все скручиваешь, обмотки первички на 256 В в сеть. И ТС 180 гудит намного тише самого тихого транса.
|
|
| | Чт, 10.07.2014, 10:16 | Сообщение # 389
|
| Цитата Яр (  ) Потом на нижние подковы капаешь несколько капель суперклея момент (жидкий такой, прозрачный). А не получится ли из-за этого клея немагнитный зазор?
Добавлено (10.07.2014, 10:16) --------------------------------------------- Маэстро, все, схему поправил! Замени пож. не правильную схему в посте 287, не дает редактировать.
поправил rv3dun - Чт, 10.07.2014, 10:26 |
|
| | Чт, 10.07.2014, 11:09 | Сообщение # 390
|
| Цитата rv3dun (  ) А не получится ли из-за этого клея немагнитный зазор
Не подскажу, работает и так.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|